Десятое занятие по кизомбе в РеSпублике + вечеринка там же

Ну и напряженные деньки! В пятницу вечером девушка, с которой я пересекался один раз на сальса-опен-эире возле чеховской библиотеки, внезапно пригласила меня поиграть в лазертаг. Оказалось что многих из команды я знаю по блогу таганрогских ай-ти-шников, так что чужим я там себя не чувствовал. Не успев как следует отдохнуть после беготни с винтовкой по мокрой траве и ожесточенных перестрелок  в лазертаг-клубе «Адреналин», я, сопровождении Александры Бельцевой, отправился в «Маликон» договариваться о зале для сальса-вечеринки. Для тех, кто еще не знает, сегодняшнее афтер-пати после мастер-класса по руэде от Сергея Тимофеева пройдет в клубе «Маликон» по адресу г. Таганрог, ул. Энергетическая 125.

Мило пообщавшись с администрацией клуба, поехали на занятия в Carino Mio. Вчерашний лазертаг отдавался в мышцах. Каждое падение, перекатывание, скольжение на попе по мокрой траве напоминало о себе. Ну да вроде как не привыкать, с корабля поля боя на бал.

Спустя два с половиной часа сальсы и руэды, мы уже едем в Ростов. В этот раз компанию мне составили две очаровательные сальсеры Алина и Диана. По пути мы с Алиной запугивали Диану рассказами о том, как же безумно круто в РеSпублике, и как там страшно выходить на танцпол среди всех этих сальса-звезд.

По приезду в Ростов, я приколол девчонок:

– Хотите знать, что у меня в багажнике?

– Э-э-э… еще один сальсеро?

– Мелко берешь, — ухмылялся я, вытаскивая из недр жигуленка отливающий латунным блеском альт-баритон и начищенный до блеска тромбон.

Альт-баритон на фоне Алины

Так и пошли в РеSпублику, обвешанные духовыми инструментами. По пути выяснилось, что музыка близка всем нам: я в детстве ходил в кружок по гитаре, а девчонки изучали фортепиано в музыкалке и даже муз.училище.

Дениса (а инструменты я вез именно ему) еще не было, поэтому я пугал всех загадочным видом и странным чехлом. В большом зале проходил семинар по йоге, которому мы наверняка мешали, но сделать с собой ничего не могли.

Когда Денис вернулся с пейнтбола (вот только не надо думать, что сальсеросы в перерывах между танцами только тем и занимаются, что стреляют друг в друга) мы стали учиться пользоваться тромбоном. Поначалу получался только свист и смех. Потом начали извлекаться забавные попердывающие звуки.

Кизомба

Перед отъездом, Мила Величук передала свою группу по кизомбе Ромарику. Это было первое занятие объединенным составом. Новые лица – это всегда здорово. Плохо только то, что девчонок пришло в разы больше, чем парней. Если раньше нас было почти поровну, то теперь объявился дикий гендерный дисбаланс. Скромницы терлись по периметру и отсиживались на подоконниках, а те кто побойчее, или получше знаком с парнями-кизомбистами, танцевали без перерыва.

Признаться честно, мы-парни, тоже не спешили приглашать незнакомых. Свои-то они привычнее;) Но все же понурые лица отсиживающихся по краям зала девушек заставляли просыпаться совесть, и я приглашал то одну, то другую. Танцевать с ними было не легко – учились по разным программам, поэтому приходилось порой подсказывать что к чему. Впрочем, уже через пол минуты они вникали в связки и вдохновенно танцевали кизомбу. Нас получилось так много, что за целых два часа занятия, я не перетанцевал и с половиной партнерш. И это здорово – значит кизомба в Ростове набирает обороты и на вечеринках ее будет все больше и больше!

10-е занятие по кизомбе

10-е занятие по кизомбе в РеSпублике

Вроде бы только вчера делали первые шаги, а сегодня обнаруживается неслабый запас фигур и связок. Уже довольно долго можно танцевать почти не повторяясь.

Одна пара из вновь прибывших почти не менялась. Танцевали они друг с другом, и все время партнерша бурчала на партнера: «Не туда идешь, не туда шагаешь!» Мне было жалко парня. Под таким прессингом он путался еще больше. Хотелось показать ей мою статью про взаимопомощь на занятиях, или попробовать с ней потанцевать: будет ли она и на меня так же отрываться?

Вечеринка

В зале меня встретила дружная компания новочеркасцев из Salsa-Nova. Добрые знакомее и новые знакомства, фотографирование в разных позах и составах, ахи, охи и: «Как же давно мы не виделись!»

Дружная компания

Поначалу зал был почти пустой. Выходить на танцпол в числе первых было неловко. Казалось, что все вновь прибывшие так и буравят взглядом. Впрочем, все эти предрассудки мешают только первые три такта, потом погружаешься в музыку, в танец, утопаешь в глазах партнерши и ни о чем лишнем уже не думаешь.

Вечеринка!

Чем чаще ездишь в Ростов – тем больше там знакомых, а чем больше знакомых, тем больше удается потанцевать. В этот раз я сам себе удивлялся. Даже на чуждый мне Нью-Йорк я махнул рукой: «Сальса – есть сальса» — и касинил напропалую.

Романтическая бачата, чувственная кизомба – жемчужины в вечериночном море. Их ждешь с особой нежностью. Даже на меренге вышел, хоть и по ошибке. Я никогда не знаю, что делать в меренге, и стараюсь отсидеться. А тут получил приглашение, вышел… и понял куда я попал. Пришлось импровизировать на ходу. Получилось недурно. Очень недурно. Уж не знаю как партнерше, а мне понравилось. Больше не буду протупливать меренге)

Заиграла какая-то странная музыка. Медлительное вступление и отрывистые строчки вокала. Почесав за ухом, решил что это кизомба такая, точнее та ее часть, когда ударные еще не вступили. Как на зло вокруг ни одной знакомой кизомбистки! Ну не пропускать же трек! И тут вижу, что без дела стоит одна из тех девушек, что перешли к нам от Милы. На занятиях я с ней так и не потанцевал, а теперь появилась возможность это исправить. Подхожу, приглашаю:

– Можно пригласить тебя на кизомбу?

В ответ бескрайнее удивление:

– Это не кизомба!

– Не кизомба? А что же это? – настала моя очередь удивляться. Впрочем, проятнутую для танца руку я не убирал.

– Знаешь, раз так, то лучше не надо, – жестко отбрила меня сальсера.

Я, конечно, понимал, в какое глупое положение попал. Человек, который на слух не может отличить один танец от другого, выглядит либо зеленым новичком, либо полным идиотом. Но терять было уже нечего:

– Так а что же это тогда такое?

Сальсера продолжала удивленно распахивать на меня глаза, а кто-то из рядом стоящих сжалился:

– Да это сальса такая, сальса!

И правда, за время моей беседы в игру вступили разные стучалки и колотилки, среди которых можно было уже различить ритмы сальсы.

Побрел на балкончик, жаловаться новочеркаским друзьям на свою неудачу.

– А разве это не кизомба была? – утешали они меня.

– Партнер сказал «кизомба» — значит кизомба! — продолжали они смеяться и весело надо мной подтрунивать.

Впрочем, вскоре негативные эмоции после этого инцидента выветрились из моей головы: Сергей Тимофеев позвал танцевать руэду. Впервые я руэдил в Ростове. Это было круто! И пусть я знал далеко не все фигуры, и порой нещадно ломал строй, но все же я не сдавался. После расспросил о непонятных моментах и на следующей руэде косячил уже не так много. Надеюсь, после сегодняшнего мастер-класса, дела вообще в гору пойдут;)

После часа ночи засобирались домой. Уезжать ой как не хотелось, но пришлось. Подолгу прощались с теми, кто еще оставался. Долго решали, какой из танцев достоин быть «последним на сегодня», но потом вспомнили, что технически наступило уже завтра – то есть воскресенье, то есть день мастер-классов и вечеринки в «Маликоне» и поехали домой.

Дорога

Всю дорогу обсуждали впечатления. У меня в голове беспрестанно играло «Los soneros del barrio — Trucutu», поэтому, к месту и нет, я вставлял в разговор «трукуту-кутуку-туку», чем немало забавлял Алину и будил Диану;)

По приезду домой подвергся атаке жраки. Жрака напала внезапно и коварно. Выжрав половину запасов из холодильника, залез Вконтакт и получил от Дениса Брылева запись этой песни. Теперь все утро проходит под «трукуту» и другие ритмы «Mambo Legends Orchestra».

А теперь пора собираться на мастер-классы и вечеринку. Надеюсь увидеть там многих читателей нашего блога;)

PS Другие отчеты-впечатления от  занятий по кизомбе

Отчеты обо всех занятиях по кизомбе собраны на одной странице!


Постовой: На Украине есть ювелирная компания с собственным производством, где можно купить ювелирные изделия. Компания оптом продает серебренные украшения по выгодным ценам, большой выбор украшений для мужчин и женщин.

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Десятое занятие по кизомбе в РеSпублике + вечеринка там же: 5 комментариев

  1. Так и надо! Касинить под NY и поньюйорчить под Casino. Мне удалось и то, и другое.
    А танцевать лучше все-таки то, что танцует партнер!
    Можно и кизомбить под сальсу!
    Даешь универсальные танцы!

  2. Уведомление: Кизомба 20 октября 2012 года | Salsa-Tagano.ru

  3. Уведомление: Salsa Heloween – 2012 | Salsa-Tagano.ru

  4. Уведомление: Танцевальный марафон в РеSпублике (10 ноября 2012) | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*