Иван Смирнов: «Кариновцы» на дне рождения «Республики»

«Республика», добрые и приветливые люди, соло на ударных, прокачка музыкальности, ритмика, изоляция, «ездовые» партнерши, дождь, прогулка по Ростову, мозговой блицкриг в маршрутке, утро, ветер, снег, заснеженная трасса, сомнения, страх, решимость, долгожданная оранжевая лестница, семинар, напутствие, воодушевление, работа с кистью, ведение, истекает время, вокзал, веселая пробежка до электрички, теплые попы и «душевный разговор», ощущение удовлетворения и покоя. Таким вот фейерверком моментов горят мои глаза в попытках вспомнить и пережить прошедшие пару замечательных дней на семинарах Алексея Семененко в Республике.

А теперь обо всем этом немного подробнее…

День первый

Так сложилось, что установленное заранее количество членов нашей экспедиции в последний день перед отбытием сократилось. За старшего оказался я, но это меня нисколько не огорчало, ведь небольшая ответственность никому еще не вредила, тем более в РеSпублике бывал не раз, и путь туда знал как дорогу домой.

Вокзал, на часах без пятнадцати девять, пришел вовремя, Наташа здесь, но где же Маруся и Таня. Стоим мерзнем, а в голове ругаю себя: «Что же ты не учел поправку времени на пол», — ну да ладно как на них ругаться. «Эскердо! Дереча!», -это завопил мой телефон: входящий звонок от опаздывающей. Теперь нас трое, и «трое» узнали, что четвертая уже села в маршрутку и едет в Ростов, просто ошиблась по недоразумению. Так мы до Ростова добрались разными экипажами, но в РеSпублику зашли все дружно вместе. Перекусив, мы разделились: девчата — на семинар по кизомбе от Ромарика и Лены, я — на семинары Алексея Семененко. Настроившись на интенсивное впихивания необычной и непростой для мозга, но очень важной информации для сальсанутого человека, мы выстроились в 3 длинных ряда и направили свой взор на учителя.

Время текло незаметно. Мы разминались, тщательно прокачивая свою тушку, воспитывали в себе музыкальность и чувство пульса музыки, слушая великолепное соло на ударной установке с рок концерта. Небольшой перерыв, шуточные укоры в мою сторону от спутниц: «Предатель». Простите девчонки но сейчас мой «космос» это сальса, а не кизомба. Перерыв закончился, кто-то слушал впервые о ритмике сальсы на примере восьми домов с окнами, а те, кто уже был на декабрьском семинаре, ныряли в море «изоляции частей тела» и долго исследовали ее глубины. Очень интересно и полезно.

Усталые, но довольные гости Республики, после семинара разъезжались по домам, и забегаловкам, нужно отдохнуть и покушать перед вечеринкой. А мы вместе решили, что лучше на следующий день приехать с свежей головой, и с храбростью принять новый цунами опыта. Хоть на улице и шел дождь, но было очень приятно. Единогласно решили прогуляться пешком до вокзала. Этот день был вдохновляющим, да и со мной были три прекрасные музы, поэтому решение задания, поставленного мне для приема на работу, пришло как-то само собой, пока мы ехали в маршрутке. Я был очень рад, вместо мозгового штурма получился этакий блицкриг.

День второй

Воскресение было неожиданно неприветливым, зима решила нанести ответный удар. Метель. Вокзальный динамик четко нам говорил и предупреждал: «Автобусный маршрут Таганрог-Ростов закрыт до разрешения!» Вроде бы адекватный человек остановится и подумает: «Какой, к чертям, Ростов?» Но нас было много, и коллективное «Я» не принимало других вариантов кроме как: «Хочу на семинары!!!»

Когда видишь, как фуру несет по дороге, от увиденного впереди транспортного хаоса, а твой автобус целуют в бампер, инстинкт самосохранения начинает просыпаться. Но обратной дороги нет, тех кто хотел вернуться назад держали, «русские своих не бросают». Оставшийся путь прошел практически аккуратно и спокойно, а в Ростове уже было бояться нечего. Вечно теплая и радушная «Республика», снова принимает в свои объятия. Мы опоздали, так что настала пора наверстывать упущенное, и мы разбежались по залам.

Я попал как раз в то время, когда Алексей давал напутствие и вселял уверенность присутствующим в том, что полученная информация пусть и не обязательно осядет сразу, но все же усвоится спустя время. Все воспряли духом. Второй день был очень позитивным для меня. Изоляция теперь работала на нас, после небольших поисков я наконец-то понял необычную для меня гуапею, которая еще на семинарах в декабре мне изрядно ломала мозг. Это тот самый кайф, когда получилась обычная фигура в танце, но ощущения были взяты в куб. Словно чакра открылась, и это послужило фундаментом для дальнейшего веселого времяпрепровождения. Очень понравился «час» работы с кистями, был в восторге от «умывания», когда понял как правильно провернуть кисть. И многое другое. В этот раз я брал с собой тетрадку и ручку, так что пятиминутные перерывы, я тратил на проработку и конспектирование.

С занятий мы ушли заранее. Как бы не хотелось остаться, но привезти девчонок в Таганрог целыми и довольными было намного важнее. Помня о последней электричке, мы вырвали себя с «зоны комфорта» и стали собираться. Объятия, рукопожатия, обещание вернуться не плавно перетекли в спринт до электрички.

— А чего мы бежим, электричка то через минут семь тронется?
— А не знаю, нам весело, — в ответ громкий и радостный смех.

Наше приключение завершается старым добрым разговором в дороге, о котором я упоминаю в каждой своей статье.

Перед тем как написать статью в блог, я долго думал в какие рамки поставить концепцию статьи, ведь описывать емкие по времени и богатые по количеству опыта, очень сложно. Как известно, любая полученная информация не просто проходит через человека, а как бы преломляется, через слой опыта, характера и интеллекта. А стаж касиновца у меня скромный. Так, что все в рамках личных впечатлений, только субъективное, только хардкор.

Оригинальный подход к обучению, харизма, чувство юмора, отличный музыкальный вкус и конечно «секретный ингредиент» — все размешивать периодично по часовой стрелке, и что получится? Правильно, получится учеба с удовольствием, задором и весельем. Алексей знает в этот толк! Мне было очень легко, может быть потому, что я уже бывал на семинаре у Алексея, и кое какое представление о первом дне семинара было, но второй день для меня был новым совершенно. Так что, если и в ваш город «прилетит вдруг волшебник», ни капли не сомневайтесь, берите две!

P.S. Это Донат убедил меня остаться на второй день семинаров!

Хочу еще раз поздравить «Республику» с трехлетием! Ребята, вы остров сокровищ, у вас внутри всегда ощущаешь частичку дома, каждый новый человек кажется давним знакомых. Это незабываемая атмосфера, даже танцуется совсем иначе. Помните песню из «Городка»: «Ах как хочется вернутся…», — это про вас! Кстати это и ко всем постоянным обитателям относится!

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*