Женские хитрости или как быть той, которую постоянно приглашают

Как круто быть редактором сайта о танцах! Нежданно-негаданно пишет мне Таинственная Незнакомка, что статью написала на актуальную нынче тему, и желает опубликовать ее анонимно на www.Salsa-Tagano.ru И хотя текст был помечен «исключительно для девушек», я сам зачитался и не мог оторваться до самого конца. Этот текст нужно разбирать на цитаты! Таинственная Ms.X откровенно делится личным опытом, находками и секретами. Далее публикую текст от ее лица.

Женские хитрости или как быть той, которую постоянно приглашают.Статья исключительно для девушек. Парням вообще не следует читать текст ниже!

Вопрос приглашений всегда будет тревожить умы партнеров и партнерш также, как и никогда не остынет тема отношения полов. И, как в общении, тут есть маленькие хитрости. Расскажу, как я к ним пришла.

В период своей танцевальной молодости я много приглашала, много получала отказов и вкусила сладостную танцевальную жизнь Европы.  Вернувшись оттуда счастливой, я столкнулась с реалиями российской глубинки. К счастью в депрессию не впала, а стала активно размышлять, как у себя в городе улучшить танцпол. Глубинка у нас не такая уж и глубокая, раз в 2 месяца заезжал кто-нибудь, умеющий круто танцевать. И вот приезжает звезда, как тут не поохотиться? Помню первого такого выловила, когда он пошел на улицу подышать. Пати была общая, я узнала у диджея, что он поставит две кизомбы подряд. Первую песню я металась по танцполу, потом нашла звезду на улице и утащила в зал, сказав, что это единственная возможность за вечер! Я тогда вообще ни разу себя неловко не почувствовала. Я прекрасна, он прекрасен, песен будет всего несколько за вечеринку, а то, что он звезда кизомбы, об этом мало кто из присутствующих знал (это было до классов). Путем нетрудных вычислений я ему сэкономила сразу несколько пунктов, чтобы танец удался!

Следующим в нашу глубинку заехал Жоао. Пришла я его приглашать заранее (а то вдруг кто-то еще успеет, а я уже очередь заняла). В ответ на мое приглашение, он решил со мной станцевать сальсу на 2, я была в шоке, т.к. это была моя первая сальса он ту! Потом мы конечно потанцевали кизомбу, но она была странная, с португальским привкусом, а я тогда только французские нотки любила.

И я так и жила в неведении, что что-то не так делаю. Я же клевая, в Париже была, партнерам со мной хорошо. Каждый раз удостаивала чести всех приезжающих звезд. Все довольны результатом!

Потом как-то заехал к нам Тони Пирата. Хитрый парнишка! Опытный) Сидим, общаемся, сальса играет. Заиграла бачата –Тони начинает ныть, что сильно устал, потом достает телефон и так увлеченно там что-то изучает, что даже не слышит, как заиграла кизомба. Тут я смекнула, что он со мной танцевать не хочет. А жуть как хочется, у нас же глубинка! И тут первый раз у меня возникла великолепная идея, как пригласить. На мое счастье одна из пар начинает танцевать зук… Немного скучным голосом, но с настойчивостью я тыкаю локтем Пирату и говорю: «Тони, Тони… Смотри как красиво! У нас это очень распространенное явление… Эх… а вот кизомба еще совсем не прижилась…» Тут его лицо перестает изображать скуку, глаза наливаются красным, решительным голосом он говорит мне: «Пошли!» (Аллилуйя! Он сам, сам, САМ меня пригласил!) С очень сдержанным видом я слегка улыбнулась и стала спускаться со сцены на танцпол. Он остановил меня и начал танец с лесенок, очень оригинально! И с такой очаровательной прелюдии танец у нас удался!

Потом было много всего, но важным стал Питер. Там не то что звездам, и просто среднетанцующим партнерам было тяжело, гендерный баланс был сильно не в их пользу! В тот момент я осознала, как это и правда мужчинам бывает тяжело! Забавный был случай с Кумашевым. Я искала в холле отеля Шаталову, увидела Макса, хотела спросить, знает ли, где она?  Опережая мой вопрос, Макс резко ответил, что занят, танцевать сейчас не может. Я сильно удивилась, т.к. мы были далеко от танцпола… неужели девушки реально могут так приглашать… и почти даже обиделась… и тут вспоминаю свой первый танец со звездой… да, могут! Ок, обижаться не буду, но больше никогда Макса сама не приглашу) Кстати Максут к нам в глубинку тоже заезжал. Первый танец у нас сложился, а на мое (всего лишь) второе приглашение отказал: «Я не танцую под зук». Забавно… под зук мы сейчас отлично танцуем;)

partyНо после этого Питер случился еще раз. Интересно, что до классов в Афролатинах мало кто узнавал преподавателей, я с чистой совестью пригласила их танцевать, они не были уставшими. А вот к Тони выстроилась очередь, девушек 20! Ждать точно не буду, пошла респектнуть Марселю, и раз у диджейской классно, присела на ступеньку рядом понаблюдать, и понимаю, что все, кто сидят — тоже в очереди. Тут Пирата отпускает партнершу, принимает следующую, взгляды наши пересекаются, ну и прикола ради, я шлю ему знак, чтобы поздороваться, он улыбнулся. И следующей приглашает меня! Неожиданно. Более того, он начинает танец с раскрытия и играет, как будто я спускаюсь по лестнице, и повторяет ту уникальную нашу прелюдию. Было приятно и удивительно, что он помнит! Через неделю в Париже он мне потом показывал этот наш «знак» каждый раз, когда увидит где-нибудь вдалеке. Несмотря на восторг того, что меня узнали, я себя почувствовала, как на прокатном станке, одну отработал, следующая!

Теперь я знала точно несколько вещей:

  1. За звездами охотиться не надо, они устают, и танец волшебным не случается.
  2. Всегда есть элегантное и простое решение, в очереди стоять не надо.
  3. Если относиться к звездам по-человечески, то они с душой отвечают тебе.
  4. Вечеринка проходит классно, когда ты без ожидания крутого танца расслабляешься и получаешь удовольствие от того, что есть.
  5. Никогда, никогда не приглашать Кумашева!

Итак, опять Париж. Парижа было много и несколько раз. Тут можно расслабиться, полно крутых танцоров, за преподавателями вообще нет смысла гоняться. Но вкус уже не тот, как в первый раз. Много ожиданий! Вспоминаю… надо расслабиться. Не получается. Фестиваль был хорошо раскручен, тут кроме французов много приезжих и много «непонятных» танцев. Терплю. Неприкольненько. Случается и так, что не приглашают, даже жду стою. Кого пригласить? Глаза врассыпную, пока выбираю, меня приглашают. Прекрасный танец, настроение сразу выравнивается. Потом танец еще круче, потом еще. А дальше не могу свою сумочку найти, расстраиваюсь, переживаю, а вот… нашла. Отделалась легким испугом. Меня приглашают – опять не складывается, завершаю танец. Отказываю. Следующий тоже странный. И тут понимаю, что я совсем в удрученном состоянии. Пытаюсь это исправить — и опять танец хороший! И я осознаю, что танцую с огромным чувством благодарности. Следующий партнер еще прекраснее. Тут у меня выработалась привычка мысленно благодарить партнера, когда мне таким волшебным способом спасают мое настроение. Следующий – прекрасно – опять благодарю. И вот в таком состоянии блаженства вечеринка подходит к концу. На следующий день я продолжила свой эксперимент. Забавно, как это все работает! Когда на танцполе более 1500 человек, тебе приходят партнеры, соответствующие твоему настроению, чувству легкости (отсутствию ожиданий). На тот момент у меня уже были друзья, с которыми очень хотелось потанцевать, но сложно найтись в таком количестве народа. И вот я опять загрузилась, бегаю по танцполу. Ищу. Этот залип, тот у бара с девушкой болтает, все не вовремя… и опять начинается черная полоса… Останавливаю ход плохих мыслей. Ну раз так сложилось, значит так надо, и тебя поблагодарю, хороший, веселый такой. Увидела друзей, пошла общаться. Отличная кстати идея: можно просто клево общаться. Настроение опять кайфовое… и опять начались случаться прекрасные танцы. Вот так я и каталась на волнах своего настроения, а результат всегда отвечал моему внутреннему состоянию.

Увидела Альбира, он как раз недавно в нашу глубинку тоже заезжал. Решила прокачать свой навык относиться к звездам, как к людям. Пошла с целью исключительного общения. Сначала он напрягся, увидев мой целенаправленный ход к нему, а потом расслабился. В Париже кстати звезды часто ходят как люди, там столько хороших партнеров, что за ними не охотятся (ну пока русские или испанские девочки не приедут). Поболтали мы с ним, потом я дальше ушла общаться. А в итоге в ту же вечеринку у нас с ним очень прикольненькая доминиканка вышла под афрохаус. Интересный опыт не приглашения звезд, а общения с ними, как с людьми.

Лишь однажды мне очень сильно захотелось пригласить звезду в Париже. Это был Квенда Лима. Собственно, я ради него и приехала. Но моя четкая позиция не приглашать заморозила это желание. И тут ко мне подходит подруга и говорит, что она только что с ним потанцевала! Решив, что это будет исключением из правил, я с великим чувством стеснения иду к сцене, звезды там в сторонке тусовались около кулис. Обхожу Фелисьена, Моренассо, Тэкаша, вижу Квенду… он общается, неудобно отвлекать. Подхожу, стою рядом, но не прерываю. Тут меня замечают, останавливают разговор. Робея, я говорю, что в Париж приехала из-за Вас, и было бы очень здорово, если бы мы потанцевали. Квенда очень по-доброму отвечает мне, что сейчас не его музыка, а когда будет его, он меня сам найдет и пригласит. И это случилось! Значительно позже, он сам подошел и пригласил… Это наверно был самый кайфовый танец, из всех, что у меня происходили со звездами. И самый кайф был в том, что он сам решил когда и под какую музыку!

Не сплетничайКаждый раз, возвращаясь в Россию, я придумывала новую фишку, которую можно применить к нашей глубинке. Объективно партнеров меньше, чем в Париже, и уровень ниже, а танцевать хочется. Точнее хочется настоящего танца, с душой. И первым делом я вспоминаю про свое настроение. Если унывать из-за любого повода – это значит, что танцы у меня будут в соответствии с моим настроем. И удивительный эксперимент (быть в хорошем настроении и мысленно быть благодарной партнеру) работает и на наших танцполах! Надо просто быть честной с собой и не пытаться внешне наигрывать это ощущение. Важно внутреннее состояние. Если настроение не в ваших силах, а девочки мы такие девочки, что постоянно паримся из-за чего-то, то есть идеальный рецепт его поднять – иди и общайся с друзьями. Если их нет, прекрасная возможность познакомиться! А общаться не потому, что у тебя выхода другого нет, а потому что это идеальный способ поднять себе настроение. А если следовать этому рецепту, то у него есть еще несколько волшебных ингредиентов.

  • Не сплетничай! Порой перемывание косточек и может поднять дух, но на общее положительное настроение (твое и других) это скажется всегда негативно.
  • Постарайся общаться так, чтобы у твоих друзей радость от общения повысилась тоже. Это в геометрической прогрессии поднимает твое настроение.
  • Сними корону. Она всегда есть. Может и маленькая диадемка под названием «а Саша мне сказал, что я хорошо ведусь» или «я никогда никого приглашать не буду!», или «я уже три месяца занимаюсь кизомбой», или «я опытная партнерша», или «зато у меня попа круглее, чем у нее». Мы всегда себя сравниваем, чувство превосходства или гордость за что-либо всегда будет.
  • Искренность в общении и тем более в танце тебе всегда к лицу!

Не алкоголь делает тебя веселой на вечеринкеОбщение – это раз! Вторая «фишка» всегда испытывать чувство радости. Одно вытекает из другого. Можно и в дальнем углу зала сидеть, но с горящими от счастья глазами – парни всегда приглашают! Проверено! Это наверно даже самый идеальный способ «вызвать» партнера на танец. Радоваться кстати помогает музыка. Если тебе она очень нравится, то не сдерживай себя, можешь покачиваться, петь или даже танцевать! Вроде бы абсолютно простые и логичные вещи на танцполе, но почему-то для многих они непреодолимы. Вечеринка – это всегда повод для радости, а не для печали от не исполнившихся ожиданий. Выучи это! И еще момент. Как только на тебя нашла тоска зеленая о Европе, о любимых партнерах или еще о чем-нибудь «неглубинистом», то чувство радости сразу пропадает, а значит, вечеринка будет неудачной. Твое настроение зависит только от тебя! Не от диджея, ни от того партнера, приглашения которого так ждешь, не от количества танцев, выпитого алкоголя. Только от тебя! Никто ничего тебе не должен. И когда настроение поменяет вектор с того, «что я могу взять с танцпола», на то, «что я могу дать» – все вечеринки станут волшебными, и тебе больше никогда не придется грустить о том, что тебя не приглашают. В этом волшебном настроении ты всегда светишься, ты всегда даришь свое тепло друзьям, танцполу, ты всегда желанная партнерша! Это даже не зависит от твоего умения танцевать! Если ты искренняя и радуешься всему, то обязательно найдутся партнеры, которые бережно тебя обучат, помогут. Им будет просто хорошо от того, что ты уделила свое солнечное внимание. В состоянии радости ты всегда красивая и желанная партнерша! Все очень просто!

P.S. Кстати с Максутом мы потом много фэстов тусили рядом, а танец случился, когда он опять к нам в глубинку приехал;) Я уже и забыла, что когда-то обещала себе его не приглашать, как и то, что у меня раньше была острая потребность в приглашениях.

Ms.X
из глубинки

по ту сторону от Уральских гор
специально для www.Salsa-Tagano.ru

Другие статьи по теме:

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*