День влюбленных в Carino Mio — отчет о личных впечатлениях

День рождения Карино Мио сальса-студии ТаганрогВчера 14 февраля 2013 года в таганрогской танцевальной студии Carino Mio был праздник: ровно два года с тех пор как Александра Бельцева из солирующего педагога-хореографа превратилась в руководителя танцевальной студии, и ровно год с тех пор, как студия переехала в новый душевный зал и оформилась в том виде, в котором она существует по сей день.

Кому-то может показаться, что год — это не много. Быть может для тех, кто стабильно курсирует по маршруту дом-работа, а вечера проводит за просмотром телепередач, год — это действительно не много. Пара сезонов любимого телесериала, да пол дюжины «лишних килограмм». Но для тех, кто любит танцы, для тех кто постоянно стремится научиться большему сам и научить других. Для тех, кто каждый день ищет новый подход и новый ритм, для нас с вами, год — это целая вечность.

Вспомните, как вы танцевали год назад. А если плохо помните — посмотрите старые видеозаписи. Если поползла улыбка, а быть может и стало немножечко стыдно — значит год прошел не даром. (Ну а если вы тогда были так же прекрасны как и сейчас, поздравляю: застой, стагнация, коллапс вам повезло).

Планы

Первоначально планировался небольшой междусобойчик «только для своих», по типу той домашней сальса-вечеринки, которую мы проводили на Новый год. Но сальса — это в первую очередь общение и открытость, поэтому скромным планам не суждено было сбыться. Одна единственная фраза в приглашении: «Приходите сами, и приводите своих друзей» определила формат праздника.

Схема приглашения «по цепочке» полностью оправдал себя. С одной стороны вечеринка радовала новыми лицами, с другой стороны, у каждого вновь прибывшего в зале были друзья и знакомые и никто не чувствовал себя одиноко.

Два дня с ножницами в руках провела Наташенька — подготавливая «службу доставки валентинок». Все было продумано до мелочей: почтовый ящик, пачка разноцветных валентинок, цветные ручки и строгие «Правила пользования службой доставки валентинок» — все в лучших традициях Дня влюбленных.

Девушки из группы Lady Sexy Style подготовили зажигательную шоу-программу. Впрочем, обо всем этом чуть позже.

Carino Mio Salsa-party

Только я успел зайти в зал, как удивился обилию незнакомых людей. Еще недавно я был уверен, что знаю по именам и лицам всю городскую сальса-тусовку. Но то ли склероз меня настиг, то ли сальса-тусовка растет неумолимыми темпами! За те пару занятий, что я проболел, в полтора раза увеличилась наша младшая группа. Пришли ребята из других сальса- и хастл- студий Таганрога.

Подходили опоздавшие и зал быстро заполнялся танцующими парами. Я наслаждался общением с теми, кого давно не видел на занятиях, и с теми, с кем только что познакомился. Вокруг кружились пары.

Я люблю это ощущение — присутствие на сальса-вечеринке. Можно не танцевать, и даже не говорить ни с кем. Само по себе нахождение среди веселящихся и танцующих людей поднимает настроение, заряжает энергией и разглаживает морщинки на лице.

Но вот пришло время для официального объявления о начале праздника. Мы с Сашей на секундочку приглушили музыку и вышли на серединку зала. «О чем говорить?» — вертелось в наших головах. Тут были те, кто начинал еще в прежнем зале, были те, кто впервые познакомился с танцами Карибского бассейна ровно год назад на нашем первом занятии в этих стенах, и кто лучше нас самих помнит все, что прошло за этот год: тренировки и вечеринки, опен-эиры и сальса-викенды. А были те, кто видит нас впервые, и вообще не поймет, зачем выключили музыку и прекратили танцевать!?

Мы ощутили на себе десятки взглядов. Немного смутились и, как обычно перебивая друг друга, постарались вкратце рассказать про повод сегодняшнего торжества. Наши ученики вынесли огромный торт. Я был уверен, что посередине торта торчит свечка — вроде как один год в этом зале… решил пошутить и вслух помечтать: «Вот бы это был фейерверк. Что бы так: пшшшш!»  Но в сальса-мире мечты сбываются раньше, чем успеваешь их озвучить.  Ребята подожгли «свечку» и из нее вырвался сказочный джин сноп огня и света. Настоящий фейерверк, етить его! Это было круто!

Теперь уже ребята шутили над нами:

– Ну что ж, задувайте свою «свечку»;)

Мы делали вид, что пытаемся задуть, но сами радовались, как дети, вылетающим искрам и вырывающимся на свободу отсветам.

– А теперь айда есть торт! — на этой фразе официальная часть праздника закончилась и снова заиграла музыка.

Как вы уже догадались, заслышав ритмы сальсы про торт все тотчас забыли. Какой торт, когда вокруг столько хороших танцоров и танцовщиц!

Несколько часов назад я написал статью про сальса-вечеринки в РеSпублике. И пока я писал ее, я заново переживал все те приятные чувства, которые связаны с сальса-вечеринками. Но только теперь я заметил, какая огромная разница в ощущениях на вечеринке, которую организовывает кто-то другой, и на вечеринке, которую организовываешь ты сам. Несмотря на то, что моя роль в проведении данного мероприятия была сведена к минимуму, и основной груз взяла на свои хрупкие плечи Саша, я все равно не находил себе места: носился туда сюда, переживал по пустякам. Хорош ли плейлист? Достаточно ли громко качает музыка? Всем ли хватает угощений и напитков?

Трезво оценив количество сальса-новобранцев — тех кто на подобное мероприятие попал впервые и толком не знает, что делать, — мы с Сашей решили сымпровизировать мини-мастер-класс. Разделили зал на две части — юноши напротив девушек — и походили самые азы сальсы.

Потом снова танцевать. Кто-то притащил бутылку коньяка и удивлялся обилию трезвенников в сальса-тусовке. Я традиционно отмазываюсь «за рулем», хотя на самом деле не пью по другой причине. На мой взгляд алкоголь и сальса плохо сочетаются между собой, а руль здесь — всего лишь «официальная версия».

Наконец-таки подошло время для долгожданного события: выступления девушек из группы по LSS. В коротких шортиках (а они дают +10 не только к танцеванию кизомбы), икроножных цилиндриках (ага, гетры, я помню), и легких топиках, они зажгли такой реггетон, что видеокамеры перегревались и теряли фокусировку!

– Это вам, ребята, еще и аванс на 23-е февраля, — шутили девчонки, глядя на тот восторг, который вызвало их выступление в мужских сердцах.
– Нет уж, нет уж, повторите еще раз в камуфляжных шортиках — лелеяли мы надежду.

Снова сальса, бачата и реггетон сменяли друг друга. Снова парные и сольные отжиги. Снова литры минералки и газировки не могут утолить жажду. В зале было жарко. Очевидно, что помещение не было готово к такому количеству танцоров. И это чертовски приятно.

Хочется поблагодарить всех, кто пришел, всех кто танцевал, смотрел и фотографировал. Всех, кто создавал этот драйв!

В зале танцевали те, кто узнал о сальсе от меня, и те, от кого я сам когда-то впервые услышал о сальсе.  Те, с кем я рука об руку делал свои первые шаги, и с кем теперь, так же рука об руку, обучаю этим шагам других. Да уж — лично для меня это событие было знаковым.

Уголок совсем уж личных мыслей в отчете о личных впечатлениях

Для меня это была не просто годовщина переезда в новый зал. Для меня это было гораздо больше. Снова и снова в голове прокручивались события прошлого января-февраля. Именно тогда Александра Бельцева предложила мне превратиться из бачата-ученика в бачата-ассистента. Это было захватывающе, и это было пугающе. Мне, человеку, который еще недавно жил с твердым убеждением «я не создан для танца» теперь нужно будет стоять посреди зала и, по возможности, не косячить!

Буря сомнений овладевала мной: «Смогу ли?», «Готов ли?», «Как отнесутся те, для кого еще вчера я был одногруппником, а не преподавателем?».

Капля за каплей, слово за словом, Саша вселяла в меня уверенность. Впрочем,  это была не уверенность в том, что я справлюсь, а уверенность в том, что хотя бы попробовать стоит. Вот мы уже начали совместные тренировки и распланировали программу обучения… как мне, внезапно, пришлось испытать на себе пристальный взгляд хирурга. А эти ребята просто так не смотрят.

— Как минимум месяц ходи как можно меньше, — суровый взгляд из-под белого поварского чепца буровил меня, словно догадывался о моих танцевальных пристрастиях, –   возьми отпуск и сиди дома.

Сразу после этого разговора, я позвонил Саше. Мне было стыдно за то, что я подвожу ее. Я ждал упреков, осуждений, или хотя бы недовольных ноток в голосе. Но надо знать Сашу, и то что она никогда не унывает: «Лечись давай, позже начнем!»

Отпуск я конечно не взял. Да что там, через три недели я потратил пачку бинтов и пластырей, и поперся на сальса-вечеринку в клуб «Шаляпин». Те, кто еще не умеет танцевать, и знать не знают, как им повезло иметь здоровые ноги! Как же нереально сложно было не встать со стула, когда из колонок разносится сальса, бачата и меренге, а за столиком сидят три очаровательные сальсеры. Не удержался, вылез на середину танцпола и исполнил танец хромого медведя)))

А вскоре наступила и заветная дата — 14-е февраля 2012 года. Для кого-то моя новая роль была сюрпризом. Да что там говорить, я сам до сих пор не могу к этому привыкнуть, и без устали повторяю мантру: «Я не преподаватель, я — ассистент».

С тех пор танцевальная студия «Carino Mio» стала для меня больше, чем студией, на все 100% оправдывая свое название.

Сегодня я снова вспоминал слова моего предшественника: «За три месяца преподавания, я научился большему, чем за два года танцевания!», и мысленно благодарил всех, кто шел со мной весь этот путь (или хотя бы небольшой отрезок).

И да простят читатели меня за длинное, нудное, сентиментальное отступление, но годовщина — это всегда воспоминания и подведение итогов.

Кстати, пренебрежение к словам доктора еще аукнулось мне через несколько месяцев. Но это уже совсем другая, хоть и поучительная, но совершенно не интересная история;)

Продолжение сальса-вечеринки в танцевальной студии Carino Mio

На протяжении всей вечеринки в дальнем правом углу скрипели по бумаге перья шариковые ручки. Это танцоры писали добрые и ласковые слова на цветных сердечках и отправляли их в золотистый ящик. Кто-то благодарил за отличный танец, кто-то, быть может, признавался в своих давних чувствах, а кто-то просто поздравлял своего друга или подругу с тем, что сегодня такой замечательный вечер, хорошая музыка и заводные танцы.

Чем ближе полночь, тем раскованнее танцы. И вот кто-то уже танцует сальса-тройничок, а кто-то дуркует «на две пары» (когда партнеры незаметно сговариваются и быстренько меняются партнершами). Не обошлось, разумеется, и без руэды. И хотя традиционной для Таганрога Rueda de Casino замечено не было, зато мило потанцевали Rueda de Bachata.

Внезапно сердце дрогнуло — это заиграла моя любовь — кизомба! Как жаль, что пока еще, насладиться кизомбой в Таганроге могут лишь немногие.  Этот замечательный, искренний и ни капли не выпендрежный танец так увлек нас с Сашей, что даже после вечеринки, в перерывах между уборкой помещения, мы включали несколько треков и наполняли сердца причудливой смесью ритмов сембы и зука.

Вечером пошла вторая волна реггетона. Это был уже не тот «самый настоящий реггетон», который нам продемонстрировали девушки в начале, это были сумасшедшие импровизации и хулигански-раскованные дуэты. Это было не «я танцую реггетон», а «реггетон танцует меня»😉

К сожалению, ничто не вечно, и подошло время фотографироваться на память, разбирать угощения и получать валентинки.

День рождения танцевальной студии Карино Мио. Общее фото

Остались самые стойкие

Любвеобильные танцоры написали такое множество валентинок, что Наташа с ног сбивалась их раздавать. Я поспешил ей на помощь, вспоминая славные школьные годы, когда в коридоре на стене висел точно такой же ящик, и каждую переменку мы с замиранием сердца ждали разносчиков  валентинок.

Уборкой территории занимались с перерывами на танцевание кизмобы. Получилось гораздо лучше  чем на самой вечеринке. Может потому что треки были мне хорошо знакомы, а может потому что кизомба требует особого состояния и настроения, а взмыленному после трех сальс подряд танцевать кизомбу не с руки;)

Молодежь, наскоро запихавшись остатками торта и утащив у меня из-под носа последнюю колу, рванула дальше тусить по клубам, я же направился в сторону дома.

Выводы и благодарности

Вместо «тихого междусобойчика» внезапно получилась полноразмерная городская сальса-вечеринка, оставившая после себя массу приятных впечатлений и милое послевечериночное послевкусие, как после бокала хорошего вина.

Хочется выразить благодарность и  признательность:

  • Александре Бельцевой  — бессменному многолетнему руководителю нашей тацневальной студии — за организацию и это самое руководство студией.
  • всему коллективу «Женской резиденции» — за терпение и понимание;)
  • девушкам-реггетонщицам — за отличную шоу-программу;
  • Наташеньке — за службу валентинок;
  • всем тем, кто впервые у нас в гостях — за то что пришли, и за то что еще придете (я надеюсь);
  • всем нашим ученикам — за торт, фейерверк,  летучий фонарик (который  я не рискнул запускать из соображений пожарной безопасности), фотографии, улыбки, веселье, и за то что вы такие у нас клевые!
  • ну и вообще всем кто пришел — за то что помогли сделать этот вечер таким клёвым.

С очередным днем рождения, Carino Mio!

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

День влюбленных в Carino Mio — отчет о личных впечатлениях: 5 комментариев

  1. Прочитала такую суперпозитивную статью Дана — и хоть плачь…… оттого, что не попала на этот праздник жизни)))))

  2. Дан, конечно, отжег — про «разглаживание морщинок на лице», про Сашу — МНОГОЛЕТНЕГО руководителя и про ОЧЕРЕДНОЙ день рождения Carino Mio)))) Хотя…….. целый год — это, пожалуй, действительно немало)))))))

  3. Уведомление: День Влюбленных в Carino Mio | Cariño Mio

  4. Уведомление: День Рождения “Salsa Nova” и ночь в “РеSпублике” | Salsa-Tagano.ru

  5. Уведомление: Добавили жару на славу: вечеринка+опенэир | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*