Первомайская вечеринка в Республике

Не прошло и месяца после того, как я начал серьёзно изучать танцы, а вечеринки уже следуют одна за другой. После прошлого танцевального вечера в Каменке, где довелось получить несколько полезных замечаний насчет ритма, я интенсивно занялся работой над ошибками. Три-четыре дня постоянных расшаркиваний перед зеркалом, подозрительных топтаний в коридорах театра и на автобусных остановках, и я решаю, что готов к новому испытанию. Когда был брошен клич о сборе на новую вечеринку, в этот раз проходившую в Ростовском клубе «РеSпублика», я уже знал, что приложу все силы для того, чтобы попасть на неё и проверить себя в бою.

Несмотря на некоторые опасения насчет накладок на работе, всё-таки удалось успеть на занятия (в основном, благодаря очень быстрому бегу), и после трех часов в студии мы, наконец, выезжаем.

Прибыли в Республику примерно к одиннадцати часам, когда вечеринка уже была в самом разгаре и, честно говоря, я не сразу понял что помимо большого зала, где играла преимущественно сальса, был и малый, в котором звучала бачата с кизомбой. Лично мне сальса дается на порядок сложнее кизомбы: я до сих пор не готов выйти и танцевать её с новыми людьми: руки совершенно не слушаются и, если бы я «подарил» незнакомке танец, то ей бы пришлось долго приходить в себя.

И так вот я стоял и ждал когда же заиграет кизомба, пока не появилась Светлана и в наглую не втянула меня в незамеченную ранее комнату, залитую приятным оранжевым светом. Мои уши тут же усладил знакомый ритм и после нескольких коротких минут я уже месил в центре зала с остальными.

Ежедневные старания дали свои плоды: проблем с ритмом практически не было. Сбивался я в единичных случаях и уже мог не только концентрироваться на музыке и грамотных шагах, но и получать удовольствие от общения. Разумеется, когда устраняешь основную проблему, выплывают и другие, менее заметные раньше. В частности, я получил два комментария касательно недостаточного переноса веса при брейке, но всё равно в целом всё прошло прекрасно.

Я не знал о существовании традиции целовать партнера в щеку, когда девушка остается довольна танцем, так что первый же звонкий «чмок» ввел меня в ступор. Я вытаращился в стену, обомлевший от неожиданности, но потом просто улыбнулся и пошел в бар. На четвертом танце я опять получаю поцелуй и начинаю что-то подозревать. После неловкого расспроса узнаю, что здесь, мол, это нормально и успокаиваюсь. Домой я уже ехал зацелованный и счастливый, с улыбкой до обоих, быстро пристрастившихся к музыке, ушей.

Я не хотел приглашать дважды одних и тех же партнерш, потому как не знаю никаких фигур, даже банальной саиды, а умею лишь расшагивать и качаться, а это, по моему мнению, не должно было быть интересно более опытным девушкам, присутствовавшим на вечеринке. И всё же применяя свой скромный арсенал, я пытался разнообразить танец так, как только мог и был награжден огромным количеством искренних улыбок. Кажется, удалось потанцевать со всеми девушками, которые были в зале. С некоторыми даже танцевал по несколько раз и, что больше всего порадовало, ни одна из тех, кого я приглашал повторно, не отказала.

Хотя уровень подготовки остальных танцоров был заоблачным по сравнению с моим, всё же довелось встретить и нескольких девушек, которые тоже были начинашками. Мы быстро учились друг у друга и набирались уверенности. Занимательно, что, в отличие от регулярных занятий в студии, контакт головой присутствовал в каждом танце и выходил как-то невзначай, сам собою.

В целом, вечер в Республике принес гораздо больше впечатлений, чем даже моя первая танцевальная вечеринка. Честно говоря, совсем не ожидал такого теплого приема и взаимопонимания от гораздо более опытных танцоров. Единственное, что заставляет теперь иногда грустновато вздыхать, так это мой пока еще скромный арсенал фигур (а точнее, его полное отсутствие). Так, что тренер, гоняй нас больше и интенсивней!

Я замечаю, что движение под ритмы кизомбы быстро снимает некие незримые оковы, делает более гибким, уверенным в себе и спокойным. Режиссер-постановщик подметил качественный скачок в актерской игре и пластике. На сегодняшний день уже не представляю свою жизнь без постоянного, желательно ежедневного, танца. Очень желаю опять встретиться с новыми знакомыми из Республики и приятно удивить их прогрессом в технике. Знаю, что это всего лишь дело времени, но где набраться столько терпения? В любом случаем, спасибо всем, кто был со мной первого мая и подарил возможность отправиться на этот потрясающий вечер. До новых танцев!

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Первомайская вечеринка в Республике: 1 комментарий

  1. Уведомление: Отчет о вечеринке в Каменке | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*