Кизомба-четвертак + Double Birthday

Суббота 26 января 2013 года. На борту «РеSпублики» шум и веселье. Поводов для этого не мало. Во-первых, вновь воссоединен состав преподавателей по кизомбе: Елена Карюкова вернулась с дальних берегов и теперь снова муштрует радует нас. Во-вторых, у занятий по кизомбе почти юбилей: четвертак. Двадцать пятое занятие — это не мало! В третьих, сразу два дня рождения: у великолепного танцора Олега Григорьева и у непревзойденного сальса-администратора (и не менее прекрасного танцора, в перерывах между делами) Дениса Брылева.

Ну а теперь обо всем по порядку.

Подготовка ко дню рождения Дениса Брылева

Теперь уже можно об этом говорить: мы решили не только вручить Денису конги, но еще и смастерить видео-поздравление.

К сожалению по ряду технических и организационных причин подготовить видео-ролик полным составом Carino-Mio не получилось. Зато удалось сделать семейное поздравление от нас с Оксаной и Павликом. Мы готовились к миллиону дублей и изнурительному монтажу, но вышло все в точности да наоборот.

Первым делом мы с сыном поставили штатив… и сломали его. К счастью фотоаппарат прикрутить к нему еще не успели, а то было бы вдвойне обидно. Но вот другого штатива у нас не было. Как не было и свободного оператора под рукой. Пришлось сооружать шаткую конструкцию из табуреток и долго выставлять ракурс.

Затем мы столкнулись с тем, что Павел наотрез отказывался произносить свою реплику, мотивируя это тем, что Дениса тут нет, и, более того, день рождения у Дениса уже недавно был. Объяснения: «Это не тот Денис из садика, а другой — взрослый дядя», на ребенка особо не действовали. Поздравлять абстрактного дядю он тоже не спешил.

Так бы и накрылось поздравление медным тазом, если бы не век интернета! Я залез во «ВКконтакте», открыл фотоальбом и стал показывать сыну фотки: «Вот Денис, и вот…» На третьей фотке Павлик уже сам его узнавал… зато, копнув чуть глубже, Дениса не узнал я: непривычно было видеть его с волосами на голове).

Ролик сняли с первого дубля без единой репетиции:

Павел: «Денис!»
Мы с Оксаной: «С днем рождения!»

Сразу же поспешили отправить его Ирине для последующего монтажа и занялись до поры до времени домашними делами.

Ростов-на-Дону

У меня была запланирована полная машина таганрожцев: пять человек. Но, как это обычно и бывает, многие слились по ходу дела, и мы с Александрой Бельцевой поехали вдвоем. Несмотря на недавний снегопад, дорога оказалась чистой и мы приехали рано. Вспоминая полезный опыт мастер-классов Алексея Семененко, отправились в «Елки-Палки».

– Какую милую столовочку ты тут знаешь, – нахваливала Саша.
– Видишь как полезно ездить на сальса-семинары, – шутил я.

После плотного ужина занятия и вечеринка пошли как по маслу.

Кизомба-четвертак

Двадцать пятое занятие — это пол года болезни под названием «кизомба’мания», протекающей с периодическими обострениями (особенно на вечеринках) и ненавязчивым распространением кизомба-вируса по окружающим.

На этом занятии мы снова коснулись базы и музыкальности, но гораздо больше времени было отведено на повторение недавних фигур и разбор новых. Начали с тех движений, когда партнер обманным маневром увлекает девушку вперед, а потом подхватывает ее ножку и уводит в противоположном направлении.  Чем дальше в лес, тем болезненнее отражаются ошибки в базе. В прямом смысле. Кому охота получить стопой по лодыжке?

В отчете о прошлом занятии я упоминал женскую хитрость — вязаные цилиндрики на ногах. Через пять минут после публикации того отчета я узнал, что такие цилиндрики называются гетрами, и что мне должно быть стыдно такое не знать. Еще на протяжении недели я узнавал, как много людей считают незнание слова «гетры» непозволительным невежеством и спешат просветить меня в личку. Спасибо вам огромное, друзья. Только благодаря вязаным цилиндрикам я узнал как много людей читают мои отчеты и придираются к словам🙂

Но к чему это я? А к тому, что гетры на лодыжках становятся у партнерш таким же трендом, как и шортики. Хотя о чем это я?! Шортики вне конкуренции!

После повторения, взяли за изучение новой связки. Теперь Ромарик и Лена каждую новую фигуру сопровождают аннотацией: к каким музыкальным акцентам эта штука лучше всего подходит. В этот раз речь зашла о шутливо-игривой фигуре на случай монотонных участков в композиции. Ну и на случай, если на вашей партнерше шортики — ибо бедра партнерши в этой фигуре описывают завораживающие кульбиты.

А затем, после саиды для перехода, была фигура, которую мы тысячу раз видели и  в исполнении Лены и Ромарика, и на роликах из интернета. Не знаю как бы ее описать… а не буду ее описывать — любопытным ходить надо на занятия, а не по интернетам шариться;)

Так вот эта фееричная фигура пошла тяжко. Сложная она. Но я верю, что трудозатраты на ее изучение окупятся сторицей, потому как выглядит она классно, да и танец здорово разнообразит.

После занятия обсуждали планы поездок. Грядет Кизомба-Нашествие, и много других приятных событий.

Вечеринка

Благодаря двум дням рождения, вечеринка отличалась особо праздничным настроением и позитивной атмосферой. Именинники угощали вкусностями, колой и алкоголем.

За что я люблю сальса-сообщество, это за то, что даже при неограниченном доступе к качественному халявному бухлу, никто не блюет в туалете, не перешагивает через рамки приличий и не создает неудобств для окружающих. Сальсеросы свою норму знают. И пусть кто-то с середины танцпола незаметно перебрался на мягкие подушко-кресла, а чья-то рука стала не так тверда в ведении — атмосфере дружелюбия и веселья это ни коем образом не препятствовало.

По началу играло очень много Salsa Casino, и я не уходил из главного зала. Чего тут только не было: инчуфлы, деликины, потерянные сережки, найденные сережки, партнерши, которые давненько уже не появлялись, и вот наконец-таки пришли.

Наконец-то заиграл NY и я поспешил менять футболку. Если вы собираетесь на сальса-вечеринку в РеSпублику — запасайтесь одеждой — она вам пригодится.

Конечно же я не мог долго оставлять без внимания малый зал, наполненный аккордами бачаты и кизомбы. Приятно, что с каждой вечеринкой удается открыть для себя все новых и новых партнерш-кизомбисток. Казалось бы, откуда им взяться-то новым? Но ведь берутся. И дело не только в младшей группе — они все уже давно «свои». Оказывается бациллы кизомбы распространяют и сами ученики, показывая подругам фигуры и связки. А те в свою очередь демонстрируют чудеса обучаемости и схватывают все на лету. Кизомба все глубже впитывается в ростовское сальса-сообщество.

Ближе к полуночи все танцоры собрались в главном зале, чтобы поздравить именинников. В качестве презента выступал танец в исполнении Насти и того парня, который в прошлый раз порадовал всех танцем робота (к сожалению я не знаю его имени).

Были традиционные речи, череда видео-роликов с поздравлениями, и в финале — вручение Денису сертификата на обладание двумя конгами. А потом Дениса подхватили  на руки и чуть не уронили в окно стали носить по залу, подкидывая вверх, что, между прочим, неслабо угрожало потолочному покрытию (ну и самому Денису, хотя никто не сомневался, что он оказался бы прочнее).

Как верно сказала Елена Карюкова, обводя взглядом просторный танцевальный клуб: «Если бы не Денис, ничего бы этого здесь не было!», видимо, вспомнив эти слова, Дениса аккуратно поставили на ноги, и вечеринка завертелась дальше.

Как обычно бывает в Ростове, чем дальше за полночь, тем больше Salsa New-York’а, так что я все крепче укоренялся в малом зале. Лишь изредка выходил на главный танцпол, чтобы не пропустить редкую касину и заодно поохотиться на крутых партнерш, и утащить их кизомбить.

Кто-то сказал нам с Сашей, что на трассе гололед, и во втором часу мы засобирались домой. Прекратить танцевать — это самое сложное на любой вечеринке, но мы кое-как справились.

К счастью дорога была хорошей. Ну то есть там был снег, ветер, белая пелена поземки, застилающая разметку и ослепительно сверкающая в лучах фар… но вот гололеда не было. Так что  до Таганрога мы доехали сравнительно быстро.

Заключение

Эта поездка в Ростов оставила мне кипу отличнейших эмоций. Хочется еще раз поздравить Дениса с прошедшей днюхой, поблагодарить их с Леной, а заодно и весь коллектив РеSпублики за то, что этот клуб есть, и за то что он именно такой.

Спойлер: Сейчас в работе обширное интервью с основателями и руководителями клуба РеSпублика — Еленой Карюковой и Денисом Брылевым. Совсем скоро на страницах www.Salsa-Tagano.ru !

Как всегда — медаль за терпение партнершам, на которых отрабатываются новые фигуры и связки на занятиях, и которые так радуют своим танцем на вечеринках.

PS

Отчеты обо всех других занятиях по кизомбе в РеSепублике.

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*