Кизомба и вечеринка в день городов Ростова и Таганрога

В эфире очередной выпуск новостей с занятий по кизомбе в «РеSпублике». С предыдущими выпусками вы можете ознакомиться по ссылкам:

  1. Поездка на первое занятие по кизомбе
  2. Поездка на третье занятие по кизомбе
  3. Поездка на четвертое занятие по кизомбе
  4. Поездка на пятое занятие по кизомбе
  5. Поездка на восьмое занятие по кизомбе

Танцы или день города?

Незадолго до вчерашнего дня я активно уговаривал друзей поехать в «РеSпублику», но в ответ слышал: «А как же день города?!». Признаться, у меня дни города ассоциируются только с алко-треш-шествием кучи народа по ковру из мусора, так что для меня лично выбор между днем города и танцами в Ростове вообще не стоял.

К счастью, у меня нашелся единомышленник — начинающий сальсерос, а по совместительству еще и автор некоторых статей на нашем блоге —  Юрий Витченко. С ним вдвоем мы и отправились навстречу африканским и карибским ритмам.

Кизомба

Как обычно, приехали пораньше. Вот только РеSпублика встретила нас непривычной тишиной. Ни Лены, ни Дениса, ни Ромарика. Не было даже любителей испанского языка, над которыми я так люблю подтрунивать. Если бы не харизматиченая администратор Регина — было бы совсем пусто и тоскливо. Впрочем, мы не теряли времени даром: пили чай с предусмотрительно купленными ватрушками.

Кизомбисты в большинстве своем опаздывали, и складывалось впечатление, что занятия вообще не будет. К счастью вскоре подъехал Ромарик и развеял все наши сомнения.

Занятие проходило в малом зале, и это здорово. Не только потому, что там есть здоровенное зеркало, но и потому, что гигантские площади большого зала провоцируют меня на не менее гигантские шаги, что совершенно не укладывается в стилистику кизомбы.

В отличие от прошлого раза, непонятных моментов было гораздо меньше: вот что значит ходить подряд и не пропускать! Правда одного понимания маловато — надо еще уметь это все воплотить в жизнь. Далеко не сразу удается вести партнершу именно в те шаги, которые задумал.

Повторяя одни и те же движения по замкнутому циклу, может сложиться ошибочное впечатление, что ты уже овладел техникой, ведь партнерша слушается, и вы оба не сбиваетесь вот уже почти весь трек. Но стоит добавить какой-нибудь другой шаг, как иллюзия рассыпается в пыль — она просто запомнила последовательность, и к ведению это не имеет никакого отношения:( Приходится снова сосредотачиваться на тонкостях танцевального взаимодействия.

После каждой смены партнеров снова чему-то учишься, ведь привыкнуть друг к другу и научиться вести в фигуру — это разные вещи.

Ромарик проводил занятие в одиночку, поэтому я не доставал камеру. О чем потом пожалел. В конце занятия Ромарик самозабвенно танцевал кизомбу со своими ученицами и с некоторыми девушками, пришедшими на вечеринку.

Вечеринка

Оказалось, что день города был не только  в Таганроге, но и в Ростове. Быть может именно поэтому на вечеринке было не особенно многолюдно. Но не смотря на это мне удалось вдоволь натанцеваться, всласть наобщаться и в который раз сальсой вдохновиться.

То тут, то там выплывали знакомые лица. Здоровались, перекидывались «как делами» и шли танцевать. И пусть кого-то я не видел с прошлой вечеринки, а кого-то вообще ни разу не встречал вживую, а ограничивался лишь сетевым общением, это ничуть не приуменьшало доброжелательности и открытости ростовских сальсерос.

— Одного не могу понять, — спрашивал меня Юра, — почему таганрожцы так неохотно ездят на ростоские сальсатеки? Ведь тут так здорово!

Обилие сальсы-нью-йорк довело меня до умопомрачения. Уже даже в откровенно касиновых треках я начинал заподазривать нью-йоркность, и пропускать возможность потанцевать. Тенденция меня не порадовала, и в качестве противоядия я решил выходить танцевать даже под NY, благо несколько добровольцев выстукивали клавэ и под НЙ, и под тимбу и подо все остальное.

К тому же в сети можно найти немало холиваров на тему: «Есть танец сальса-Нью-Йорк, а музыки Нью-Йорк не существует. Бывает просто более или менее приджазованная сальса« Когда читаешь такие статьи, думаешь: «Ну все, теперь точно пойду танцевать подо все подряд», а когда приезжаешь на вечеринку и слышишь вместо клавэ и конго — фортепиано, уверенности поубавляется;)

Но не сальсой единой сильны вечеринки в РеSпублике. Играла и бачата, и кизомба и ча-ча-ча и меренге. Впервые в жизни мне довелось танцевать кизомбу с девушкой, не изучавшей этот танец специально. Оказалось что все не так просто. Моего ведения явно не хватало для уверенного танцевания. Больше всего недопониманий возникало там, где партнерше нужно было «сменить ногу», то есть пойти с той же ноги, на которую она только что наступила.

В какой-то момент взгляд мой упал на часы: второй час! А ведь я собирался взять пример с Золушки и технично слинять после полуночи!!! Живо представил завтрашнее невыспавшеется утро, слипающиеся глаза и бесконечный список неотложных дел… но вместо того чтобы направить свои стопы к выходу, я принялся с еще большим нетерпением ждать касины или бачаты:)

После милой бачаты, пришлось прощаться с теми, кто не на танцполе и переодеваться.

Дорога домой

За порогом республики нас ждали улицы, запруженные пьяными орущими телами. Ехать было опасно — то и дело кто-то вываливался на проезжую часть и норовил угодить под колеса. Да и водители не отличались адекватностью. Даже на трассе, далеко от города, какой-то чувак чуть не кинулся под колеса впереди идущей фуре, и я спешно ретировался в левый ряд, ощутив холодок под сердцем.

К Таганрогу подъехали в четвертом часу утра. На всякий случай я не поехал по Петровской, хотя вряд ли она до сих пор перекрыта. Площадку под Каменной Лестницей устилал ковер мусора. Кошмар! Что ж за свиньи тут резвились, что бросали объедки и упаковку прямо себе под ноги?!

 — Глядя на все это, я не жалею, что пропустил День Города, — сказал Юра.
— Я бы даже доплатил, чтобы не участвовать в «этом» — улыбнулся я.

Мы дружно сошлись во мнении, что сальса-вечеринка — это лучший способ провести праздник в компании хороших друзей и воспитанных людей.

PS Другие отчеты-впечатления от  занятий по кизомбе


Постовой: Автолюбителям может быть полезен фольксваген сервис, профессиональный ремонт автомобилей Фольксваген Пассат и Туарег.

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Кизомба и вечеринка в день городов Ростова и Таганрога: 8 комментариев

  1. Мы с подругой тоже очень довольны, что удалось так мило «отсидеться» в Республике. Вечеринка поразила меня своей насыщенностью. Приятно было чувствовать всеобщее приподнятое настроение.
    Dan, забавно читать про сложность танцевать под ритмы NY. Хоть я и не так давно занимаюсь сальсой, но для меня в любом попсовом/рок/джаз треке найдется ритм сальсы, бачаты или ча-чи.
    Сделаю небольшое уточнение, что занимаюсь сейчас я исключительно направлением NY. Но попав однажды в на сальса-вечеринку где крутили ТОЛЬКО треки casino совершенно не растерялась). В целом, уже не имеет никакого значения, что и под что танцевать! Берешь и танцуешь!)

    • Ну я порой тоже выхожу по НЙ танцевать касину, просто чтобы не сидеть и не скучать. Но по-хорошему надо и то и то уметь)))

  2. Уведомление: Как я ездил на кизомбу в РеSпублику (4-5 авг. 2012) | Salsa-Tagano.ru

  3. Уведомление: Танцевальный марафон в РеSпублике (10 ноября 2012) | Salsa-Tagano.ru

  4. Уведомление: 19-ое занятие по кизомбе + вечеринка | Salsa-Tagano.ru

  5. Уведомление: 18-ое занятие по кизомбе: тексто/видео-отчет +вечеринка! | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*