17-ое занятие по кизомбе в Ростове (17 ноября 2012 года)

Строго говоря, эти выходные прошли для меня в режиме кизомба-нон-стоп, но все же, я решил условно разделить описываемые события на две части: традиционный отчет после занятия по кизомбе в РеSпублике, и поездка в Волгоград/Волжский на мастер-класс по кизомбе. Хотя, на самом деле, все эти события шли без перерыва и отдыха, одно за другим.

17-ое занятие по кизомбе в Ростове

Эту поездку я распланировал вплоть до минуты. Машину оставляю дома, на маршрутке еду в Carino Mio на занятия по бачате, оттуда бегом на трамвай, чтобы поскорее сесть в Ростовскую маршрутку. По приезду, опять бегом, в автобус/маршрутку до остановки Семашко, а там уже галопом квартальчик до «РеSпублики». В принципе, все так и получилось, как я планировал, за исключением того, что на занятие по кизомбе я безоговорочно опаздывал. Может для кого-то пять минут роли не играют. Но не для меня, и не для занятия по моей любимой кизомбочке. Поэтому спешил изо всех сил. К счастью, начинающая группа чуток задержалась, и я успел переодеться, поздороваться и влететь в зал за мгновение до начала занятия.

Ромарик и Лена не стали долго засиживаться на повторении основных шагов, и почти сразу мы перешли к новому материалу. А его было много.

Таращинья — это сложно. Если это сложно для меня — партнера, могу себе представить, как это сложно для партнерши! Тут целая наука. Чем глубже погружаюсь в премудрости этого стиля, тем больше убеждаюсь, что по таращинье можно делать отдельный курс, или хотя бы отдельные занятия, посвященные только ей. Ха, а ведь есть люди, которые пытаются повторить таращинью, руководствуясь парой видеороликов! Наивные простачки!

Как только мы начали убеждаться что «Кизомба — это легко, вот таращинья — это сложно», Ромарик и Лена поспешили показать нам, что и в кизомбе хватает сложных и классных элементов. Как и на прошлом занятии,  мы осваивали фигуры, в которых ритмика шагов партнера и партнерши не совпадают. Поясню «на пальцах»: в какой-то момент танца партнерша шагает только на сильную долю, а партнер и на сильную и на слабую доли. Такая хитрость позволяет паре исполнять прикольные фишки, шагая одновременно то одноименными (правая и правая, левая и левая) то разноименными (у него правая, у нее левая и наоборот) ногами.

Впрочем, сложная ритмика — это только начало. Ромарик с Леной продолжали удивлять нас фигурами, в которых партнер своим бедром едва заметно подбивает бедро партнерши с тем, чтобы она шагнула немного «накрест». Может по описанию получается что-то нелепое, но, поверьте мне, в исполнении Ромарика и Лены это было очень круто, и мы старались не отставать.

В это занятие я особенно остро ощутил значимость вечеринок для обучения танцам, и особенно — наличие специального зала по бачате и кизомбе на Республиканских вечеринках. Дело в том, что на занятии максимум что успеваешь — это понять движение, фигуру. Но просто понять — мало. Надо еще отработать, находить километры «пробега» в кизомбе и навертеть обороты бедер партнерши в таращиньи;)

Раньше тот материал, что мы разучивали на занятии, я тотчас натанцовывал на вечеринке. Разумеется, практиковаться в новых фигурах можно только со «своими в доску» партнершами. С остальными партнершами делаешь только то, в чем уверен. В любом случае, практика на вечеринках позволяет смело заносить новую фигуру в арсенал «активный запас фигур кизомбы».

В этот раз я не мог остаться на вечеринку — ведь поезд в Волгоград отправлялся в 10 вечера, и я очень хотел в нем оказаться. Поэтому те фигуры, которые мы разучивали на этом (уже, кстати 17-ом!) занятии по кизомбе я приберег до следующей субботы, и в Волжском не использовал.

С трудом пересилив магнитическое влияние республиканской сальса-вечеринки, мы отправились в Волгоград. Но это уже совсем другая история😉


PS Другие отчеты-впечатления от  занятий по кизомбе

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

17-ое занятие по кизомбе в Ростове (17 ноября 2012 года): 2 комментария

  1. Уведомление: Ростовская кизомба приезжает в Волгоград/Волжский | Salsa-Tagano.ru

  2. Уведомление: 18-ое занятие по кизомбе: тексто/видео-отчет +вечеринка! | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*