Сальсатека в чае и импровизированный опен-эир «Moroz-dance» на набережной

Таганрог входит в ритм нового сезона регулярных сальса-вечеринок. Вчера в арт-кафе «Русский чай» прошло очередное танцевальное мероприятие. В который раз клуб «Настроение» порадовал таганрожцев и гостей города отличной музыкой и латиноамериканскими танцами.

Хотя мы и пришли туда поздно — после занятий — все равно успели как следует повеселиться: потанцевать сальсу, бачату и меренге, поучаствовать в импровизированной анимации, поруэдить как в стиле касино, так и в стиле бачаты — в общем развлекаться всеми танцевальными способами. Разве что моя любимая кизомба не играла — потому что в Таганроге мало пока кизомбанутых на всю голову. Впрочем, мало помалу наше число растет, и новый набор на кизомбу в «республике» способствует этому.

Радушием и гостеприимством встретил «Русский чай» гостью из Новочеркасска — очаровательную сальсеру и по совместительствую руководительницу студии Salsa-Nova Ирину Останкову. Ира привезла к нам не только бутылку вина позитивный настрой, но и новые танцевальные движения. Обучение шло прямо посреди танцпола.

Стоит отметить, что танцпол «Рус.чая» становится катастрофически тесен. И это здорово, ведь это яркое свидетельство того, что городское сальса-сообщество растет и ширится. Кто знает, может не за горами и такие же многолюдные и заводные вечеринки, как в Ростове.

Веселье кипело и бурлило, и вдруг оказалось что время неумолимо подвело нас к окончанию пати. Не пропадать же настрою? Решили отправиться на прогулку «туда, не знаю куда». Собрались большой дружной компанией прямо возле порога, и, закрываясь от пронизывающего сырого таганрогского ветра, стали решать, куда направить наши стопы.

– Айда на Новую набережную, — ляпнул я в шутку, ибо знал что Новая Набережная в это время суток и года — одно из самых ветреных и дубаревых мест города.
– А и правда! – неожиданно для меня подтвердило большинство.
– Да я же пошутил! Да там же холодно! — то ли я кричал, то ли мой внутренний голос меня укорял.

Делать нечего, расселись по машинам и договрились встретиться на парковке перед Набережной.

– Надо поехать через порт, показать Ире то черное пятно, которое сейчас заменяет море, – кто-то выдвинул здравое предложение.
– И на кораблик завезти, раз по пути.

Когда мы со второй попытки (ну не помнил я как туда ехать!) добрались до кораблика, то во всей красе ощутили необдуманность нашего мероприятия. На палубе вбетонированного, а некогда плавучего, памятника бушевал леденящий душу и щеки ветер. Держась за поручни и друг за друга сфотографировались и поспешили скорее обратно в машину.

По дороге смеялись над попытками разглядеть в темноте «по правому борту» море и старую набережную, травили байки и хохотали с полшутки. Весело отвечали на нетерпеливые звонки тех друзей, кто уже мерзнет в точке назначения:

– Да мы уже приехали почти!

И вот, наконец-таки, мы добрались до заветной парковки, пристроили машину неподалеку от знакомых автомобилей и высыпали наружу с воплями:

– Где музыка?

Макс не растерялся и тотчас врубил зажигательную сальсу.

Воздух явно спешил от воды к городу. Сырой — хоть выжимай — ветер обжигал пальцы и лица, пронизывал одежду, словно это были не теплые куртки и джинсы, а бумажные платьишка из сказки про «Двенадцать месяцев».

В миг растеряв все тепло автомобильной поездки, мы уже не сальсили под ритмы жаркой Кубы, а выплясывали невероятные кренделя ни то гопака, ни то присядки, ни то подсказанного генетической памятью первобытного танца «Мороз-колотун». Исчезла бесследно карибская пластика и замысловатые хитросплетения рук. Руэда превратилась в натуральный хоровод, бачата — в обнимашки-согревашки, а сальса — в прыжки и притопывания.

Наблюдая за нашим поведением, можно было бы написать диссертацию на тему: «Влияние климата на танцевальную культуру народов мира», но этого никто не сделал, потому что было слишком холодно, чтобы писать. Даже само слово «диссертация» не могло бы прийти на ум в таких условиях.


Танцевать, чтобы выжить;)

Постепенно то одни, то другие прятались в заведенные автомобили, пришлось признаться самим себе, что этот праздник победы танца над стихией не может продолжаться вечно и пока двигаться в сторону домов.

Первый в Таганроге Winter salsa open air удался на славу)))

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Сальсатека в чае и импровизированный опен-эир «Moroz-dance» на набережной: 1 комментарий

  1. Уведомление: 18-ое занятие по кизомбе: тексто/видео-отчет +вечеринка! | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*