Сказ о том, как дюжина таганрожцев в РеSпублику ездила и сальсу с кизомбой да бачатой танцевала

Две недели назад семеро таганрожцев посетили РеSпублику, и уже на следующее утро твердо решили повторить поездку в ближайшее время. Казалось бы, ближайшим временем должна была стать следующая суббота, благо ДиДжей Николай Науменко приезжал из Краснодара специально, чтобы порадовать нас кубанским прочтением кубинских ритмов. Как-то так вышло, что вместо Ростова, мы затусили в Таганроге на домашней соушал-денс-пати во дворе моего дома, но твердо решили отправиться в Ростов «через субботу», то есть ровнехонько 20 июля 2013 года. Так и сделали.

Планы и сборы

После рассказов и отчетов тех, кто в прошлый раз побывал на вечеринке в РеSпублике впервые, многие ребята и девчата тоже заинтересовались поездкой. По моим предварительным подсчетам, посетить ростовскую соушал-денс-пати собиралось от 8 до 12 таганрожцев, и среди них только один автовладелец — ваш покорный слуга и автор этих строк.

Друзья предприняли попытку нанять тот же микроавтобус, на котором мы славно съездили в Краснодар на Сальса-Миграция-2. Но оказалось, что этот автобус сейчас покоряет горные тропы Северной Осетии (знаменитый таганрогский лагерь «Таймази»), и помочь нам не в силах.

После непродолжительных уговоров нашелся второй автовладелец, и мы стали прикидывать, сколько людей сможем взять на два борта с учетом объемов багажников;)

После занятия по кизомбе (отчет и подробные схемы фигур опубликован) мы вздохнули с облегчением — мест хватало тютелька в тютельку: девять человек едет туда, и десять возвращается, так как Юля ехала в Ростов из другого города.

Дорога в Ростов

По традиции заехали в Пятихатки поужинать. Голодными глазами я заказал себе еды на троих, уселся за стол и… разговор зашел за кизомбу и историю ее появления и распространения. Темой этой я интересуюсь давно, перерыл горы материалов и теперь спешил поделиться знаниями с нашими ребятами.

К концу импровизированной лекции я заметил, что все уже давно поели и внимательно меня слушают, а я только ложкой в воздухе рисую карты-схемы культурных связей лузофонов (поргуталоговорящих стран) и прочих кизомбирующих областей на нашем глобусе. Пришлось в срочном порядке использовать ложку по прямому назначению, чтобы не так сильно задерживать ребят.

Хотя я и распечатал кусок яндекс-карт с РеSпубликой в центре для второго водителя — Сергея — после Пятихаток решили ехать «паровозиком».

Первоначально я хотел успеть еще и на опен-эир на Пушке, но Алена прислала смс: «Опена не будет», так что мы сразу ехали в РеSпублику.

РеSпублика встречает «свежую кровь»

Администратор непревзойденной строгости – Петровна – встречала нас хищным взглядом и ехидной фразой:

– Ну что, Донатуша, привез свежую кровь?

Ребята опасливо на меня косились:

– Да ты никак в доле?!

Я хотел расхохотаться злобным смехом: «Му-ха-ха», ухмыльнуться вампирской клыкастой пастью и сожрать кого-нибудь для пущего эффекта, но вместо этого мило улыбался и смущенно краснел.

Вечеринка

Видимо в прошлую субботу Коля Науменко ставил слишком заводные треки и ростовчане немного выдохлись. Сегодня в зале не хватало многих активных сальсерос, кизомберос и бачатерос. Иногда мне даже казалось, что куда ни посмотри — одни таганрожцы. Особенно остро этот эффект проявился во время одной из бачат, когда мне показалось, что в зале есть даже те наши девчата, которых мы сюда не привозили.

Но мое удивление было еще большим, когда оказалось, что не показалось. Маша и Таня, предвидя нехватку мест в машинах, приехали сами на маршрутке, и планировали уехать на первой электричке. Вот это я понимаю — любить сальсу!

Постепенно подходили и ростовчане. Теперь таранрожцы плавно растворялись в танцующей массе местных. Лишь иногда выныривали оттуда, чтобы пожаловаться мне то на одного, то на другого «поучателя». Впрочем, о «поучателях» я уже писал, так что здесь останавливаться на этом типаже не буду.

Бачата в этот раз меня почему-то совсем не перла, зато кизомба, семба и касино закружили с головой.

Как это со мной обычно и бывает в РеSпублике, я быстренько забыл обо всем и просто погрузился в танец. И да простят меня те, кому я что-то обещал до вечеринки. Самой большой моей ложью была опрометчиво брошенная фраза: «К часу мы отсюда уже уедем». Ага, щаз! Вытащить меня с республиканской вечеринки с помощью увещеваний сложнее, чем удалить коренной зуб с помощью песен и табакокурения.

В большом зале музыкой заведовали Денис Брылев и Кирилл Коршиков.


Сальса в «большом зале»

Малый зал, или как его теперь называют: «романтик-зона» была отдана на растерзание Ромаричку. Впрочем, когда бачаты было слишком много и слишком подряд, я (с разрешения Елены Карюковой, а не своевольно, так что не надо на меня точить зуб, господа бачатерос) иногда переключал на кизомбу.

Наконец-таки мне удалось купить несколько номеров журнала «Salsa- Connection», за которым я охотился так долго. Не ожидал, что он такой тоненький(((

Официальных фотографов я не заметил, а в прошлый раз меня упрекали в том, что фоткал только «своих». Что ж, в этот раз постарался пройтись по залу и пофоткать всех, кто был в тот момент на танцполе. А уж что касается качества фотографий — тут не обессудьте   — я не фотограф, умею нажимать только одну кнопочку на камере)))

Ближе к двум часам вечеринка перешла под власть DL Loshad’ На танцполе зажигал дуэт Ленок.

Ну а потом все же пришлось двигаться в сторону дома.

Обратная дорога

Всю дорогу болтали о танцах, об отношениях на танцполе и за его пределами, об этике и морали, о чувстве юмора, об уместности или неуместности того или иного поведения, и обо всем том, что волнует танцующие души. Дорога пролетела незаметно.

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*