Сальса-Рождество в Ростове-на-Дону

Рождественские каникулы не пропали даром для любителей сальсы из Ростова-на-Дону, а также для легких на подъем соушал-денсеров других городов, причем в Ростове засветились не только близлежащие Таганрог и Новочеркасск, но и Москва, Питер, Краснодар, Новороссийск и многие другие, перечислять которые у меня не хватит клавиш на клавиатуре.

Итак, программа мероприятий была очень насыщенной:

  • 1 января 2014 года в 2 часа утра (то есть практически сразу после боя курантов и запуска фейерверков) танцевальный зал клуба Boogaloo гостеприимно распахнул свои двери для самых сальсанутых. Ведь как новый год встретишь, так его и проведешь — так что заядлые сальсерос встречают 2014 год в ритме сальсы.
  • 4 января 2014 года традиционная субботняя сальса-бачата-кизомба-вечеринка в РеSпублике.
  • 5 января 2014 года — Boogaloo устраивает пре-пати в клубе F2
  • 6 января 2014 года — грандиознейшая сальсатека в Лендворце, на которую съехались танцоры из множества городов нашей необъятной. Огромный танцпол, тематические дресс-коды и отличная музыкальная подборка.
  • 7 января 2014 года — афтерпати для самых стойких в Лендворце.

Даже беглого взгляда на расписание достаточно, чтобы понять, что Ростов в эти дни стал еще более крупным сальса-центром, чем обычно (а ведь обычно тоже огого!) К сожалению, автору данных строк удалось побывать только на самой главной вечеринке в рождественскую ночь, и об остальных написать много не могу. Знаю только по многочисленным отзывам, что препати в F2 получилось отменным.

Вечеринка 6 января 2014 года в Лендворце

сальса-вечеринка на Рождество в Бугалу

Строгий черно-белы дресс-код

Одной из фишек этой вечеринки были тематические дресскоды. Не один дресс-код — этим в наше время уже никого не удивишь, а целых два. С начала и до часа ночи было время черно-белого кино. А после нужно было как-то раскрасить свой наряд.

В Ростове меня тормознули ДПСники в сопровождении автоматчиков в касках. Вероятно — усиленные проверки после недавних событий в Волгограде и Пятигорске. Обычно такие проверки заканчиваются быстро — поглядят на документы, максимум попросят открыть багажник. Я никогда не препятствую этим проверкам — ведь они нацелены на нашу же безопасность. Но в этот раз я явно насторожил правоохранителей. Пока один придирчиво сравнивал мою физиономию с оттиском в правах, автоматчик совал свой любопытный нос в каждое окно автомобиля, а разглядывать содержимое багажника они собрались целой толпой. «Что не так?» — удивлялся я. А потом понял.

Учитывая два строгих дресс-кода вечеринки, со мной в машине ехала целая вешалка разных рубашек и галстуков, а сам я нарядился в строгий костюм. Очевидно, чувак в костюме, несущийся в рождественскую ночь по пустынным улицам, в машине у которого запас галстуков и рубашек, которого хватит чтобы одеть небольшую дип.миссию вызвал подозрения у ребят в форме)))) К счастью, после непродолжительной беседы меня отпустили, и я даже не опоздал к началу. (Опаздывать я  ненавижу, даже если знаю, что первые пол часа вечеринки будут «раскачкой».)

сальса в смокинге и цилиндре

А вам слабо танцевать в смокинге и цилиндре? 😉

Заранее приходили в основном иногородние. В гардеробной ажиотаж вызвал костюм Дмитрия Иванова из Новочеркасска — он одел настоящий смокинг и высоченный цилиндр. Учитывая и без того немалый рост Дмитрия, все засыпали его вопросами: «Как ты будешь делать повороты и «закидушки» рук?» Но Дмитрий в ответ лишь интригующе улыбался. Забегая вперед отмечу, что первую половину вечеринки он действительно танцевал в цилиндре. И как ему это удавалось?

На входе в зал стоял суровый охранник-билетер. Кажется я уже не первый раз вижу его на мероприятиях Бугалу. Наверное у трудовой книжке у него прописана должность «сальса-секьюрити»;)

Постепенно зал заполнялся сальсерос. Правда выходить на середину поначалу никто не спешил. Я с интересом разглядывал костюмы входящих, с радостью находил знакомых и друзей. Вскоре свет притух, и на танцполе стали появляться первые пары. Вечеринка началась.

Эта вечеринка по-истине была сальса-вечеринкой. Сальса лишь изредка разбавлялась бачатой. О кизомбе не следовало даже заикаться. Зато сальса переливалась отсветами своего разнообразия: и нью-йоркская линейка, и зажигательная тимба и такие тонкости как бугалу и прочие, прочие музыкальные изыски. Даже самый требовательный и придирчивый ценитель сальсы мог услышать то, что ему было бы по вкусу.

Впрочем, далеко не все танцоры внимательно прислушивались к играющим трекам — то и дело можно было увидеть касинщиков, лихо навязывающих узлы под звуки Salsa-NY. Ну а что, не зря ведь проделан долгий путь — не у стеночки же стоять) Ваш покорный слуга также обозначился на этом поприще — не всегда дожидаясь зажигательного тимбоса)))

Вскоре на танцполе стало жарко. Для всякой крутой вечеринки «жарко на танцполе» — это не только характеристика танцев, но и температурный показатель. Во время танца каждый человек — своего рода печка, пышущая жаром. Стоит ли удивляться, что ни одна сплит-система в мире не способна погасить жар сальсерос.

Впрочем, вскоре выяснилась и еще одна беда — кондиционеры не только не могли охладить воздух, но и не пытались даже обогатить его кислордом. А танцоры тем временем набирали полные легкие воздуха и… в зале стало душно. Жару еще можно потерпеть, обливаясь потом, а вот духота стала главной темой для разговоров.

Геннадий Ванюшин — главный организатор этого праздника — быстро нашел выход — в конце зала открыли двери на балкон. О, живительный свежий воздух! Как мы обрадовались ему. Тем более, что наш столик был в непосредственной близости от балкона.

С новыми силами пошли на танцпол.

Время от времени кто-то закрывал дверь. Может боялись простуды. Поразмыслив немного, я решил что холод не так опасен, как сквозняк, и вместо того, чтобы стоять в проходе, стал выходить на балкон. Там я узнал, что идет дождь (это в январе-то), но земля такая теплая, что гололеда не намечается, а значит уехать домой можно будет без проблем и риска.

Шоу-программа

Время от времени танцы прерывались выходом Геннадий Ванюшина, который объявлял очередную часть вечеринки. Так, для объявления черно-белой части, был подготовлен целый фильм в жанре «немое кино», продемонстрированный на проекторе. А во время выступления, объявлявшего начало цветного кинематографа, по залу пробежались ребята, которые быстренько перевернули висевшие на стенах постеры — с одной стороны черно-белые, с другой — цветные. Такой уровень подготовки — даже в деталях — поражал воображение.

Анимация

Анимация

Мне больше всего запоминалась та часть, где были продемонстрированы клубные танцы разных времен: тут хватало и семидесятых, и восьмидесятых и девяностых. Оставалось только жалеть, что камеру я забыл дома. Впрочем, если найду чужие записи этого выступления — то добавлю в этот пост.

Продолжение вечеринки

цветной дресс-код

Добавь цвета!

Если к черно-белой части многие подготовились скурпулезно, то к цветной — одни остались в чем были, а другие одели обычные футболки — уж слишком жарко стало для костюмов и платьев. Впрочем, танцпол по прежнему радовал глаз, ведь хватало и тех, кто внимательно относился к правилам дресс-кода и приберег яркое платье или рубашку.

В районе трех часов утра мои таганрогские друзья засобирались домой. Вначале я хотел уехать с ними, но потом передумал и задержался. И не пожалел. Толпа в зале несколько поредела, и только теперь я смог увидеть тех партнерш, с кем давно хотел потанцевать, но все никак не пересекался. Лишний час подарил мне несколько прелестных танцев, ради каждого из которых по одиночке стоило проделать долгий путь. Но все же, в четыре утра и я решил двигаться в сторону дома.

Дорога домой и остаточные впечатления

бачатаРаннее утро, дорогие пустые, тапок в пол. Даже на постах, что на въездах/выездах в города никого не видно. Домчался я быстро. А потом настала пора воспоминаний.

Чем мне запомнилось Сальса-Рождество в Ростове? Девушки в красивых платьях, юноши в строгих костюмах, радость встречи с теми, кто живет за многие километры, и конечно же — море сальсы — такой разной и такой классной.

Что ж, благодарим Boogaloo за рождественский подарок и ждем с нетерпением вечеринок на день рождение клуба и конечно же — продолжение «Третий Фронт — Релоад» летом.

PS Фотографии для иллюстрации статьи потырены отсюда

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*