Игорь Гайфулин: Кизомба-нашествие едет в Волжский

Волжский на Кизомба-Нашествии

Волжский на Кизомба-Нашествии

Cuba Dance in Moscow

Жизнь в маленьком уютном городке изменилась с приездом Алёны Янковой из Краснодара в мае 2012г… Она привезла с собой кизомбу…

Многие могут сказать, что кизомба простая, примитивная… Мальчик и девочка стоят на месте, делают обнимашечки, не более того… Многие так думают от абсолютного не зная этого не простого танца…

Алена и Андрей танцуют кизомбу

Кизомба

Алена Янкова и ее ученики уже побывали на 4 мастер-классах, но до сих пор они открывают кизомбу для себя с новой стороны… Слишком молодой танец, от того он каждый месяц претерпевает изменения… Оказываясь в новом регионе он интерпретируется танцорами и преподносится все в новом виденье, при этом сохраняя свой неповторимый дух!

Мы побывали у Мишеля Мартинесса в Сочи, мы побывали у Ромарика, когда он приезжал в Волжский, мы побыли у Андрея и Кристины в Москве в ноябре 2012! Мы изучали базу, технику, движение в танце, фишки… Но отдельно необходимо сказать о последнем нашем мастер-классе!

Кизомба Нашествие – фестиваль который себя всецело оправдал и стал каким-то необыкновенным сном для всех людей больных кизомбой!

Мы долго ждали этого события, которое проходило 8-10 марта 2013г. в Москве! В поезде всех одолевало желание заняться дайвингом… нам всем не терпелось с головой погрузится в море кизомбы!

Прибыв на место, от рвущегося из груди желания попасть на первую вечеринку, нас абсолютно не волновали условия нашего проживания! Вечер… мы приходим в бар ТОМАТ, где должна была состояться вечеринка. Увы из-за отсутствия интернета и благ цивилизаций, мы не могли узнать что вечеринка в баре отменяется! В итоге просидев 2 часа, мы узнаем что вечеринка в другом месте, куда мы рвем когти и что есть мочи летим танцевать! Добравшись до места назначения и подвергнувшись половой дискриминации, которая выражалась в двойной наценке на билет для мужчин, мы попали в школу танцев Вячеслава Хлопкова «Мир танца». Сальса, бачата и наконец-то кизомба… ворвались как больные. Спустя какое-то время кизомбу перенесли в другой зал, в который все время бегал народ, посмотреть что же такое – кизомба!

На вечеринку пришли двое темнокожих парней, один из которых был настолько в восторге от нашей Алёночки, что не отпускал её до последнего момента и звал поехать с ним…. Куда поехать — оставалось только гадать! Игоря, не успев станцевать с одной и сказать ей спасибо, дергала за руку другая партнерша! Катя танцевала только кизомбу, ей было ваще пофиг на сальсу и бачату, которая играла в немыслимых количествах! «А Оля Латкина  — Все пропустила» — скажет  Алёна на следующее утро. Шутка конечно же… наша Олечка пропустила только первую вечеринку, но она с таким рвением ходила по мастер-классам, единственная выдержала многочасовой поход по Москве от Красной площади до Храма Христа Спасителя. Для неё этот фест имеет огромное значение.

Первая вечеринка была суперской, ученики и преподаватель школы танцев Cuba Dance пользовались популярностью. Но Алёна сразу сказала: что на мастер-классах начнется жесть – так оно и произошло!

Мастер-классы проходили в трех залах для начинающих, средних и продвинутых уровней.

Думаю имеет смысл сказать отдельно про педагогов:

Макс и Лена – два препода, с которыми мы познакомились впервые, с хода производят неизгладимое впечатление. У них четко выстроена система преподавания, они качественно доносят информацию… блин, да они очень крутые!!!

Андрей и Кристина – клёвые ребята, на их занятиях не возможно не научиться… настолько все доступно и понятно. Алёна в полном восторге от танца с Андреем, равно как Игорь от танца с Кристиной!

Ромарик и Лена – прекрасные педагоги, с первоклассной базой. фишки от Ромарика всех приводят в неописуемый восторг, а пластика Лены – глаз не оторвать!

Александр+Александра – своеобразная пара…У них Кизомба весёлая и задорная, впрочем как и они сами. Хотя Александр производит очень серьёзное впечатление.

Илья и Надин – на их уроках не соскучишься и дают они действительно сложные связки, но под их руководством связки усваивают даже новички.

Hugo Moura – препод показывающий очень крутые вещи и все это на английском языке! Непередаваемые ощущения!!!

Каждый  день мастер-классов давался нелегко – 4 часа тазобедренных движений и девушек, с ноющей болью в пояснице, парни на руках несли к месту вечеринки, где они себя добивали стертыми в кровь ногами! Как уже было сказано, педагоги на мастер-классах доходчиво все объясняли, благодаря этому парни на вечеринках оттачивали мастерство в связках. От количества партнеров разбегались глаза! На вечеринках не выбирали — танцевали со всеми подряд! Уезжая с вечеринок в 2-3 ночи после вечернего интенсива кизомба-стайла, утром встать было невозможно! Все хотели спать и когда ты шел в ванную чтобы банально умыться, тут то и приходило осознание того куда мы попали! Друзья, если кто-либо, когда-нибудь надумает остановится в Москве в хостеле «Наполеон» – не делайте этого!!! Это полуразрушенная коммунальная квартира, где сантиметровый слой пыли, который уже успел превратится в многогодовую грязь. Немытая посуда, раковины вечно забитые остатками мужской щетины и чьих-то волос, мусор который выносится в самый последний момент, двухъярусные кровати, на которых второй этаж вот-вот проломится, комнаты, где нет ни вешалок, ни зеркал, ни полочек… В таком сральнике Игорь умудрился посеять карточку от метро, которую найдут в день отъезда. Причём кизомберо в этом  «Наполеоне» было хоть отбавляй. Саратов, Питер, Геленджик, Белгород….

Но даже это не омрачало атмосферу кизомба-фестиваля!

Очень приятно было носить силиконовые браслетики, которые выдавались всем участникам, замечательная идея с картой, на которой указывались города-участники, а их было очень много! Мы побывали на концерте Cuba Jam, доезжали с вечеринок за 200 руб. на такси, а Игоря в первый же день чуть не потеряли в метро!

Отдельно хочу отметить последний день мастер-классов! Хочется сказать огромное спасибо Максу и Лене. Утреннее занятие 10 марта, открыло кизомбу для всех совсем с другой стороны… Изменилось отношение между партнерами не только на танцполе, но и в обыденной жизни, сам танец претерпел качественное изменение!

Кизомба не тот танец, где важна база, кизомба – это все! Важнее отношения между двумя людьми… для парней очень важно дать партнершам уверенность, дать понять что в объятиях мужчины, они как за каменной стеной… и ощущение это должно сохраняться и иметь место даже между незнакомыми людьми! Откровение, доверие, танец-взаимоотношение,- это лишь малая часть составляющих кизомбы, через которые приходит познание танца.  В конце семинаров, когда уже все прощались и фотографировались, Лена Карюкова (Это партнёрша Ромарика), предложила всем встать в круг, взяться за руки и устроить волшебство. Мы вспомнили как было хорошо в эти три дня, мы загадали желания, мы пускали по кругу энергию и мурашки). У некоторых выступали слёзы…

Этот фестиваль необычный, он очень тёплый и позитивный. Можно задать вопрос: а в чем же его особенность… по нашему мнению, большинство фестов устраиваются ради зарабатывания денег! Зачастую на фестивале преподаватели дают только лишь то, что запланировано в программе фестиваля, не более. Как нам кажется, фесты, на которых мы были, основывались на технике, нет душевности, нет теплоты. На Кизомба-Нашествии участникам давали сакральные знания не только технических основ танца, с нами вели беседы о взаимоотношении в танце, о том что же делает кизомбу такой притягательной, о том что кизомба это не бачата, где царствует страсть, кизомба — это шепот двух людей. С первого взгляда было видно что сами преподаватели горят желанием поделится знаниями, эмоции которыми делились с нами педагоги не поддельные, искренние… Впитывая любовь, участники делились ею друг с другом. Отдельно хочется отметить об организации вечеринок: разные залы разделяющиеся по музыкальным стилям, отдельный зал по кизомбе, отдельный зал по сальсе и бачате! Люди наслаждались кизомбой, ибо они за этим и приехали со всех уголков страны.

Мы едем в поезде… в вагоне СВ, под ритмичный стук колес, звучит музыка, которая не даст спокойно жить ещё очень долго и  пишется история кизомбы, которая пришла в Волжский, которой мы хотим поделиться с каждым…

БЛАГОДАРИМ  ВАС ВСЕХ!!!!!!!

Игорь Гайфулин,
при творческой поддержке Cuba Dance

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Игорь Гайфулин: Кизомба-нашествие едет в Волжский: 2 комментария

  1. Уведомление: Влияние «Кизомба-Нашествия» на развитие кизомбы в городах СНГ | Salsa-Tagano.ru

  2. Уведомление: Волжский и Волгоград на Кизомба-Нашествии 2014 | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*