Первые впечатления начинающего кизомбиста

Несколько дней назад довелось посетить своё первое занятие в танцевальной студии. Я не могу сказать, что совсем не занимался танцами раньше: нас слегка учат испанским и русским народным танцам на работе (Театр Нонны Малыгиной). Впрочем, там мы учим всё на уровне азов: лишь для того, чтобы показывать короткие сюжеты на сцене.

Это был второй по счету семинар для начинающих, однако для меня он оказался первым и то, что тренер решил уделить много времени повторению ранее пройденного оказалось словно спасательным жилетом для утопающего. Я смог быстро вникнуть в основные движения, расходился и вскоре начал чувствовать некоторую уверенность. Впрочем, триумф продлился недолго: тренер бросил всех в гущу боя. Нас разделили по парам и заставили делать жалкие попытки потанцевать.

Первой проблемой было обнять партнёршу. Мы просто топтались и смотрели в пол. Оба. Но потом мне пришлось взять себя в руки.. ну, и девушку тоже. Как-то так получилось, что мы сразу тесно прижались друг к другу. Руки начали покрываться мелким потом…
На волнение времени много не было: всё внимание уходило на отслеживание собственных движений. Из-за этой чрезмерной концентрации на ритме и шагах периодически страдало положение тела, а руки так и норовили подняться вверх, будто я находился на ринге в тесном спарринге с оппонентом.

Проиграла только половина песни, как уже донеслась быстрая команда: «меняем партнёров»:

— Спасибо, — выпалил я на одном дыхании.
— Спасибо, — неловко ответили мне.

И понесла-а-ась! Партнерши сменяли одна другую. Иногда попадались опытные танцоры, которые поправляли, но по большей части все мы были новичками.

Некоторые девушки (их было не больше двух) держали небольшую дистанцию, но большая часть прилипала так близко, что я, наверное, громко сопел им прямо в ухо. Были и те, кто прижимали голову к моей, что, кстати, очень помогало лучше чувствовать движения партнерши.

Очень быстро круг провернулся и я начал встречаться с девушками, которые уже танцевали со мною в начале занятий. К этому времени от неловкости не осталось уже ничего: был только восторг от танца и общения. Все девушки оказались добрыми, отзывчивыми и терпеливыми. Надеюсь, я никому не отдавил ног.

А потом… потом нам дали попробовать таращу. Научили пускать волну и поставили отрабатывать её в парах. Мммдааа.. Тут мы уже закрывали глаза. Ни с одной партнершей не смотрели друг на друга. Разве что в зеркале. Я боялся залиться краской. Нет, мне очень нравился танец, но всё-таки.

И как в прошлый раз, вскоре пришло понимание, что тут все такие. Все здесь танцуют таращу, верно? Многие — впервые. Стесняться нечего — это танец, он мне нравится, и, как я заметил, нравится девушкам. Так что — в бой!
Увы, занятие закончилось слишком быстро, хотя и длилось около двух часов. Мне хотелось продолжать и продолжать.

Вернувшись домой, я включил музыку и начал всё повторять снова и снова, вспоминая как танцевал в парах.

Прошла половина недели: почти всё это время, расхаживая по дому или на улице, я напеваю ритм. В коридорах — отрабатываю шаги. А дома вечером — становлюсь перед зеркалом и не могу остановиться. Наконец, наступил четверг, а это значит, что сегодня вновь вернусь в студию. Осталось дождаться вечера. Ох, как же это долго…

Леонид,
специально для www.Salsa-Tagano.ru

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Первые впечатления начинающего кизомбиста: 2 комментария

  1. Уведомление: Первомайская вечеринка в Республике | Salsa-Tagano.ru

  2. Уведомление: Отчет о вечеринке в Каменке | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*