Вторая сальса-вечеринка в Trans-Force

salsa-trans-forceВ эту пятницу 27 июня 2014 года в таганрогском шоу-кафе Trans-Force снова звучали сальса, кизомба и бачата. Вот уже вторая сальса-вечеринка в этом кафе — и снова пришлось мне по душе. Впрочем, не только мне одному. Танцевальная студия Carino Mio и шоу-кафе Транс-Форс договорились проводить подобные мероприятия каждую вторую пятницу — вот такая вот танцевальная стабильность нас ждет!


Краткий видео-отчет от Евгения Рухлядева

По традиции поделюсь своими впечатлениями о том, какой эта вечеринка была лично для меня.

Если в прошлый раз я ехал в Транс-Форс прямо после своих занятий, то теперь выходил из дома заранее, благодаря чему сумел-таки придти пораньше и тщательно все осмотреть до начала вечеринки.

В отчете о прошлой вечеринкея писал, что балкон меня очень заинтересовал, но взобраться на него в тот раз не получилось. Поэтому сейчас я первым делом ринулся на второй ярус. Да, это оказался именно ярус, а не узенький балкончик, как казалось снизу: наверху было полно места даже невзирая на обильно расставленные столики и диванчики.

Забегая вперед скажу, что я не раз и не два за этот вечер использовал балкон именно в качестве танцпола для «сеншуал денс»: бачаты и кизомбы. Ведь эти танцы далеко не всегда и не со всеми хочется танцевать под пристальными взглядами зрителей и видеооператоров и под яркими вспышками прожекторов;) Впрочем, места на балкое вполне хватило бы и для нескольких сальсящих пар, или даже для небольшой руэды.

Помимо «тихого филиала танцпола» и уединенных столиков, балкон открывал прекрасный вид на танцпол и сцену. И первое, что бросилось в глаза: работники шоу-кафе убрали «пульт управления космическим кораблем», который в прошлый раз возвышался между танцполом и сценой и о который страшно не хотелось ударяться.

Для тех, кто еще не был в Транс-Форсе и не читал прошлый отчет, поясню, что кафе стилизовано под футуристический космический корабль. Не такой крохотный и утилитарный, в которых летают настоящие космонавты, а такой просторный и завораживающий глаз, который показывают в захватывающих фильмах и компьютерных играх;)

Без пульта танцпол и сцена зрительно слились в единое танцевальное пространство, которое стало теперь казаться еще больше, чем прежде.

Пока мы с Сашей Бельцевой болтали о текущих делах студии и разглядывали удобные электронные меню, подходили все новые и новые танцоры. Вскоре настал «час Ч» и заиграли любимые наши треки.

Начало сальса-вечеринки

В прошлый раз мы запугали всех, что вечеринка продлится всего три часа и приходить нужно вовремя. Однако ребята и девчата заметили, что на практике вечеринка длилась дольше заявленного и в этот раз бессовестно опаздывали задерживались.

И даже те, кто уже подошел, не спешили танцевать, а здоровались, обнимались, целовались и общались. Мне же, как обычно, не терпелось потанцевать, поэтому я стал приглашать подруг и вытаскивать их на середину пустующего пока что танцпола и даже на сцену.

Впрочем, потом я стал реже вылезать на сцену. Хотя там и попросторнее, зато объективы фотографов и операторов тот же час начинают за тобой охоту.

Приятно наблюдать, что социальные танцы вызывают интерес у таганрожцев. В этот раз тоже были люди, еще не успевшие влиться в сальса-тусовку, но страстно желающие это сделать. Они разглядывали танцпол, задавали вопросы и пробовали танцевать.

Середина вечеринки

Счастливые часов не наблюдают, поэтому я вряд ли смогу сказать во-сколько, но где-то к середине вечеринки на танцполе уже нужно было искать свободное место. Подъехали и наши друзья из Ростова. С юношами мы выпили «за встречу», а с девушками потанцевали;)

Саша и Марина зажигают

Саша и Марина зажигают

К этому времени Саша Бельцева и Марина Котусева решили растормошить тех, кто еще не успел стать заядлым сальсеро и смотрит на танцпол лишь из-за столика. Девчонки выскочили на сцену с микрофонами в руках и принялись зазывать всех желающих подвигать тушкой на танцпол.

Вопреки ожиданиям, в первых рядах стояли не те, кто хочет танцевать, но еще не умеет, а те, кто и до этого не уходил с танцпола;) Но все же анимация помогла стереть некоторые «границы» и «условности», и объединить собравшихся в едином порыве безбашенного выплясывания.

После «анимации» вечеринка продолжилась в привычном ритме. А на большом экране, растянувшемся на всю стену, тем временем мелькали видео с занятий и мастер-классов в нашей студии, а также кадры с наших «кизомба-прогулок», о которых я обязательно еще напишу на этом блоге.

Все взгляды единодушно притягивались к экрану, когда на нем начинали мелькать девчонки из Dame Loca во время реггетон-прокача и бути-шейка;)

Впрочем, к середине вечеринки я уже так увлекся собственно танцеванием, что практически перестал следить за тем, что же происходит вокруг. Помню только, что была руэда, во время которой я касинил в другом углу. Лица все новых и новых гостей мелькали передо мной так быстро, что мы не всегда даже успевали поздороваться, или тем более перекинуться парой фраз.

Только лишь под конец вечеринки я узнал, что из Ростова приехали не только мои старые друзья, но и целая компания незнакомых мне танцоров. Скорее всего это кизомба-ученики Инги и Паши — они говорили, что агитировали своих на поездку в Таганрог. А может быть я и ошибаюсь — поговорить с ними как-то не довелось(((

Завершение вечеринки

Лето есть лето, и невзирая на огромный объем помещения и работающую на полную вентиляцию, под конец стало жарковато и душновато. Все-таки каждый сальсро как печка греет своим теплом воздух. Динамичные танцы заставляют «выдышать» весь кислород. Я потянулся к заботливо приготовленным запасным футболкам.

Постепенно наши ряды стали рядеть. Кто-то еще надеялся уехать на последней маршрутке, кто-то вызывал такси, а кто-то предлагал друзьям развезти их на своем авто. И только самые сальсанутые упорно оставались в зале, чтобы если уж не потанцевать, то хотя бы допить, доесть и дообсуждать начатое.

В конце концов даже четверо самых неугомонных засобирались домой и тут выяснилось, что я единственный, кто живет в пешеходной доступности от кафе. Ребята вызвались меня проводить, и мы долго и шумно шли ко мне домой. Ну а там уже по старой доброй традиции устроили «афтер-пати» с поеданием супчика в пол третьего утра и рассказыванием смешных историй вплоть до боли в области пресса.

Заключение и анонс

Не возьмусь судить за всех, так как впечатления каждого человека весьма индивидуальны, но для меня эта вечеринка была лучшей за последний квартал. Такого концентрированного удовольствия от танцев и общения я не получал, наверное со времен своего дня рождения. Тем приятнее мне осознавать, что теперь сальса-вечеринки в Транс-Форс будут регулярными: каждую вторую пятницу.

Следующая приходится ровнехонько на 11 июля — милости просим на наш огонек;)

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*