Елена Ермолова: впечатления от урока по сальсе в РеSпублике

Предисловние от Дана: командировка — не повод отлынивать от обязанностей редактора блога www.Salsa-Tagano.ru, вот и сегодня мне на почту пришло письмо от таганроской сальсеры Елены Ермоловой с текстом отчета о занятии по сальсе в ростовском клубе РеSпублика.

Впечатления вчерашнего вечера
(вчерашний вечер был 30 сентября 2013 года)

Случайно в этот день я оказалась в Ростове и таким же совершенно случайным образом попала на урок сальсы в «РеSпублику». Не так много таганрожцев бывает на занятиях в Ростове (только нью-йоркнутые и кизомбанутые на всю голову), поэтому мне хочется поделиться впечатлениями.

Урок вел Ромарик Нзомвита. После достаточно интенсивной разминки, на которой, кстати, я узнала новые для себя шаги, приступили к изучению довольно сложной связки. Ромарик показывал медленно, постепенно добавляя новые движения, и даже те, кто не поняли сразу, в течение урока эту связку освоили. Когда связка была освоена, выучили похожую: начало такое же, а конец другой.

Ромарик требовал от танцоров одновременного исполнения движений, поэтому весь урок звучала команда «Поехали!». Кроме этого, часто, с равными промежутками времени звучала команда «Смена партнеров!». Девчонок было больше, чем ребят, но все имели возможность потанцевать, причем с каждым партнером.

Что порадовало? Количество сальсерос. Кроме меня, в зале было 20 учеников. А в соседнем, большом зале вообще была таааакааая толпень! ))

Что нового? Шаги на разминке: вправо-влево, дважды вправо; влево-вправо, дважды влево. И еще шаги по кругу, когда одна нога топает на месте, а вторая обходит ее.

Что непривычного? Ромарик экзаменовал девушек на знание шагов. То есть по команде «диликино» или «сакала» девушки должны были прошагать возле своих партнеров по правильной траектории. При этом партнеры не вели их руками, а лишь стояли на месте и служили ориентиром))

Что понравилось? Темп. Ни одна минута не была потрачена зря! Темп урока был столь интенсивным, что полтора часа пролетели незаметно. Я очень удивилась, когда симпатичная, но строгая администратор «Республики» Ирина Петровна заглянула в зал и сказала: «Осталось 6 минут!».

Ромарик говорил о том, что для партнерши важно очень хорошо освоить базу и красиво ее исполнять, тогда партнеру будет легко ее вести. А мне-то всегда казалось, что главное – ведение, то есть научиться хорошо вестись. Оказалось, это вторично))

Неожиданность. Шаги басила (Vacilala [Vacila]). Эти шаги лежат в основе сомбреро и сетента-компликадо (только там руки добавляются), и я была уверена, что нужно просто сделать три шага по кругу – пауза – и еще три шага. По словам популярного ростовского препода, партнерша должна ставить ноги по определенной траектории, причем левая нога на счет «пять» оказывалась у меня в совершенно неожиданном месте. Кому интересно – покажу)))

Елена Ермолова,
специально для www.Salsa-Tagano.ru

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*