Светские разговоры, как замещение танцевального мастерства

С тех пор, как прекрасная таганрогская кизомбера Татьяна Москалюк опубликовала свою статью «О болтовне во время кизомбы», споры на эту тему не утихали ни на минуту. Основная масса разделилась на два лагеря: тех, кто болтовню категорически осуждает и тех, кто ее всячески оправдывает. Стоит ли говорить, что вторые как раз-таки и любят потрепаться «за жизнь» во время танца.

И только самые дотошные пытались донести мысль: «Бывают разговоры уместные, а бывают и не очень». По большому счету задача танцора определить, когда и о чем поговорить можно даже во время танца, а когда и о чем лучше помолчать. Коротко и емко распределить весь спектр бесед по полочкам мне вряд ли удастся, поэтому в этой статье я хочу обсудить лишь один из многих вариантов, наблюдаемых мною на танцполах страны.

Бывает так, что партнер не верит, что его танцевального мастерства хватит, чтобы увлечь партнершу, и чтобы компенсировать этот недостаток, он старается развлечь ее светской беседой: рассказывает все те глупости и скучности, которыми мы, парни, пытаемся развлекать девушек на первых свиданиях, и в ответ на которые девушки обычно мило улыбаются (чтобы не обидеть).

Суть явления

Всем известно, что от мастерства партнера в танце зависит ОЧЕНЬ многое. Какой бы круто ни была партнерша, если парень неумеха, то танец выйдет не особенный. И парни это знают. И переживают. Никому ведь не приятно быть тем, с кем очаровательная красотка откровенно скучает! Пока одни проводят дни и ночи на занятиях и мастер-классах, чтобы поскорее поднять уровень своего танцевания, другие пытаются развлекать партнершу тем, чем привыкли развлекать за пределами танцпола — беседами.

Чтобы не акцентировать внимание партнерши на своем «плохом» танцевании, такой партнер не будет говорить о танце, музыке или чем-то еще хотя бы отдаленно связанном с происходящем, а заведет рассказ о поездке на рыбалку, забавных историях со своей работы или чем-то еще более занудном.

И не надо со мной спорить

Сейчас наверняка некоторые читатели приготовили гневные комментарии к вышесказанному. Мол, мы не такие, и рассказываем действительно интересное, и не потому, что не уверены в своем танце, а потому, что просто это ж самое время рассказать во время танца же!

Выше я писал, что бывают и уместные разговоры. И для неуместных есть много причин. Так что здесь речь идет лишь об одном из проявлений болтовни во время танца. И не надо смешивать все в кучу, а лучше последить за собой.

Почему с этим нужно бороться?

Во-первых, девушки в большинстве своем приходят на вечеринки не за историями с рыбалки/работы/анекдотами_из_сети. Все эти светские беседы можно вести в обеденный перерыв в офисе, за кружкой пива в баре или где-то еще, но не на сальса-пати.

Во-вторых, если партнер ведет беседу от неуверенности в танце, значит, как подсказывает Капитан Очевидность, — он неуверен в своем танце. Неуверенность в себе — сильнейший враг хорошего танцора (даже больше, чем излишняя самоуверенность). Бороться с ней просто необходимо.

Кому-то может показаться, что для приобретения уверенности в танце нужно очень много танцевать и учиться. Но вся хитрость в том, что даже примитивное самовнушение на тему «я могу, я крут» прибавляет уверенности раза в полтора-два больше даже без доп.занятий по танцам.

Те же фигуры и финты, которые вы уже делаете робкими трясущимися конечностями приобретают совсем другой вид в уверенном исполнении.

Понятно, что в общении с противоположным полом всем нам хочется выглядеть круто и показать себя во всей красе. Но во время написания сонетов возлюбленной, не стоит хвастаться своими знаниями в области математического анализа. При исполнении серенад под окном не стоит кататься на коньках, и в танце не стоит бравировать красноречием. Всякому навыку свое время.

Советы по преодолению неуверенности в танце

Если во время прочтения этой статьи вы увидели свое отражение — не расстраивайтесь. Выход есть.

Для начала попробуйте во время танца помолчать. Нет, ну поздороваться с партнершей можно. И сказать ей, какая она красивая — нужно. Но на этом все. Тишина и покой.

Пустая болтовня отвлекает не только партнершу, но и партнера, который ее произносит. Замолчав вам волей-неволей придется сосредоточиться на танце и он от этого наверняка не пострадает, а лишь улучшится. У вас появится время (и тишина), чтобы лучше слышать музыку, со временем возникнет желание ее обыгрывать, а не шпарить заученные до автоматизма связки.

На втором этапе нашей терапии от неуверенности попробуйте… побыть немножечко эгоистом. Да, все эти мысли «А интересно ли ей со мной танцевать?» «А понятно ли я веду?» «А вдруг она скучает?» — жутко отвлекают и угнетают. Подумайте о себе. Перед вами одна из самых красивых (я уверен в этом) девушек современности. Она готова слушаться вас во всем. Играет приятная музыка и льется мягкий свет. Ну разве не кайфово? Потанцуй для себя. Получи удовольствие от танца сам.

Когда партнерша увидит, как ты кайфуешь от танца. От танца с ней! Ей это будет приятно. И пускай ты делаешь лишь самые распространенные фигуры и не всегда попадаешь ими в музыку… ты наверняка научишься, если уже сейчас получаешь такое удовольствие.

Ну и третий совет — всегда ориентируйся по обстановке. Если твоя партнерша сама не прочь поболтать — не стоит охолаживать ее своим молчанием. Если же она ограничивается односложными ответами и вымученными улыбками вежливости — ты теперь знаешь что делать;)

Заключение

Автор не претендует на звание истины в последней инстанции и лишь высказывает свое мнение, основанное на личных наблюдениях, изысканиях и анализе. Автор также приглашает желающих к развернутой дискуссии на тему в комментариях;)

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Светские разговоры, как замещение танцевального мастерства: 3 комментария

  1. Не считаю разговоры во время танцев совсем уж дурным тоном, каждому свое в конце концов.
    Но вот со мной разговаривать точно не стоит. Если я настроилась на танец, я отключаю все, кроме ощущения музыки и ведения. И если извне какое-то вмешательство это точно как обломаный кайф((((

  2. Уведомление: Лайфхак: как решиться пригласить на танец, если немножечко страшно;) | Salsa-Tagano.ru

  3. Уведомление: Как перестать волноваться и начать танцевать с крутышами | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*