Танцевальный марафон в РеSпублике (10 ноября 2012)

Десять часов танцев: две группы по кизомбе и зажигательнейшая вечеринка – вот как прошел вчерашний вечер в танцевальном клубе «РеSпублика»!

Ромарик и ЕленаВ 17:00 началось 16-ое занятие продолжающей группы по кизомбе под руководством Ромарика Нзомвита и Елены Карюковой. Повторяли и развивали таращинью, разучивали сложные фигуры в кизомбе.

В 19:00 состоялось первое занятие по кизомбе в новом наборе. Юноши и девушки приобщились к этому замечательному танцу.

А в 21:00 началась традиционная субботняя сальса-вечеринка, на которой новички пробовали свои новые навыки, а опытные танцоры наслаждались общением на языке телодвижений и замечательной музыкой.

Ну это в общем. А теперь подробности.

Кизомба: продолжающие

У наших преподавателей — Ромарика и Лены – были на нас большие планы. И повторить старое, и выучить новое. Начали с таращиньи – это особый стиль кизомбы, отличающийся незначительными перемещениями пары по танцполу, но восхитительными перемещениями бедер партнерши в пространстве. В прошлый раз я уже писал, о том, какие сложности подстерегают танцоров на пути изучения таращиньи. Сегодня хотелось бы опровергать некоторые популярные заблуждения относительно таращиньи.

Начну с популярного заблуждения, якобы таращинья – это пошло и мерзко. Брехня! Если вы не фанатичный моралист, не ханжа, и не зануда, то по достоинству оцените красоту и очарование этого танца. Пусть вас не смущает то, что партнерша очень амплитудно двигает бедрами. Все эти движения в первую очередь призваны обыграть музыку, и не несут развратной смысловой нагрузки. Не верите? Посмотрите, как танцуют парный реггетон, и не нападайте больше на таращинью)))

Некоторые ошибочно полагают, что в таращинье партнер держит партнершу чуть ли не за ягодицы. Тоже брехня. Конечно, это не бачатовское «под лопатку» — рука находится ниже. Но если вы танцевали в школе «медляк», то наверняка без зазрения совести и оплеух опускались еще ниже. Так что нечего теперь играть в недотрог;)

Ну и третье заблуждение – якобы в кизомбе партнерша прямо обтирается об партнера. Это тоже не совсем верно. Партнеры находятся очень близко друг к другу, но все  же некоторое рассрояние между ними есть – иначе как же делать все эти штуки, когда партнерша проходит то слева, то справа от партнера, и т.п.?! В некоторые моменты, партнерша может плотно приближаться к партнеру верхней частью своего корпуса – для того, чтобы лучше почувствовать его ведение. Впрочем, это дело добровольное – если партнер не по душе – можно и не прижиматься, а вестись исключительно за счет контакта его рук и предпречий (и не забываем что левая рука партнерши находится на основнии шеи партнера – так что все движения его корпуса ей и так чувствуются).

Впрочем, если вас приглашает на кизомбу парень, который по каким-то причинам вам неприятен – лучше откажите. Наслаждения от танца вы все равно не получите, так зачем мучить и себя и его? Ну а партнеры, помните, отказ в танцевании кизомбы – еще не повод для депрессии. Возможно, вы просто слишком вспотели, либо приглашаемая девушка немного устала. Спустя какой-то время попробуйте снова… и если она опять откажет, забудьте о ней, как о недосягаемой цели и уйдите в монастырь, танцуйте с другими;)

Ладно, я отвлекся. Таращинья у нас пошла со скрипом. Кое-что мы уже делали раньше – это еще получалось. А вот новые фишки…

Юмор о танце кизомба на блоге о сальсеСтоило с одной партнершей приспособиться к простым шагам и начать делать что-то посложнее, как заканчивается трек и происходит смена партнерш. Приходится снова приспосабливаться к простым движениям. И снова заканчивается трек… Ну ничего, научимся и таращинье)))

«На закусочку» Ромарик и Лена показали нам две фигуры, которых партнер и партнерша шагают не синхронно. Если раньше оба партнера совершали шаги одновременно друг с другом, пусть и в сложном ритме. То теперь мы учились для ног каждого в паре обеспечивать различный ритмический рисунок.

Первым делом модернизировали шаги «саиды» («выход»), таким образом, что партнер совершает более сложный футворк, а у партнерши сохраняются привычные движения.

А затем разобрали сумасшедшей красоты фигуру, в которой партнер вообще почти не двигается – а лишь проворачивается вокруг себя по мере того, как партнерша его обходит. Сложность не только в том, чтобы сохранить равновесие, но еще и в том, чтобы грамотно вести партнершу, а потом вовремя выйти из этой фигуры. Не могу сказать, чтобы у всех и сразу это все получилось – пришлось повозиться.

Двухчасовое занятие пролетело, как один миг. Не со всеми успел потанцевать, не все отработал. Пришлось отложить недоделанные дела до вечеринки. А пока «старшая группа» вышла, а «новая группа» еще не зашла, можно немного потанцевать.


Кизомба: Донат и Оля

Кизомба: начинающие

На новый набор по кизомбе и бачате пришло довольно много людей. Самое лучшее – что юношей почти столько же, сколько и девушек – а значит заниматься в парах в группе будет легко. Чувствовалось, что у некоторых есть танцевальная подготовка (пусть и по другим направлениям), а для некоторых – это в первый раз.

пары танцуют кизомбу на занятиях в РостовеЛена и Ромарик рассказали и показали, что такое кизомба, семба, зук. А затем приступили к изучению ритмики и пластики кизомбы. Ребята и девчата из старшей группы оказывали посильную помощь – дополняли пары, подсказывали новичкам или подзывали преподавателей. Удивительно, но уже к концу первого занятия практически вся группа танцевала что-то похожее на кизомбу! Разумеется, многие новички не стали упускать шанс, и воспользовались полученными навыками на вечеринке.

Вечеринка

тромбон

Не только танцевать, но и музицировать!

Вечеринка получилась очень душевной. Не было лишнего ажиотажа, как на хелуин, но настроение было классное. Люди прогуливались от зала к залу: то сальса/меренге/ча-ча-ча, то бачата/кизомба. Встречали знакомых и знакомились с новыми людьми, общались возле фруктово-чайного стола, и общались в танце.

Описывать словами сальса-вечеринку – занятие неблагодарное. Гораздо лучше там побывать и поучаствовать.

После полуночи люди стали постепенно расходиться по домам. Оставались только самые сальсанутые и кизомбанутые;) И тут началось! Все то, что так хотелось сделать, но никогда не делалось выплеснулось наружу))

  • Две очаровательные сальсеры зажигают между собой? Посмотри, понаслаждайся зрелищем, а затем найди «второго пилота» и «разбивай их»)))
  • Нравится партнерша соседа по танцполу? Айда меняться!
  • Не можешь выбрать, кого из двоих пригласить? Танцуй с обеими!

сальса втроем на вечеринке в Ростове, фотограф Эдвард Бондарев

сальса-вечеринка в Республике сальсыВ общем, повеселились на славу. Жаль только, что не по-руэдили. Может, не было непревзойденного кантора – Сергея, а может просто не сориентировались вовремя – не знаю. О руэде я вспомнил уже в Таганроге.

В начале четвертого утра в плей-листе играли самые невероятные композиции, а на танцполе вытворялись самые невероятные штукуевины! А когда одна прекрасная сальсера играючи уселась на шпагат, я понял, что мне здесь больше делать нечего и собрался домой.

По пути в Таганрог, мы с друзьями делились впечатлениями, наблюдениями и замечаниями.

PS Другие отчеты-впечатления от  занятий по кизомбе

Страница со ссылками на все отчеты о занятиях по кизомбе в РеSпублике

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Танцевальный марафон в РеSпублике (10 ноября 2012): 2 комментария

  1. Уведомление: 17-ое занятие по кизомбе в Ростове (17 ноября 2012 года) | Salsa-Tagano.ru

  2. Уведомление: 18-ое занятие по кизомбе: тексто/видео-отчет +вечеринка! | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*