Что делать, если один из вас двоих не танцует?

В этой статье я позволю себе немного порассуждать о том, что делать, если в паре возлюбленных танцевать любит только кто-то один.

Хорошо если в паре оба любят танцевать. Даже если раньше вы танцевали разные танцы, то быстро освоите тот стиль, который придется по душе вам обоим.

Ничего страшного, если вы оба раньше не танцевали — тогда можно здорово разнообразить свою жизнь посещением танцевальных студий и вместе постигать премудрости взаимодействия в паре. (Теоретически вы оба могли бы выбрать жизнь без танца и двигаться дальше… но раз уж вас занесла нелегкая на блог о сальсе, то этот вариант уже не про вас).

К сожалению, часто бывает, что танцами в паре увлекается кто-то один одна. «Милый, я так давно не танцевала! Пойдем сегодня в клуб?!» – канючит любимая с завидной регулярностью. А «милый» знает только одно: не умеющий танцевать в клубе чувствует себя так же комфортно, как не умеющий плавать в бассейне. Жмешься по периметру и чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни.

Когда уязвленная самооценка уже не дает покоя, можно задеть плечом какого-нибудь дрыща и здорово на нем оторваться. Впрочем и тут радость будет недолгой: пока не прибегут дружки этого дрыща. А ваша девушка еще долго будет дуться за испорченный вечер…

А если один из вас любит не просто туц-туц-дрыг-дрыг-клубы, а что-то посложнее и поинтереснее? Сальсу, например? Несколько раз в неделю — тренировки. На выходных — поездки на семинары. На праздниках — сальса-викенды с друзьями из танцевальной тусовки. Даже если вас возят с собой, вам сложно поверить, что вы не обуза. Что же делать?

Учиться танцевать

Лучше всего — научиться танцевать. Пусть не так хорошо, как ваша давно уже танцующая половинка, но так, чтобы не стоять столбом, когда играет музыка. Учите, что учиться будет не легко. Ваша половинка ушла уже далеко от начинающего уровня. Возможно, поначалу она с энтузиазмом ринется показывать вам основные шаги. Но не стоит долго этим пользоваться. Идите в студию, в начинающую группу, и своими неудачами выводите из себя тренера — чужого вам человека. А преодолев барьер первых движений можно снова обратиться к помощи второй половинки.

Не стоит отчаиваться, если вам не удается догнать и перегнать в танцевальном мастерстве вашу пассию, или ее танцевальное окружение. В социальных танцах приятные эмоции от танца важнее, чем каноничность исполнения какого-либо пируэта. А романтические отношения между партнерами сделают неподражаемым самый незатейливый танец.

Не запирать в тереме

Из глубин средневековья поднимается в нас — мужчинах — желание заточить красавицу-жену в «высоком терему», и что бы ни один посторонний взгляд не был на нее брошен. «Какие еще танцы?! Чтобы чужие мужики там на тебя глазели и трогали?!» – ох как часто мужья говорят такое женам. И зря. На дворе XXI век! Женщины работают, водят автомобили и играют в баскетбол. Не из высокого терема все это ими осуществляется. Демонстрация своей сексуальности и легкий флирт стали неотъемлемой частью социализации. Так что если «Домострой» — не ваша настольная книга, отбросьте предрассудки.

Поощрять увлечение

Человеку, далекому от сальса-сообщества может показаться, что это какая-то секта. Постоянные занятия, вечеринки, опен-эиры, встречи, мастер-классы, поездки в другие города… Сальса-тусовка затягивает с головой. Со стороны это может выглядеть немного пугающе.

Но давайте рассуждать по-взрослому, а не в стиле «все что не нравится мне — это ерунда». Сальса — это не наркотик и не «плохая компания». От сальсы не умирают, не болеют и не начинают воровать у родственников. Регулярное хорошее настроение сальсеросов не связано с действием психотропных препаратов. Скорее наоборот, попав в сальса-круг, многие сильно ограничивают употребление алкоголя, ведь алкоголь и сальса мало совместимы. А подвижное времяпровождение и частые выезды на природу благоприятно сказываются на здоровье.

Так почему бы не поддержать? Даже если вы сами твердо решили ни за какие коврижки не выходить на танцпол, поддержите тех близких, которые перебороли стеснение и открыли для себя мир танца.

Скинув ссылку на новость о новом мастер-классе или распродаже танцевальной обуви, вы завоюете «плюсик в сердце». Ну а совместная поездка на сальса-викенд — так тем более. И не думайте что нетанцующим там будет смертельно скучно — там и в волейбол играют, и в водоемах купаются…

Искать новые увлечения

Итак, допустим вы из тех зануд, которые ни коем образом не хотят разделять танцевальные увлечения своей второй половинки:

– Ты только о танцах своих думаешь! А как же я?!

Типичное обвинение. Но, быть может проблема на стороне абонента? Оглянитесь на себя — а есть ли у вас такое увлечение, которое могло бы быть интересным вашей второй половинке? Сразу предупреждаю: компиляция ядра Линукс на эту роль не годится!

Но если вы найдете что-то, что будет нравится в равной степени вам обоим, то сможете переманить внимание возлюбленной от сальсы. Может не полностью, может не навсегда. Но достаточно, чтобы не чувствовать себя неуютно;)

Разве речь только о сальсе?

Строго говоря, речь сейчас не только о сальсе. Мы влюбляемся, встречаемся, женимся. Но залог крепких отношений — не только смазливые мордашки у обоих участников. Крепкие отношения требуют некоторого вложения с обоих сторон. Ищите общие темы, общие увлечения. Учитесь тому, что знает ваша половинка и учите ее тому, что знаете вы. И очень скоро вы будете слышать от окружающих лишь по-доброму завистливое: «Ой, какие же вы молодцы!»

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Что делать, если один из вас двоих не танцует?: 3 комментария

  1. Да ладно, пересборка ядра увлекательнейшее занятие. :))
    Да и с тем, что сальса — не наркотик, можно поспорить. У меня без танцев почти ломка начинается. Благо, чтобы получить дозу, надо просто включить музыку. :))

  2. Танцую всего месяц, но уже появилась сильная зависимость. День без танцев считается прожитым зря. Ну а половинка уже перестала меня понимать, и на танцы со мной, соответственно, ходить отказывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*