Kizomba UNITED Party. Part 5.

Общее фото

Общее фото

В Екатеринбурге относительно недавно появился новый формат вечеринок. Раз в месяц команда UNITED и Ксения Георгадзе привозят одного из преподавателей кизомбы из другого города России. У них уже побывали Марсель Рыбачук, Анастасия Синёва и другие. В этот раз они пригласили Макса Кумашева. Кто это такой, я думаю объяснять не стоит. Даже те, кто не может выехать из своего родного города на фестивали в Москве и Санкт-Петербурге наверняка слышали о Максе Кумашеве, видели на ютубе видео с ним и/или подписаны на его страницы в социальных сетях.

Собственно приглашение уфимцев состоялось, когда в Уфу на МК Ильи Субачева и Надин Кузьминой приехало несколько гостей из команды UNITED, которые и рассказали о грядущем мероприятии. Несмотря на то, что не так давно Макс Кумашев уже приезжал в Уфу и давал мастер-классы, я не хотел упускать возможность посетить его семинары еще раз. Возможно все дело в том, как и что он рассказывает на своих семинарах. А возможно я просто жду, что на одном из семинаров он даст свои легендарные «обнимашки» с Нашествия’13 🙂

День 1.

Проведя всю ночь в автобусе, следующему по маршруту Уфа-Екатеринбург мечтали мы лишь об одном — добраться до хостела и лечь спать. Нельзя сказать, что дорога была долгой, или автобусные кресла неудобными. Тем более, что автор сего поста имеет большой опыт автобусных поездок. Но тем не менее, нормальная кровать все же приятнее. Так что, едва мы приехали в Екатеринбург — сразу же поехали в хостел, который был уже забронирован. И должен сказать, что с хостелом нам очень повезло. Во-первых тем, что там были очень вежливые администраторы, во-вторых тем, что в соседях у нас оказались одни сплошные киЗомби. Уфа, Ижевск, Пермь жили вместе под одной крышей и это было здорово! В третьих, места проведения мастерсов и вечеринки находились неподалеку от хостела.

Итак, выспавшись с дороги и успев позавтракать, небольшая группа кизомберос отправилась на поиски зала, в котором должны были проходить мастер-классы, а придя туда, мы обнаружили большую очередь желающих пройти регистрацию и оплатить вечеринку. Успешно пройдя через эти две процедуры, переодевшись и немного поболтав с Максутом, все мы вышли в зал и начали!

занятия. Первый деньПосле короткой разминки, всех участников попросили разбиться на пары. И началась тренировка «смены». Если первоначально большинство разбилось на пары, в основном по личным симпатиям, то после 3-4 «смен»(это когда преподаватель говорит: «Смена!» и вы переходите к следующей партнерше по часовой стрелке) все стояли кто с кем. Мне лично, было проще, т.к. лично я знал очень немногих. Из-за этого, кстати, при каждой «смене» я представлялся и говорил из какого я города, таким образом завязывая знакомство.

В первый день Макс познакомил нас с тремя связками, а так же решил проделать с нами упражнение «Пластилин». Вот в этом упражнении хотелось бы сделать комментарий, обращаясь ко всем, кто читает данный текст. Не стоит оставлять партнера в неудобной для него позе, заставлять его(ее) стоять «ласточкой» на одной ноге, или что-то в этом роде, т.к. это весьма сильно напрягает мышцы, и расслабиться уже не получается. Некоторые девушки после упражнения высказались по данному вопросу, надеюсь комментарии пошли впрок. Что же касается связок — то они были не только очень интересными, но и весьма несложными. Знай себе веди партнершу, и все! 🙂 Единственное, что составляло проблему — это сделать их все в медленном темпе, когда надо думать о том на какой ноге кто должен стоять. Зато когда делаешь все быстро — все происходит автоматически, не задумываясь. Раз-раз и все сделано. И партнерша сама не понимает, почему она сделала так, а не иначе. Уже в конце мастер-классов, Макс поднял интересный вопрос об отказах на танцполе. Данный вопрос поднимается уже не первый раз, и наверное каждый для себя решает когда и при каких обстоятельствах надо отказать. Например, Максут перечислил несколько различных вариантов, когда возможны отказы: если устал, если хочешь дойти до бара, если хочешь пообщаться с кем-то и т.д. Даже в этом блоге уже была статья на эту тему. Но самое главное, что каждый раз пытаются донести до слушателей/читателей — не стоит думать, что на отказе жизнь заканчивается! Через какое-то время можно сделать повторный заход, и скорее всего тогда уже вам не откажут. Ну, а если отказали повторно, то значит причина в вас 🙂

После занятий, кто-то ушел домой, кто-то в хостел. А некоторые пошли в ближайший кафетерий ужинать. В процессе ужина мы засняли видео для Елизаветы Химич, сделали компроматное фото DJ Марселя, и конечно много общались. Одна из причин, кстати, по которой я люблю посещать различные мастер-классы и фестивали — это как раз общение с людьми, продвигающими кизомбу в других городах. Нигде больше не услышать столько различных мнений и не обсудить разные вопросы, как за столом!))

Вечеринка.

Когда пришло время уходить из кафе, и готовиться к вечеринке мне пришлось вернуться в хостел, и быстро(насколько это было возможно) собравшись большая и дружная компания уфимцев двинулась на вечеринку, место проведения которой мы искали по навигатору и дубль гису. 🙂

Мартин и Зебра

Мартин и Зебра

На входе в кафе всех встречала совершенно шикарная «зебра», а так же две UNITED красавицы, которые признав нас — указали нам на вход в кафе, из которого уже доносились романтичные звуки кизомбы. Как я узнал в самый последний момент — тематикой вечеринок в этот раз была «Сафари», так что помимо шикарной «зебры», тут были и девушки в леопардовых нарядах, и африканское меню в баре, и различные игрушки по теме. Один из танцующих партнеров нацепил на себя маскхалат, чем произвел неизгладимое впечатление на девушек, которые допытывались до него, пытаясь узнать, кто же там скрывается под маской.

вечеринка

Выступление UNITED Team

В общем, зайдя на вечеринку, я сразу же подхватил первую скучающую партнершу и отправился покорять с ней танцпол, пока не приехали Макс Кумашев и DJ Марсель Рыбачук; первый на танцполе зажигал, а второй его «качал». И у них здорово получалось! А там еще и часовой мастер-класс был! На котором нам всем показали связку, затем мы ее заучивали, затем репетировали и в итоге выступали на камеру! После такого мастер-класса, и закрепленных на танцполе полученных навыков, участников вечеринки радовали выступлением местные дэнсхольщицы из BOMBA KLA TEAM, с эффектным номером по сембе-кизомбе выступила команда UNITED, но самый фурор, ИМХО, произвел простой кубинский уфимец Martin Perez, который выскочив на танцпол, так зажег с реггетоном, что девушки вокруг визжали и пищали от восторга! А уж когда DJ Марсель включил афрохаус — очень многие покинули уютные кресла, стулья и диванчики и начали зажигать под его звуки. На вечеринке, кстати, Максут произнес интересную фразу о том, что каждый опытный партнер должен пригласить танцевать как минимум 3х начинающих партнерш. Не знаю, как остальные, а я постарался сделать это и затянуть в кизомбический поток новых людей. А какие эмоции возникали от танца с каждой новой партнершей! Я специально старался приглашать на танец только новых для себя партнерш и открыть что-то новое в каждом танце. Ведь все партнерши такие разные! И такие необыкновенные!

центральная вечеринкаВ общем, вечеринка была потрясающей и мне очень жаль, что я не могу описать словами те эмоции, которые царили среди людей и которые наполняли сердца участников таким количеством кайфа, что очень много людей осталось до самого конца, когда было объявлено о официальном завершении вечеринки. Макс Кумашев предлагал нам всем никуда не уезжать из Екатеринбурга, отпроситься с работы и из дома, и остаться тут. Но все когда-нибудь заканчивается, вечеринка закончилась и все отправились по домам — надо было урвать несколько часов сна перед вторым днем мастер-классов.

вечеринка (2)

День второй.

Знаете, в том что целый хостел занят одними киЗомби есть один недостаток. Приходится очень долго ждать своей очереди в душ! Что вечером — после вечеринки, что утром. Но, несмотря на это, на мастер-классы мы подошли вовремя! И даже ждали потом преподавателей, а уже когда и Макс Кумашев, и Ксения Георгадзе пришли — отправились в зал.

ЗанятияВ этот раз разминка проходила под песни М.Джексона. И это первый(и единственный) на моей памяти раз, когда кто-то сказал — «А может вместо мастерсов будем дальше разминаться?» настолько понравилась разминка! На второй день по расписанию было заявлены занятия по музыкальности и по сембе. Сразу скажу, что занятий по сембе уфимские ребята не застали, т.к. мы побежали на поезд, но судя по последующим отзывам вконтакте, часы посвященные сембе были хорошо восприняты публикой.

Перед началом занятий мы смогли записать видео со связками, а потом выслушали краткое кумашевское резюме об увиденном на прошедшей вечеринке. Как он сказал, участники весьма продвинулись в мастерстве с момента его прошлого приезда, но надо уделить внимание этикету на танцполе — приглашениям на танец, отказам от танца и поведению на танцполе. Думаю, все видели видео о самых серьезных ошибках, которые допускаются на кизомбическом танцполе, но в этом видео пропустили одну ошибку. Когда вы задеваете другую пару танцующих, или налетаете на них той или иной частью тела — не поленитесь извиниться! Все мы хотим и любим танцевать комфортно, но не стоит забывать о том, что танцуем мы не одни! Помимо нас танцуют еще и другие люди и взаимная вежливость — очень важная составляющая на вечеринках!


Резюме с семинаров по кизомбе

После услышанного резюме, начались собственно занятия. Я очень люблю занятия по музыкальности. У каждого преподавателя своя уникальная манера преподавания данных семинаров. Вот и у Кумашева было нечто свое — чего я у других еще не видел. Попробовать обыграть ВСЕ музыкальные интонации, инструменты и изменения ритма — это был новый и очень интересный опыт! Отдельно хочу отметить попытку с обыгрыванием музыки под DJ Kayel — Tsunami — для большинства танцующих данный трек ассоциируется с жесткой таращиньей. И все обыгрывания музыки начинаются (и заканчиваются) на движениях бедер партнерши в бит. А вот если начать двигаться и под остальные музыкальные элементы — то начинаешь совсем иначе воспринимать данный трек. И простое, на первый взгляд, занятие становится по-настоящему сложным, и от этого очень увлекательным! Плюс — отсутствие жестко закрепленных за музыкой связок, что сделало каждую «смену» новым танцем, отличным от того, что было с предыдущей партнершей.

В самом конце музыкального семинара, команда уфимских кизомберо была вынуждена покинуть зал, т.к. надо было спешить на поезд до Уфы. Было немного забавно, и чуть-чуть грустно т.к. разом остались без пары 4 девушки. Но мы пообещали приехать в следующий раз и направились на вокзал, а у тех кто остался должен был начаться семинар по сембе.

В заключение.

Для меня это был первый выезд в Екатеринбург и в итоге я не пожалел о том, что съездил. Подобный формат мероприятий — для меня настоящее открытие, и я желаю успеха ребятам из UNITED Team в этом деле! Большое им спасибо за приглашение, спасибо Максуту Кумашеву за то, что поделился своим пониманием кизомбы и помог нам открыть новые грани в этом замечательном танце.

Семен Тарасов
специально для www.Salsa-tagano.ru

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Kizomba UNITED Party. Part 5.: 2 комментария

  1. Поначалу подумал, что Зебра из Екб — Лена Акользина (вспоминая их выступление с Леной Карюковой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*