Кизомба в Таганроге: Урок №7 (8 июня 2013 г.)

При написании отчетов о танцевальных событиях есть одно правило: не откладывать на потом. Писать нужно, пока впечатления и воспоминания еще свежи и не вытеснены новыми событиями или даже приключениями. В этот раз я грубо нарушил собственное правило и не написал отчет о седьмом занятии по кизомбе в Таганроге вовремя. Прошла уже почти неделя. Прошло еще 4 занятия по сальсе, подготовка к поездке в Краснодар на сальса-миграцию и много чего еще.

Можно было бы уже махнуть рукой и не писать отчет вовсе. Но не хочется прерывать славную традицию отчетов обо всех моих кизомбических занятиях как в роли ученика, так и в роли преподавателя. Постараюсь отразить основные моменты.Началось занятие со ставшего традиционным повторения всего материала, пройденного ранее. Вначале перед зеркалом, потом в парах. Снова перед зеркалом и снова в парах. Вначале брали несколько простейших шагов, и делали только их. Потом добавляли что-то еще. Постепенно прошлись по всему уже известному, вычищая ошибки и недочеты.

На этот урок у нас с Сашей были грандиозные планы: основной шаг вперед, назад, смена направления через «чачу» и снова основной шаг. Это уже не голая пластика, это уже, можно сказать, фигура, требующая от партнеров хорошего ведения, а от партнерш — ведомости.

Девушки разобрались довольно быстро. А вот парням пришлось помучиться. Зато к концу занятия зал уже немного напоминал кизомба-вечеринку.

В конце урока пришлось признать, что в следующую субботу урока не будет: поездка на сальса-миграцию изменила планы наших занятий. Но если учесть, что в Краснодар едет почти половина кизомбической группы, договорились попрактиковать кизомбу там на опен-эире и вечеринке.

Неделя после занятий

Забегая вперед, скажу что в последующий вторник и четверг после занятий по сальсе в младшей группе мы включали немного кизомбы и танцевали. Один парень из сальса-новичков подошел ко мне в четверг:

 — Я хочу научиться танцевать кизомбу, но по субботам не могу посещать группу. Ты не мог бы мне быстренько сейчас показать базу, а шаги я буду дома тренировать…

Ох уж эта «простота — хуже воровства». Сразу вспомнил рассказ Ромарика, когда его спрашивали: «За сколько можно научиться танцевать кизомбу?», а он отвечал: «Дня за три»… пока не начал преподавать;)

Впрочем, я не стал смеяться или говорить какие-то грубоватые фразы. Я сторонник того, что действия работают лучше слов. Мы отошли к зеркалу и я стал поэтапно объяснять пластику шагов кизомбы. Девчонки решили, что это удобный момент для повторения основ и стали работать с нами. Глядя на то, как это получается у нас, и у него самого, парень явно начинал осознавать, что кизомба не так проста, как может показаться. Впрочем, это не делает кизомбу менее притягательной;)

Другие материалы по теме:

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Кизомба в Таганроге: Урок №7 (8 июня 2013 г.): 1 комментарий

  1. Уведомление: Кизомба в Таганроге: Урок №8 (22 июня 2013 г.) | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*