Сальса-перчинка (Dan)

Наконец-таки сбылась моя мечта: на блоге таганрогских сальсерос появляется несколько отзывов на одно и то же сальса-событие! Вслед за впечатлениями Андрея о воскресной сальсе, я спешу поделиться своими впечатлениями о сальса-перчинке.

Чеховская библиотека продолжает радовать горожан организацией культурных мероприятий. С утра на «сквозняке» расположились уютные столики рукодельниц и рукодельников. Прохожие с интересом разглядывали их работы, а самые смелые даже принимали участие в мастер-классе по изготовлению чего-то, что осталось за пределами моего технарского осмысления.

Маша и Денис на сальса-опен-эире в Таганроге

Маша и Денис удасно сочетают рукоделие и танцы

Увлекающиеся люди обычно разносторонни. Вот и множества сальсеросов и мастеров пересеклись в лице Маши и Дениса. Весь вечер они разрывались между  городком ремесел и горячим танцполом.

А на танцполе было по истине жарко. И не только от горячих ритмов и страстных танцев, но еще и от пекущего по-июльски солнышка и раскаленной до слабого свечения плитки. Можно сказать, что опен эир проходил под лозунгом: «Жажда сальсы». Человек, появившийся на горизонте с бутылкой минералки, на пару мгновений ощущал себя на гребне популярности. К нему бежали люди, тянулись руки… потом лимонад заканчивался и все возвращалось на круги своя.

А мы еще поначалу переживали из-за жестких временных ограничений: строго до 19:00.  Куда уж дольше! Даже эти два-с-хвостиком часа были слишком горячи для сальсы, поэтому треклист полнился неспешной и романтичной бачатой.

Впрочем, отдохнув душой и сердцем под плавные мелодии бачаты, танцоры не упускали возможности повеселиться в руэде. Круг сам собой образовывался на каждом подходящем треке. Несмотря на различия в багаже руэдных знаний за плечами у участников, танец получился довольно слаженный. Получше чем прежде. Приятно отметить, что просветительская работа нашего блога дает свои плоды: этикет руэдывыполнялся беспрекословно. Пытаясь присоединиться к руэде, пары терпеливо дожидались разрешения у кантора, а если кто и был вынужден раньше времени выйти из круга — делал это только с той партнершей, с которой вошел. Красота и загляденье!

Руэда возле библиотеки от Carino Mio

Руэда возле библиотеки

Реггетон в Таганроге возле библиотеки Чехова

Реггетон-дуэт «Дашка&Сашка»

В один прекрасный момент заиграл даже реггетон. Несколько неожиданно для всех присутствующих. Но опытных сальсерос ничем не смутить. Стихийно организовался реггетон-дуэт «Дашка&Сашка» и зажег. У фотографов аж объективы запотели!

Народное гео-название данной местности «сквозняк» вчера себя не оправдало. Ни единого дуновения ветерка. Жарищщщщща! Даже когда тень от библиотеки накрыла танцпол, даже когда в «Юте» закончился холодный чай, даже тогда было жарко. После опен-эира было принято решение перемещаться поближе к воде — на набережную. Но и там было жарко. Мелководный залив не только не дает прохлады, но скорее наоборот — подогревает набережную своими теплыми водами. И чтобы отвлечься от жары, было принято решение поиграть в детскую игру:

Все участники становились в круг, а ведущий из центра указывал то на одного, то на другого и называл команду. Тот на кого показали, а также два его соседа должны были символично изобразить названное. А иногда и озвучить.

Непонятная но веселая игра в Набережной

Станьте, дети, станьте в круг!

И хотя после многочисленных руэд хотелось выкрикнуть: «де-ли-ки-но!»», «инчуфла!», «даме!», команды эти были гораздо проще и забавнее: «ёлка», «слон», «воспитатель», «фотограф»:) Все их я так и не запомнил — неотложные дела заставили меня уехать с набережной. А жаль,  ведь, как потом оказалось, там тоже немного потанцевали.

Что ж, думаю этот опен эир стал хорошей тренировкой перед предстоящим сальса-викендом!

Спасибо библиотеке и Carino Mio за организацию, а всем участникам — за драйв, позитив и улыбки!

PS. На оф.сайте Карины куча отличных фотографий!!!

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Сальса-перчинка (Dan): 3 комментария

  1. Отличные впечатления!Главное,что очень заразительные 🙂 -я даже пожалел,что не смог присутствовать на этом мероприятии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*