Salsa-Halloween-2013 в РеSпублике

Карабас-Барабас на сальса-хелуине в РеSпублике

Карабас-Барабас на сальса-хелуине в РеSпублике

Это уже третий отчет о сальса-хелуин-вечеринке в РеSпублике на нашем блоге. Предыдущие два можно почитать тут и тут.

Предыдущая неделя в соушал-денс сообществе была богата на маскарады. Приуроченные к буржуйскому празднику «Halloween» мероприятия в разных городах проходили по одной схеме: костюмы, грим, атмосфера показной жути. Был свой сальса-хелуин и в моем любимом Таганроге.

Не осталась в стороне и ростовская РеSпублика. Но если в других городах сальса-хелуины происходили почти одновременно, то республиканцы поступили хитрее — они сдвинули праздник на недельку вперед. Таким образом без пропуска своих мероприятий, в РеSпублику смогли приехать танцоры из Краснодара, Таганрога, Волжского, Новочеркасска и других близлежащих городов. Да и костюмы у многих были уже заготовлены и опробованы;)

Прошлогодний сальса-хелуин в республике мне очень понравился, и в этот раз я хотел поделиться этим удовольствием со всеми своими друзьями. Для этого была создана встреча в соц.сети и арендован микроавтобус мерседес — тот самый, на котором мы ездили в Краснодар на Сальса-Миграцию-2.

Подготовка костюма для маскарада

Я очень хотел заморочиться на новый костюм, но не было ни свежих идей, ни времени на их реализацию. Поэтому я  решил уже в третий раз быть пиратом. Если в прошлом году мне хватило треуголки, банданы с поясом и тельняшки, то перед вечеринкой в Каменке я дополнил образ кожаными напульсниками, жилеткой и бородой. Судя по шутливым отзывам моих друзей, именно борода придавала наибольшую пиратскость. Но хотелось чего-то еще.

— Если поеду в республику — оденусь попугаем, буду сидеть у тебя на плече и кричать: «Пиастры, пиастры!» — шутил Саша Сычев.

костюм на сальса-хелуин

Зародыш попугая

Сам Саша поехать с нами не смог, а попугая на плечо мне очень захотелось. Поэтому ранним субботним утром я вооружился пассатижами и стал гнуть из проволоки каркас. Внутрь проволосных ребер напихал паралона. Получилось угловато. Тщательно обмотал всю конструкцию медицинским бинтом и закрепил лейкопластырем с тем, чтобы тушка попугая была округлой и мягкой. А потом началось самое сложное — надо было обшить попугая тканью так, чтобы швов было почти не заметно, а ткань нигде не топорщилась.

В ход пошла старая оранжевая (оранжевый — популярный в РеSпублике цвет) майка. Хлопчатобумажную ткань легко шить — она не скользит и немного тянется. Вот только имеющиеся в доме наперстки рассчитаны только на женские пальчики и на мои колбаски налезать отказались. Так что параллельно с курсом кройки и шитья я занимался еще и акупунктурой.

Вскоре с прогулки вернулись жена и дети — они помогли приладить попугаю крылья, хвост и самое главное — клюв и гребешок. Безглазый попугай выглядел не выразительно, а нарисованные карандашом глаза были едва заметны. Впрочем, пара стежков черной ниткой исправили положение.

Хотелось сделать попугаю еще и лапки, и разукрасить края крыльев, но я и так нещадно выбивался из графика и опаздывал на занятия по сальсе в студию Carino Mio.

У читателей может сложиться дурное обо мне впечатление — мол каждый раз я готовлю костюм все лишь за пару часов до мероприятия. Но это верно лишь отчасти. Так, к примеру, пиратскую курительную трубку я купил чуть ли не за неделю. К ней в придачу приобрел табачок, по заверениям продавцов и надписям на упаковке — выращенный прямо в Доминикане, той самой, что подарила миру бачату и меренге. Правда мне, как человеку далекому от курения, доминиканский табак показался уж слишком ядрёным, поэтому на вечеринке трубка играла роль реквизита и по прямому назначению не использовалась.

Поездка в Ростов

Суббота — напряженный день в нашей студии. Занятия начинаются с 13:30 и аж до 19:00 поочередно сменяют друг друга: реггетон, сальса, бачата, кизомба. Многие учащиеся посещают сразу несколько направлений, а есть и те — кто посещает все сразу! Казалось бы, мы должны были устать. Но когда расселись по автобусу, кариномиовчане вели себя буйно, а вот представители других таганрогских студий взирали на это безобразие с тихим ужасом в глазах. Шучу — они тоже шумели и веселились.

По традиции — заехали в Пятихатки поужинать. В этот раз мы не только ели, но и пили. Роль безрулевого была мне непривычна, и я не сразу решился пригубить винца. Зато первый тост поднял за то, что за одним столом на пути к ростовской мега-вечеринке собрались представители всех трех таганрогский сальса-студий: Carino Mio, Baila Rico и Настроение. Дружной компанией мы выпили «за танцы», «за единение» и еще за что-то. Выходя из кафешки я понял, что изрядно приблизился к нарушению собственного правила: «Алкоголь и сальса — вещи слабо совместимые».

В пути выявилось любопытное наблюдение. Из двенадцати пассажиров было только четыре девушки. Где это видано, чтобы парней в танцевальной тусовке было ровно в два раза больше??? Вот тебе и Таганрог, кто бы мог подумать.

РеSпублика радушно встречает гостей

Я уже не раз писал о том, что во время каждого визита в РеSпублику отмечаю новые улучшения, сделанные руками руководителей и активистов студии. В этот раз Республика модернизировалась не только внутри, но и снаружи — знаменитая внешняя оранжевая лестница дополнилась каркасом для будущей крыши. Теперь любительницы обуви на каблуке не будут жаловаться на обледеневшие зимой  ступеньки!

Уже на подходе мы заметили дружную тусовку краснодарцев, во главе с Николаем Науменко. А хвост очереди тянулся по лестнице. Администратор Ирина Петровна с трудом успевала развешивать браслеты участника всем рвущимся на танцпол.

— Интересно, в туалет будет такая же очередь? — Пошутила Саша.

Но шутка оказалась пророческой. Санузел клуба не ожидал такого наплыва гостей, и шутки: «Кто первый в очереди? За мной будешь!» — преследовали всех желающих по▓▓▓▓ть умыться.

Дальний край малого зала был отгорожен ширмой — там работала гримерка, и все желающие получали боевой раскрас.

Вечеринка

Оба зала были заполнены танцующими парами. Даже во время кизомбы и сембы (!) было сложно найти место, чтобы потанцевать. Но не танцами едиными жив сальсеро. Мне было интересно просто ходить по клубу, разглядывать костюмы, общаться с теми, кого ох как давно не видел. Ну и разумеется — фоткаться в образе — куда ж без этого.

Усевшийся у меня на плече попугай привлекал повышенное внимание — что не могло меня не радовать.

— Знакомьтесь, это Кеша, — говорил я.
— Кеша? о_О
— Ну разумеется — ведь это очень пиратское имя. Не вызывает подозрение у органов и идеально для маскировки настоящего пиРРРатского попугая.

Далеко не всякий маскарадный костюм подходит для танцевания. Элементы декора и реквизит могут сковывать движения и откровенно мешать. Поэтому перед каждым танцем я снимал треуголку, прятал трубку и пересаживал Кешу на подоконник.

У ростовчан большой популярностью пользовался образ Куклы. Не даром Денис Брылев две недели к ряду постил жуткие истории про кукол чревовещателей и прочие хелуинские ужасы. Помимо кукол можно было увидеть черную вдову, пиковую даму, Арлекино, фею, средневекового монаха-инквизитора, маску Крик, смерть и других не менее жутких персонажей. Особенно мне понравился монах — черный балахон отороченный золотой лентой и специфические башмаки, выглядевшие так, будто минуту назад были сшиты костяной иглой из сыромятной кожи.

Не все костюмы выдерживали хелуинскую тематику. Так, к примеру, один парень пришел в пейнтболистской защите. Помимо кобуры на поясе у него висело что-то черное цилиндрическое с кнопкой. На мой невинный вопрос: «Это что, джидайский меч?»  — я чуть не получил удар электро-шокером. Вот уж правда: Вместо тысячи слов — одна наглядная демонстрация;)

Танцы

Кукла, Пират, Кеша

Слева-направо: Кукла, Пират, Кеша

Для тех, кто часто танцует в РеSпублике все было привычно: в большом зале сальса-линейка и сальса-касино. Иногда ча-ча-ча. В малом зале: бачата и кизомба и иногда — семба. Как обычно, не обходилось без межвидового смешения, когда под НЙ танцуют касино, под сембу — меренге, и под все что угодно — хастл.

Очаровательные «куклы» щедро угощали собравшихся алкогольными коктейлями. Вот и я не удержался, чтобы не попробовать «кровавой мэри» из перкрасных кукольных ручек;)

Шоу-программа

Время от времени свободное танцевание прерывалось шоу-номерами. Первым из них был номер «Куклы». За белым экраном двигались тени. Потом эти тени «ожили» — выскочили на танцпол. Впрочем, чего описывать, если есть видео:


(Первые пол минуты ничего не видно, но я не стал обрезать видео для атмосферы)

После шоу танцы продолжались.

Спустя какое-то время организаторы снова собрали всех вместе, выключили свет и приготовили к чему-то невероятному.

На этот раз мистики было еще больше. Посреди зала висела «повешенная», а африканский шаман (разумеется в исполнении Ромарика Нзомвита) плясал и колдовал над ее воскрешением с бубном джазовком в руках. Удалось не только возвращение к жизни юной красавицы, но еще и много кизомба, сембы и афро-хауса в исполнении не только подготовленных артистов, но и всех желающих, которых набралось гораздо больше, чем можно было бы представить.


Второе шоу вечера.
(Все трюки выполнены профессионалами, не повторять в домашних условиях.
При съемках данного видео ни одна Карюкова не пострадала)

Также в сети я нашел видео с другого ракурса. Надеюсь его автор не будет возражать, что я выложил ссылку на его видос.

Потом снова продолжились танцы.

Уже глубоко за полночь все гости клуба снова собрались в одном месте, чтобы наблюдать конкурс костюмов. По подиуму вышагивали всевозможные персонажи, ну а закончилось традиционно — танцевальным баттлом. К сожалению, по техническим причинам, я снял не все((( Пора, наверное, заморачиваться на нормальную видео-аппаратуру))) Но все же сальто-мортале успело попасть в кадр;)


Конкурс костюмов

Продолжение вечеринки

Как и было обещано, вечеринка длилась до пяти утра. Правда часть таганрожцев уехала раньше. Да и самые крепкие не решились задерживаться дольше трех утра. Переоделись, пересчитались и двинулись в обратный путь.

Дорога домой

В дороге активно делились впечатлениями и строили планы на будущее. Правда в какой-то момент я свернулся калачиком на заднем сидении и впал в аморфное состояние. Я вроде бы слышал, о чем меня спрашивали, и даже думал, что отвечать. Но не уверен, что у меня хватало сил произносить это вслух. Не знаю, как долго я пробыл в таком анабиозе, но потом все же решил встряхнуться, взбодриться и принять участие в беседе. Так я узнал, что через пару недель мы собираемся устраивать шашлыки во дворе у меня дома))) А еще твердо решил не пропустить завтрашний МК по Rueda de Casino который будет проводить в нашей студии Николай Горенский.

В 5 утра я был уже дома. К сожалению моим планам поспать до 9 утра не удалось сбыться, и уже через полтора часа я носился по городу. На занятие по руэде попал в состоянии, близком к тому, как ехал из Ростова, но это уже тема для другой статьи.

Заключение

Утром обнаружилось, что фотоаппарат я благополучно забыл в РеSпублике, а вместе с ним и все фотографии и видео выступлений. Так что публикация данного отчета задержалась до тех пор, пока друзья не привезли мне фотик.

Если обычные сальса-вечеринки в РеSпублике я обожаю всей душой, то как выразить мое отношение к мега-сальса-вечеринкам в республике — остается загадкой;)

Дан, специально для www.Salsa-Tagano.ru

Ну и немного видеофрагментов с самой вечеринки


сальса


бачата


кизомба

Отчеты других авторов об этом же событии:

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Salsa-Halloween-2013 в РеSпублике: 1 комментарий

  1. Уведомление: Четвертое занятие по Rueda de Casino в танцевальной студии Carino Mio | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*