Интервью с Геннадием Ванюшиным

Близится одиннадцатая годовщина знаменитого ростовского танцевального клуба Бугалу.  Разумеется, многие таганрожцы примут участие в праздновании этого замечательного события. Сегодня мне посчастливилось взять интервью у одного из основателей старейшего на юге России сальса-клуба — Геннадия Ванюшина.

Геннадий Ванюшин - один из основателей Бугалу

Геннадий Ванюшин

Корреспондент: Здравствуйте, Геннадий. В сальса-сообществе «Бугалу» не нуждается в представлении, клуб знают не только в России, но и во всем мире. А как все начиналось 11 лет назад?

Геннадий Ванюшин: Привет) Начиналось все 2 июня 2001 года часиков в 6 вечера в ДК Ростсельмаш.  Марина, моя жена, собрала старых друзей, человек 20 и началось)))

Ну а если реально, то началось все раньше. Еще в 1994 году в Барселоне Марина  попала со знакомыми в клуб, в котором люди собирались по вечерам потанцевать и пообщаться. Заметь, не сальсу, а «просто потанцевать», там была и сальса, и просто баллады, и фламенко. То есть, изначально ее мечтой было создать клуб, где люди могли бы по вечерам вместе проводить время, умея при этом танцевать. А потом к нам попала видеокассета с фильмом «Сальса» в ужасном черно-белом качестве с бегающими по экрану полосами и (!) с польским дубляжом)))) Ну тут ее и зацепило видимо. К слову, интернет по тем временам был далеко не так развит как сейчас, и первые поиски сальсы в России ни к чему не привели. А в 2001, где-то в апреле, появилось первое подобие «аськи», и я тут же познакомился с питерским парнем Димой Коберником, который танцевал сальсу и занимался в школе «Сальса Вива» у Карлоса Торреса. Мы тут же с ним договорились и через 3-4 дня он уже встречал Марину в Питерском аэропорту))) Там она сходила на пару сальсатек, взяла частные уроки у Карлоса и прилетела в Ростов с горящими глазами. Вот так все и началось))

Геннадий и Марина Ванюшины

Геннадий и Марина Ванюшины — основатели сальса-клуба «Boogaloo»

Корреспондент: Почему именно сальса?

Геннадий Ванюшин: Ну так получилось) Хотелось именно social dance. Именно танца в том качестве, в котором он исторически и появился – то есть партнер ведет, партнерша ведется, и оба получают удовольствие. Сальса, как раз таки, отлично подошла по всем параметрам, еще и музыка заводная и достаточно разнообразная, а главное – импровизация в основе танцевания.

Корреспондент: Как Вы пришли в сальсу?

Геннадий Ванюшин: Случайно. В отличие от жены, никогда в жизни не танцевал, да и не любил танцевать. Просто увидел как Марина увлеклась этой сальсой)) Ну и решил попробовать. Музыкально образование имелось, с ритмом проблем не было, всю жизнь играл в футбол, а значит сигналы, которые мозг посылал в нижние конечности, доходили нормально)))) Ну вот так и пришел)))))

Корреспондент: Что самое важное для танцора сальсы?

Геннадий Ванюшин: Чем сальса хороша, это тем, что для каждого партнера и партнерши самое важное может быть абсолютно разным). Тем более в разных стилях: в касино – одно, в Нью-Йорке – другое, в ЛА – третье. Ну может для меня самое важное – это комфорт внутри пары во время танца. Ну это так, лично мое))

Корреспондент: Есть ли жизнь кроме сальсы? Остается ли время и желание на другие увлечения?

Геннадий Ванюшин: У меня вообще-то свой бизнес, которому уже 17 лет, а сальса для меня – это хобби. Во всяком случае, так начиналось) На работе я деньги зарабатывал, а на сальсу их тратил))))

На другие увлечения времени нет. Хотя нет, есть!! Обожаем с Мариной и друзьями с сальсы путешествовать. Ну и в каждой новой стране и новом городе обязательно потанцевать. Заранее  узнаем хорошие сальсовые места. Частенько выезжаем на фестивали и конгрессы. В прошлом году после Нью-йоркского фестиваля слетали в Пуэрто-Рико)))

Корреспондент: В Таганроге сальса только начинает развиваться. Что бы Вы посоветовали Таганрогским сальсерос?

Геннадий Ванюшин: Главное не вариться в своем болоте, засасывает. Нужно выбираться как можно чаще, если есть возможность — на мероприятия хотя бы внутрироссийские. Рекомендую не пропустить октябрьский Free Salsa Fest в Питере. Туда приезжают Mambo Legends Orchestra полным составом из Нью Йорка, круче их вряд ли кого-то можно найти. В общем это пропустить нельзя. Там соберутся все сильные танцоры России, Украины, Белоруссии. Так что готовьтесь заранее!

Корреспондент: Спасибо Вам за интервью! Уверен, многие любители сальсы прочтут его с удовольствием.

Вопросы задавал Донат Иванов,
специально для salsa-tagano.ru

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Интервью с Геннадием Ванюшиным: 12 комментариев

  1. ООО!!!Как же здорово) Спасибо, Dan! Спасибо Гене и Марине за мою счастливую сальсу! Интересно, ведь, у тагнрожских сальсеро, своя история зарождения сальсы, и, как это ни странно, она не связана с Ростовом и клубом Бугалу, насколько мне известно) В отличие от всех остальных танцующих на юге))

  2. «Это дело для лейтенанта Коломбо» Отличное интервью, очень интересная история! Чем интересны многие заражающиеся течения у нас в стране, так это что инициатива и амбиции таких людей создают волну, которая накрывает многих))

    • Ну а почему бы и нет? У меня как раз осенью командировка в Питер намечена — было бы здорово совместить)

  3. Спасибо за статью.
    Только сейчас дошли руки прочитать.
    Я бы сказала, что у таганрогской сальсы минимум два независимых источника зарождения.
    Да и вообще, тут если копать, то целое журналистское расследование выйдет.

  4. Уведомление: Мои впечатления об одиннадцатом дне рождения “Бугалу” | Salsa-Tagano.ru

  5. Уведомление: Интервью с Ириной Останковой | Salsa-Tagano.ru

  6. Уведомление: 11-ый День Рождения Boogaloo (Ростов) | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*