Paris Kizomba Congress 2017 (Юлия Волкова)

Paris Kizomba Congress 2017

Paris Kizomba Congress 2017

Автор отчета:
наш зарубежный корреспондент
Юлия Волкова

Так уж вышло, что к моменту, когда надо было готовиться к Парижу, на меня напала «кизомбическая депрессия» — я поняла, что мне все немножечко осточертело. Но выкупилась на Париж я еще в августе, ибо было крутое предложение от Turkish Airlines (о котором, кстати, стоит сказать в следующем абзаце). Так что, волей не волей, а ехать надо было. Ну как, можно было, конечно, забить на все и не лететь. Но я поработала над своими эмоциями и решила — что все-таки слетать стоит. Посмотреть, слезла ли я с этой иглы, по-прежнему ли я наслаждаюсь самим танцем, а не его эмоциональной составляющей

Paris Kizomba Congress 2017

Юлия Волкова на Paris Kizomba Congress 2017

Если кому интересно, можно прочесть мои + Варин посты в ВК о всем том, что я переживала и до чего в итоге докатилась:
https://vk.com/wall10460165_4844
https://vk.com/wall167518494_12981
https://vk.com/wall10460165_4916
https://vk.com/wall10460165_4930
https://vk.com/wall10460165_4934
https://vk.com/wall10460165_4940
https://vk.com/wall10460165_4943

Итак … турки. Это было первое разочарование от поездки. Я думала хуже S7 Airlines авиакомпании и быть не может. Ошибалась … окей. Кормят хорошо. Лучше, чем в половине авиа, которыми я летала. Но таких жестких и жутких взлетов/посадок в моей жизни еще не было! Также мне нигде ранее не подавали мокрые подносы и стаканы, с которых капала вода! И это был самый грязный аэропорт за всю историю моих путешествий! Естественно, что сами работники милы, выглядят опрятно и говорит на английском. Но коренное население по своей грязи и халатному отношению к окружающим перещеголяло даже жителей ОАЭ. Какие-то 3 часа переждать было адски неприятно.

В Париже границу пересекла прямо-таки со скоростью света — так быстро меня еще никуда не впускали. Учитывая, что багажа не было, с момента посадки до момента заселения в отель прошло 35 минут … фантастика!

Регистрацию и открытие соушела задержали на пару часиков (косяк!), так что я спокойно отлежалась дома, перегладила все шмотки, перемылась на тысячу раз и пришла танчить как раз, когда народ уже поднабежал. За тот соушел было всего четыре запоминающихся танца, один из них — с моей любимой партнершей Jori Kizo из Mode Zero :D.

Поспав часик дома, пошла на вечеринку. И поняла, что с балансом на фесте очень туго. Приглашали не часто. Не скажу, что прямо совсем беда, но половину танцевального времени я сидела — это точно. И танец хороший был всего один — с приятелем из Амстердама. Единственный, кто заговорил о моем посте и поддержал. К концу вечеринки настроение было вообще печальное, хотелось умотать домой. В Россию в смысле. Больше из-за всех этих личных передряг, писать о которых я буду на своей странице, а не в отчете.

А пока рассмотрю кратко орг. моменты.

Помещение

Да, Хилтон — это дорого! Хилтон — это круто! Но мое мнение: Хилтон — это бестолковая идея! Лучшее venue и пол в моей жизни были в Амстердаме на Viva. Хилтон это не тянет. Даже пол в нескольких местах они сделали коряво — постоянно цеплялась подошвой о швы.

Площади в Urban зале было недостаточно! Даже в пятницу танцевать урбан не было никакой возможности! Температура была, как в сауне, несмотря на кондиционирование и работу огромных вентиляторов, стоящих напротив уличных дверей. У диджейки была пустыня просто. В отдаленных частях было посвежее, но там же не так кайфово как в центре! Да и это, в основном, место для уже залипших парочек.

Зал под ретрос был почти всегда свеж и располагал свободным пространством «на» потанцевать. Пару раз только видела там совсем уж пиковую нагрузку.

Гардероб был платный — в этом году 2 евро за вещь. Но я сдала вещи только в пятничную пати, потом спалила всех с сумками на танцполе и больше в гардероб не ходила — проносила просто рюкзак с курткой внутри в сам зал и горя не знала.

Paris Kizomba Congress 2017

Уровень танцпола

Уровнем в целом тоже довольна не осталась. Было крайне мало партнеров, кто традишу танцевал традишей — все фигачили урбан, просто с «другой энергетикой». Как итог — мы вечно в разных ногах после блоков 😀

Как упомянула выше — под урбан площади не хватало. Даже в субботу, когда объединили два зала, все равно танцпол был наглухо забит. Если прибавить к этому факту мою мягкость (я не хвастаюсь, оперирую чужими словами), то вполне логичен был получаемый результат — после половины песни со мной уходили в douceur (после августа-октября я его больше не могу танцевать), и на втором-третьем треке я начинала разглядывать люстры, чьи-то туфельки и считать, сколько часов сна у меня будет, если я уйду с пати прямо сейчас! Мои опасения насчет писькотеров, кстати, не подтвердились, но и не опроверглись — встречала я и такие экземпляры, просто не так много, как ожидала по прошлому опыту.

В общем, в какой-то момент я выключила мягкость и плавность, натянулась струной и стала следовать тяжелее — ура, с мной начала танцевать, а не топтаться на месте! Вот тогда я начала ловить хоть какой-то кайф и по всей видимо продолжу такую политику на будущее.

Но все равно, я могу выделить только 2 знакомых партнера из Амстердама, Sofian’a из Парижа (кстати, единственного партнера, сумевшего таки увести меня на douceur больше, чем на 3 песни), «старого» друга Ruddy Cup. Ну и еще пару новых повстречала, с кем не знакомилась, но ребята запомнились. А так даже танцевать не особо хотелось 🙁

Paris Kizomba Congress 2017

DJ’s

Valet и Alnova!!! ВСЕ! 🙂 Ах да, еще прислушивалась к Leda. Все-таки пару раз его отмечала уже. Есть в нем что-то, но пока не покорил. Еще приглядывалась к DJ Karl Con klass’, но так и не поняла, нравится или нет — воскресный соушел неплохо играл, а вот на воскресной пати уже не то. Мне даже Zay’X в этот раз не понравился. Snakes споганился, на мой взгляд. Про остальных вообще сказать нечего.

С Valet потанцевать не удалось, но как божественно он играл в воскресенье! Прямо и петь, и двигаться хотелось! Alnova танцует также, как играет — мягко, нежно, вкусно! Давно мечтала танцевать под его сеты и с ним — done!

Часто, кстати, были косяки с музыкой — не с самим звуком, тут все было вполне неплохо на мой взгляд, хотя Stefanio Lima после выразил мне свое недовольство по этому поводу. Проблемы были именно с диджеями. Не та кнопка, что-то отвалилось от их пульта и т.д. и т.п. По нескольку раз тот же трек запускали из-за сбоя, да и сводили как попало. Ну это, я так полагаю, совсем новички, ибо никого в лицо я не знала.

Artists

Вообще зачем я выкупалась на Париж? Из-за Изабель Крепин — той девушки, кто пробудила во мне желание развивать свой стиль. Если бы она не была заявлена в лайн-апе, я бы в Париж не поехала. Она шикарна, как преподаватель! Прекрасно доносит технику. Прекрасно двигается на демках. Я была в восторге от ее класса. После осталась с ней поболтать — очень позитивная и открытая! Задержалась на полчаса со всеми желающими. Увы, потанцевать с ней мне не удалось, но то, что я ее хотя бы обняла раз в этой жизни — уже много! Done!

Больше на классы я не ходила 😀 но пообщалась с Кети — партнёршей Фреда Маестро. Прекраснейшая девушка! Улыбаша и милаша! Дай бог фоточка наша в отчет попадет! Даже с Даной, партнершей Джаззи удалось познакомиться … правда в лифте, когда я уже сломя голову летела в аэропорт, хах! Не самое удачное знакомство, но надеюсь оно когда-нибудь продолжится!

Paris Kizomba Congress 2017

Paris Kizomba Congress 2017

Общее впечатление

Я понимаю, что Парижский конгресс 2015 был вообще первым моим европейским фестом и он прошел на таком «ура», что словами сложно передать. Казалось, лучшего в жизни и быть не может! Но когда еще покаталась по 8 разным фестам, 5 из которых в волшебных Нидерландах, а один в Люксембурге — Париж с его уровнем уже не вставляет. Как-то даже «пожалелось» чуток, что выбрала в августе Париж вместо Luxemburg Unified. Сразу оговорюсь — здесь на общее впечатление опять влияло мое эмоциональное состояние и пресыщение выездной активностью. Я могу быть не до конца объективной. Но сейчас из 10 фестивалей я помню только два — Luxembourg Kizomba Festival и Viva Kizomba Congress. Поэтому для себя определённые выводы сделала.

Зарубежный корреспондент www.Salsa-Tagano.ru
Юлия Волкова

Предыдущие отчеты Юлии о поездках на зарубежные кизомба-фестивали:

Статья: Юлия Волкова: женский стиль в кизомбе

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*