Новые лица, новые места, новые технологии (отчет о танцах 26 мая 2012 года)

В эфире серия статей «мои впечатления о…», и я сегодня я расскажу о том, как прошел salsa open air на Пушкинской набережной в Таганроге 26 мая 2012 года. Танцевальные студии города радуют любителей сальсы не только регулярностью проведения мероприятий, но и их разнообразием. Так, сегодняшние танцы выгодно отличались отсутствием каких-либо ограничений. Ни стен, ни заборов, только чистое небо над головой, да морской простор вокруг. Ни занудных администраторов, ни доблестных ревнителей тишины, никого, кто мог бы сказать: «Закругляйтесь», — или: «Ваше время вышло».

Новые лица

Приятно отметить, что сальса-сообщество нашего маленького города непрерывно расширяется. Новые лица приятно разнообразят атмосферу сальсатеки. И пусть новички пока еще не преодолели стеснение и не всегда решаются приглашать на танец более опытных танцоров, главное — что они приходят и учатся. И с каждым опен-эиром будут танцевать все красивее и увереннее.

Здорово, что закаленные на вечеринках танцоры не задирают нос и охотно вышагивают основные шаги в паре с теми, кто только начал их делать. Для начинающих это очень важно. Пройдет немного времени, они подучатся фигурам и движениям и отблагодарят сальсеросов тем, что сами будут охотно танцевать с новыми начинающими.

Новые места

Где мы только не танцевали: на площадях, в парках, возле библиотек и даже на автостоянках. А теперь вот набережная. Не знаю кому как, а мне это место очень понравилось. Даже плитка не особо мешала.

Память подсказывает мне, что на набережной уже что-то сальсовое проводилось. То ли в прошлом году, то ли вообще в позапрошлом. А вот что именно — никак не могу вспомнить (так как самому не довелось побывать на том мероприятии). Ребята и девчата, кто помнит что и когда танцевали на набережной — отпишитесь в комментариях! Сохраним историю таганрожской сальса-тусовки вместе:)

Новые технологии

Профессиональное звуковое оборудование — это слишком дорого и пафосно для уличных танцоров. Музыка из машины? Так на набережную не заедешь. Стоп, если машине не заедет, что мешает автомагнитоле заехать?

Удивительное сочетание фанерного ящика, автомобильной четырехканальной звуковой системы и старого аккумулятора — вот что играло нам в этот дивный субботний вечер. Хочется поблагодарить Юру Свирепо за находчивость, изобретательность и трудолюбие, проявленные при изготовлении этого девайса.

У кого-нибудь есть фотки этой музыкальной шкатулки? Я с радостью размещу их здесь!

Чтобы ритмы латины звучали еще сочнее, организаторы принесли баночки с разноцветным лаком. Каждый желающий мог написать или нарисовать на музыкальной шкатулке все, что ему заблагорассудится! Получилось ярко и задорно.

Погодой нас не испугает

Весь день хмарилось. Многие сомневались: «А будет ли руэда, если пойдет дождь?!» Но прочь сомнения, руэда под дождем у нас уже была в прошлом году, и было очень здорово. Так что сальсеросов не испугать плохой погодой. А дождь так и не пошел. Было не жарко — но это даже на руку — можно было отдышаться и немного придти в себя после жгучих плясок.

По статистике на десять девчонок…

Не знаю о чем там говорит статистика в знаменитой песне, но на танцполе наблюдалась острая нехватка партнерш. То ли девочки больше боятся плохой погоды, то ли парней в сальсе реально больше — не знаю пока, как можно это объяснить. А ведь еще недавно на вечеринках было совсем наоборот.

В заключении

Хочется поблагодарить клуб «Настроение» за организацию вечера, а всех кто пришел — за активное участие. Приятно что в нашем городе есть такие места, куда можно придти потанцевать, отдохнуть и приятно пообщаться без лишних хлопот и надоевшего всем клубного пафоса.

Руэда была великолепна — сказывается накапливающийся опыт участников. Но если в прошлом году кроме руэды почти ничего не танцевали, то сейчас все больше и больше треков встречают в парах.

За танцорами приветливо наблюдали как случайные прохожие, так и ставшие уже постоянными  зрители. Что ж, будем надеяться что от наблюдателя до танцора всего один шаг. Один шаг в ритме сальсы!

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Новые лица, новые места, новые технологии (отчет о танцах 26 мая 2012 года): 4 комментария

  1. Спасибо большое клубу «Настроение» за приятный вечер, получил неплохую зарядку позитивной энергией, руэда выглядела восхитительно;) Дан, отличная статья, здесь есть все что бы я сказал о вечере!

  2. Впервые побывав на сальса-вечеринке в качестве танцоров, а не наблюдателей, мы получили море положительных эмоций от людей, которые умеют делать Настроение) Свежий ветерок, набережная и сальса…ммм, что может быть более романтичным и чудесным) Огромное спасибо ребятам, которые вот так просто танцуют сальсу и дарят свой позитив и энергетику всем желающим!

  3. Уведомление: Сальса на набережной 14 июля 2012 года | Salsa-Tagano.ru

  4. Уведомление: Мои впечатления о вечеринке в «Русском чае» 31 мая 2012 года | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*