Знакомство с «РеSпубликой» на день города

Много слышал и читал про вечеринки в «Республике», которые так часто расхваливал Донат, а все, кто бывал менее часто — только подтверждали его слова. Поэтому мысли о том, что было бы неплохо посмотреть, что и как устроено в городе большего масштаба, еще и там, откуда приезжали преподаватели мастер-класса, посещали меня. Однако, внезапное предложение Дана: «А поехали в Республику на вечеринку немного застало меня врасплох, но решив, что возможность упускать нельзя — согласился.

Легкая экстравагантность начала бросаться в глаза еще до того, как я вошел в само здание. Чего стоят раскрашенные в яркие цвета стены с отпечатками рук и контур тела на лестнице. Внутри было не менее ярко, но при этом создавалось удивительное впечатление чего-то тихого и отчасти домашнего. Решив, что обстановка мне нравится, с удобством развалился на подушках и спокойно пил чай, наблюдая как медленно собирается народ. Не смотря на то, что все говорили про регулярность задерживания основной массы участников меня терзали смутные сомнения, что народ вообще когда-нибудь появится, но которые были развеяны появлением Ромарика и подтягивающихся за ним обучающихся.

Получив разрешение наблюдать за занятием — уселся в углу зала и начал смотреть, как пошла разминка и за разбитием присутствующих на пары. Спустя минут пять я понял, что как-минимум три девушки которым еще не нашлось партнеров стоят и смотрят на меня голодными глазами, в которых читался немой упрек и вопрос, почему же это я спокойно сижу. Так в итоге до конца занятия на меня и поглядывали с чем я смирился и не обращал внимания, тем более, что и там было на что посмотреть. Не смотря на отсутствие Лены, Ромарик успешно показывал что должны делать партнеры и партнерши, попутно мягко указывая на ошибки учеников.

Пока сидел, понял, что и сам не прочь был бы поучаствовать во всем происходящем, так как даже наблюдение захватывало. Особенно радовало разглядывать лица участников — «спящие» на партнерах девушки и очень серьезные и сосредоточенные парни. Так что ожидание вечеринки пролетело вообще незаметно, что меня удивило, ведь я ожидал, что вообще буду сидеть где-то в одиночестве, даже книгу с собой захватил. Но все сложилось как нельзя лучше.

Занятие по кизомбе еще продолжалось, а к 10 уже начал подтягиваться народ на вечеринку, из соседнего зала стали слышны порой знакомые ритмы, а народ начал выскальзывать из зала и возвращаться уже с желтыми браслетами — пропусками на вечеринку. Выйдя из зала с удивлением обнаружил, что к уже имеющемуся чаю на «шведском столе» существенно добавилось фруктов и сладостей, что еще подняло мне настроение. Да и лица стали появляться знакомые, которые подходили здороваться с Даном, но некоторые и меня узнавали и даже интересовались каково мне в РеSпублике.

В итоге зал начал заполняться народом и на танцполе пар стало побольше. И тут я понял, что приехал в основном смотреть, так как даже ритм не всегда мог уловить, а уж глядя на танцующие пары под такие быстрые ритмы и вовсе становилось не по себе. А еще удивляло обилие музыки для Нью-Йорка в которую добавлялись вкрапления треков всех остальных стилей. Но в итоге после подталкивания Дана к девушке, которая не так давно начала изучать сальсу и я отправился танцевать, попутно понимая, что не смотря на то, что дальше основных шагов дело хоть и не пошло, но приличный заряд позитива от танца я получил, а соседство совсем новичков бывалых танцоров никак не удивляло и уж точно не шокировало.

Так незаметно смешивая танцы, фрукты с чаем и весьма интересные наблюдения за танцующими парами довольно быстро пролетело время и мы с Даном были крайне удивлены, обнаружив, что уже дело близится к двум часам ночи, после чего было принято решение начинать заканчивать наше участие в вечеринке. Уходить не хотелось, но было понятно, что если мы задержимся еще, то все воскресенье придется отсыпаться.

Обратная дорога выдалась более напряженная для Дана, потому что разговоры о впечатлениях время от времени прерывались какими-нибудь напрягающими событиями, так на трассе размахивая руками и едва не угодив сначала под фуру, а потом под нас, с улыбкой на лице выскочил какой-то ненормальный, в Ростове были пьяные компании на дорогах, а возле Таганрога трассу затянуло туманом. А вот сам Таганрог нас встретил горами мусора и тишиной. Глядя на остатки «праздника» мы окончательно убедились, что день города у нас явно удался.

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Знакомство с «РеSпубликой» на день города: 1 комментарий

  1. Уведомление: Вторая поездка в РеSпублику | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*