Как я ездил на кизомбу в РеSпублику (4-5 авг. 2012)

Рассказ о вчерашней моей поездке в Ростов на занятие по кизомбе и вечеринку не может претендовать отчет о серьезном сальса-мероприятии. Рядовое занятие, рядовая [по ростовским меркам] вечеринка. Но я все равно поделюсь с читателями блога своими впечатлениями.

Так уж вышло, что в этот раз я поехал один. Судорожный обзвон всех потенциальных попутчиков не выявил желающих. А те, кто вроде собирались составить компанию – слились по разным уважительным причинам. Ехать одному дорого скучно, и я даже собирался повернуть свой путь в сторону дома, но потом махнул рукой: «Где наша не пропадала?» – и рванул в Ростов.

Ну что значит «рванул»? Уткнулся в хвост вонючей фуре и долго и мучительно искал прореху во встречном потоке, чтобы ее обогнать. Чтобы обогнать и упереться в следующую фуру. Не сидится же им дома субботним вечером!

За рулем думал о том, как здорово будет ездить на сальса-вечеринки, когда всю дорогу Ростов-Таганрог расширят так, как уже расширили от Танаиса – это ж заглядение!

Мы ждем перемен

За три недели моего отсутствия в РеSпублике многое изменилось:

Во-первых, на смену Лене пришел новый администратор – очаровательная брюнетка по имени Регина. Правда, поначалу я думал, что она – одна из тех девушек, что пришли на занятие. Было в ее внешности что-то такое танцевальное-танцевальное. А еще было какое-то едва уловимое сходство с горячо любимой в Таганроге и за его пределами рок-сальсерой Kris Cyber-Chaos, что позволило мне сразу же запомнить нового администратора и ни с кем ее больше не путать.

Во-вторых произошли перемены в преподавательском составе. Теперь Ромарик проводит занятия в тандеме с Леной Карюковой.

Ну и самое приятное для обжор – шведский стол на вечеринке стал богаче и разнообразнее. К привычным уже «чай, кофе, фрукты» добавились канапе, орешки, оливки, виноград, дыни… Есть, правда, подозрение, что вся эта роскошь напрямую связана с  отмечавшимся днем рождения Кристины Косумовой. Уж халявное шампанское-то – точно. В любом случае, скучать во время NY-треков стало гораздо вкуснее.

Приятно видеть, что РеSпублика не закостенела, не окуклилась и не впала в стагнацию. Клуб не останавливается на достигнутом, он живет и меняется, а значит, становится еще лучше!

Плохому танцору туфли мешают

О специальной танцевальной обуви я задумывался с тех пор, как стал танцевать. Ну а точнее, с тех пор, как увидел такую у Андрея Одуэ. От лишних затрат меня берегла народная мудрость. «Туфли сами за тебя танцевать не будут» — говорил я себе. Но постепенно я стал проводить на танцполе все больше времени, а после зимнего лечения ног решил что спец.тапки мне просто необходимы.

Мерил разные недорогие джазовки, но на мою нестандартную ногу ничего не подходило. И вот наконец-таки я добрался до склада РеSпублики. Перепробовал с дюжину пар, спросил совета у всех окружающих. Потоптался с ноги на ногу и вот, невзирая на кусающуюся цену, я стал-таки обладателем черных замшевых джазовок.

Джазовки Танцевальная обувь "Dance Code"Сразу же решил их опробовать. Первый час они казались божественно удобными. Но неразношенная обувь есть неразношенная обувь – пришлось переобуваться в прежние туфли. И знаете что я почувствовал?.. а ничего особенного. Конечно после мягких джазовок туфли казались громоздкими и жесткими, но не то чтобы танцевать в них уж совсем не хотелось.

Короче говоря, первые мои впечатления: специальная танцевальная обувь – это хорошо, но в принципе можно и без нее обходиться. Посмотрим, как я запою через месяцок-другой, ведь к хорошему быстро привыкаешь.

Кизомба

Первое занятие оставило во мне неизгладимый «вау-эффект», и полное непонимание, что же надо делать. Оно и не удивительно, ведь танцевальная база – работа не одного вечера.

Второе занятие я прокутил на сальса-викенде «Море латины: вторая волна». И, глядя потом на видеозаписи с тренировки, кусал локти. Вроде бы ничего сложного, но логики в чередовании двоек и троек шагов я уловить не мог.

К счастью для меня и других прогульщиков, Ромарик и Лена начали занятие с того, что быстренько повторили предыдущий материал. Оказалось, что комбинации двоек и троек шагов не принципиальны, главное попадать в музыку и подготовить левую ногу для движения «мимо партнерши». Вообще, как и всякий социальный танец, кизомба богата импровизацией.

Людей в зале было заметно меньше, чем в первый раз. С точки зрения ученика – так даже лучше – больше преподавательского внимания перепадает. Процесс обучения стал индивидуальнее – к каждому подойдут, его ошибки выявят, исправят, объяснят.

Удивительное совпадение, но партнеров и партнерш было поровну. Никому не приходилось скучать без пары.

Признаться, вот уже в который раз мне нравится в ростовских партнершах стремление помогать партнеру расти над собой. Взаимодействие в паре очень важно не только во время танца, но и во время обучения. Девушки тактично указывали мне на мои ошибки и, что не менее важно, говорили, когда у меня получалось понятно вести. Благодаря их чуткому отношению я быстренько соображал: что из моего танца надо убрать, а что оставить.

Заодно в милой беседе обменивались именами и задавали главный вопрос: «А ты на вечеринку остаешься?»

Кизомба-практика

Так как занятия проходят только раз в неделю и всего лишь по полтора часа, наши сенсеи придумали хитрый ход: между уроком и вечеринкой будет кизомба-практика. Играет подряд только кизомба, пары танцуют, закрепляют полученный материал, а Ромарик и Лена находятся рядом и отвечают на все возникающие вопросы.

Что ж, думаю, этот ход не только придется по душе ученикам, но и будет способствовать популяризации кизомбы среди сальса-сообщества. Ведь стоять у барной стойки и скучать вновь прибывшим не очень интересно – вначале захочется попробовать, а потом и на занятия глядишь придут;) Так что ждем новые лица.

Вечеринка

Кажется я уже писал, что вечеринки  в РеSпублике – раз на раз не приходятся. Вчера был самый что ни на есть скучный раз. По крайней мере для меня: очень мало знакомых лиц. Много отпугивающих NY-треков. Да и вообще посетителей было не густо. То ли все рванули на концерт Эдуардо Морейра, то ли тупо по домам телевизор смотрели.

Хорошо что на кизоме немного перезнакомились, и что Новочеркасцы приехали. Так что все же было с кем танцевать. Ну а потом, ведь для танца знакомство не обязательно – приглашал тех, кого видел впервые, предусмотрительно уведомляя: «Я только касину могу».

Ох, как же мне не хватало моих таганрожских друзей. И не только для танца и общения, но и для того, чтобы канючить: «Дан, поехали уже домой!» Предоставленный сам себе, я общался с Ильей из новочеркасского «Лотоса», с Кириллом из танц.студии ТТИ ЮФУ, с новыми знакомыми, смотрел  на танцующих и, не всегда дожидаясь касины, выходил танцевать ее под NY.

Новочеркасский «Лотос» в ростовской «РеSпублике»

Далеко за полночь здравый рассудок взял верх над эмоциями, и я заставил себя собрать вещи. Попрощался с теми, кто в тот момент не танцевал, и побрел на выход. Но стоило мне спуститься по лестнице, как я увидел Ирину Останкову и Диму Иванова. Они шли с концерта Эдуардо Морейра, светились позитивом и сыпали рассказами про Грецию и планирующиеся сальса-мероприятия.

Попытки затащить их на вечеринку не увенчались успехом, зато наболтались мы от души. Ребята постоянно подшучивали над моим блоггерским увлечением: «Ты вначале домой приедешь, потом писать на блог будешь? Или сразу за рулем?»

А за рулем было скучно. Никто не шумел на заднем сидении, никто не храпел. Даже ночной круг почета по Таганрогу для развоза друзей делать не пришлось. Так что доехал я легко и быстро.

Заключение

Жаль, конечно, что я пропустил руэду на набережной. Тем не менее, вчерашний вечер полон для меня позитивными эмоциями и приятными впечатлениями.

PS А сегодня в восемь часов на набережной ПапаРабану играют – можно сходить посмотреть, послушать и пообщаться.

PSS Отчеты-впечатления от других занятий по кизомбе


Постовой. Если вы любите вечеринки и концерты, вам может быть интересно, где купить билеты на концерты в Москве, чтобы успеть посетить выступления любимых артистов.

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Как я ездил на кизомбу в РеSпублику (4-5 авг. 2012): 12 комментариев

  1. эх, прям с такими описаниями стало любопытно хоть глазком посмотреть)) хотя еще с сальсой надо разбираться и продолжать работать над собой))

  2. Dan видимо в Тагане находится аномальная зона где появляются люди умеющие красиво выражать свои мысли. Респект!

  3. Уведомление: Kizomba-n-party (11.08.12) | Salsa-Tagano.ru

  4. Уведомление: РеSпублика 29 сентября 2012 года | Salsa-Tagano.ru

  5. Уведомление: Таганрожцы в «РеSпублике» на уроке по кизомбе и на сальса-вечеринке | Salsa-Tagano.ru

  6. Уведомление: Кизомба 08.09.12. – впечатления Дана | Salsa-Tagano.ru

  7. Уведомление: Кизомба и вечеринка в день городов Ростова и Таганрога | Salsa-Tagano.ru

  8. Уведомление: Salsa Heloween – 2012 | Salsa-Tagano.ru

  9. Уведомление: Танцевальный марафон в РеSпублике (10 ноября 2012) | Salsa-Tagano.ru

  10. Уведомление: 18-ое занятие по кизомбе: тексто/видео-отчет +вечеринка! | Salsa-Tagano.ru

  11. Уведомление: 17-ое занятие по кизомбе в Ростове (17 ноября 2012 года) | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*