Новый год кизомбы (23-е занятие) + вечеринка

Первое в новом 2013-м году занятие по кизомбе в ростовском клубе «РеSпублика» прошло 12 января строго по расписанию. После рождественских каникул, множества вечеринок, обильных возлияний и длительного перерыва, кизомбилось со скрипом.

Как в первый раз мы смотрели на те фигуры и связки, которые, по словам Ромарика, начали изучать еще в конце прошлого года. Пришлось пару треков потратить на «вспомнить все».

Беда в том, что на вечеринках сальса-Рождества кизомба не звучала. Получается что во всей Ростовской области (а может быть даже всем Южном Федеральном округе?) потанцевать кизомбу можно пока что только в РеSпублике. Даже на домашней предновогодней пати в Carino Mio играл только один трек кизомбы. Практики катастрофически не хватает. Остается надеяться, что по мере увеличения численности кизомба-сообщества, диджеи прислушаются к нам и включат романтичную кизомбу в свои плей-листы.

Постепенно вошли в ритм занятия. Быстренько повторили пройденные ранее фигуры таращиньи, поговорили о музыкальности в таращинье. Попробовали это на практике.

Повторили ту связку, которую разучивали на двадцать первом занятии. И перешли к новому материалу. Фигура начиналась из саиды с прокачанным футворком (не помню писал ли я об этом ранее), а заканчивалась тем, что партнер увлекал партнершу в одну сторону, а потом своей ступней ловил ее ступню и отправлял ее (партнершу целиком, а не только ее ступню) в сторону прямо противоположную. После нехитрых перемещений этот ход можно повторить другой ногой.

Сложности возникали у тех, кто немного упустил тонкости «базы»: партнерши, слишком быстро подтягивающие свои ноги вслед за корпусом, не оставляли партнерам шансов на «вторжение». Да и партнеры по неопытности боялись попасть девушкам по голени. Много шутили на эту тем, но стоит отдать должное, как и на занятии по поддержкам, девушки стойко переносили все тяготы и лишения учебного процесса. Девчонки, огромное вам спасибо!!!

За стеной бахнула музыка. Это началась сальса-вечеринка. Неужели время занятия уже подошло к концу? Каждый раз это происходит так неожиданно. Хорошо что на вечеринке будет отдельный зал для любителей танцевальной романтики: бачата и кизомба играют там с завидным постоянством.

Вечеринка в РеSпублике

Недавно отгремевшие праздники, холодный ветер и перебои с городским транспортом привели к тому, что на вечеринку явились только самые сальсанутые, кизомбанутые и бачатнутые танцоры, так что праздник проходил под девизом «Нас мало, но мы в тельняшках». Впрочем, «нас мало» — понятие растяжимое. Так для жителей небольших городов тридцать человек на вечеринке — это уже круто. Мы просто привыкли к тому, что в РеSпублике меньше сотни за раз не танцует, вот и избаловались. Теперь семь дюжин отличных танцоров, собравшихся в одном месте, воспринимается как «мало».

– Вы слишком много едите.
– Что???
– Зажрались, говорю!
(какой-то перестроечный фильм)

В этот раз особой популярностью пользовалась бачата. Во время наиболее романтичных треков в малом зале сложно было найти место для еще одной пары. Впрочем, кизомбисты тоже старались не отставать.

Примечательно, что столько популярную в Ростове сальсу-Нью-Йорк танцевало не так уж много людей. Касино выводила на танцпол гораздо больше танцоров. Несколько раз водоворотом закручивалась посреди зала Rueda.

Денис Брылев радовал нас подборкой наикрасивейших треков, перемежая новые хиты и старые, столь любимые сердцу любого сальсероса, композиции. Под такую музыку начинаешь жалеть, что не удосужился научиться играть на бонго, или хотя бы клаве.

А ведь за месяц до моего заражения сальсой, я мечтал о приобретении пианино. Хотел брать уроки и учиться играть. Жаль что не научился, ведь на фано сальсу тоже играют. Впрочем, как показывает практика Ромарик, кизомбу можно играть даже на акустической гитаре. Так что пора сдувать пыль с инструмента и учиться, учиться и еще раз учиться.


Кизомба под гитару

За хорошей музыкой и зажигательными танцами внезапно подкралась полночь, а вместе с ней и усталость. Начал косячить больше обычного и лениво отлеживаться на кресло-подушках. Еще через час очевидной стала необходимость прощаться с танцорами, танцоршами и таким родным уже клубом «РеSпублика».

По дороге домой мы с Ваней делились впечатлениями и планировали последующие поездки.

PS. Отчеты о других занятиях по кизомбе в Ростове-на-Дону тут.

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*