Танцы как кексики. Или сказ о том, что не все хотят быть задротами танцев

Кексики как танцыЯ люблю кексики. Уже не помню, когда это началось. Возможно в раннем детстве, когда я впервые увидел кексик в руках у соседского мальчишки. Он поедал его с таким аппетитом, что мне тоже захотелось так же. Потом я вырос и понял, что вот теперь-то точно могу себе позволить кексики: когда и сколько захочу.

И все же, я не слишком часто их ем. В моей жизни есть и другие лакомства и развлечения. Лишь время от времени я захожу в булочную и спрашиваю:

– У вас есть кексики с изюмом? Нету? Только с цукатами? Ну все равно дайте мне парочку.

А потом я могу не появляться там месяц. Или же придти на следующий же день. По настроению.

Со временем я научился отличать творожные кексики от кексиков на кефире. И, мне кажется, что творожные мои самые любимые. Впрочем, я до сих пор могу ошибиться, определяя на вид и даже на вкус. И уж точно не отличаю Йоркширские кексики от Гренобльских. И даже не подозреваю, какие из них появились раньше.

Вы можете смеяться надо мной в голос, но я до сих пор не умею и не собираюсь учиться их готовить. И уж точно не пытаюсь обучать этому других людей.

Однако каждый раз, когда я захожу в кафе или кондитерскую, чтобы насладиться дивным вкусом свежеиспеченных кексиков, на меня набрасываются толпы любителей кексиков.

Они говорят, что кексики — это целая культура. Они утверждают, что невозможно насладиться всеми тонкими гранями вкуса, если ты не знаешь историю того или иного вида кексиков. А уж сколько сотен этих самых видов они различают — тут у меня вообще голова кругом идет.

У них есть множество правил: когда и в какой последовательности кексики есть можно, а когда — нет. И если я, по незнанию, нарушаю эти правила, они смотрят на меня с упреком и плохо скрываемой жалостью. А самые активные (как правило из неофитов) намереваются даже выбить у меня из рук неугодный кексик.

Они устраивают фестивали кексиков, мастер-классы по поеданию кексиков. Мастер-классы по выпеканию кексиков. И конечно же мастер-классы по проведению мастер-классов по всему, что так или иначе связано с кексиками.

Я не знаю, где и как они умудряются зарабатывать деньги, чтобы скупать такие невероятные объемы мучного, ездить за этим в другие города и даже страны. Я не знаю, как им не надоедает питаться одним и тем же. Однако почти все свое время они изучают кексики, а также пытаются доказать мне и таким как я, что мы все делаем не так! Что нельзя! Категорически нельзя смешивать воедино кексики с традиционной рецептурой Альбервиля с кексиками, приготовленными по мотивам кухни Шамони. Хотя и первые и вторые, разумеется, удачно сочетаются с рецептами Лиона.

Они не могут понять, почему я не провожу ежедневных тренировок по растягиванию желудка для того, чтобы принять участие в конкурсе на скоростное поедание кексиков. Они не могут простить мне то, что я могу ковырять кексик вилкой в поисках изюма. Они утверждают, что таким, как я, нет места в кондитерских.

Порой они бывают так навязчивы в своих убеждениях, так надменно подчеркивают свое превосходство в знаниях и эрудированности, что у меня возникает желание не посещать больше кафе и вообще завязать с поеданием кексиков.

Однажды я не выдержал и высказал этим типам в лицо все, что я о них думаю. Я взорвался тирадой о том, что если они сами сделали из кексиков культ, то это вовсе не значит, что все люди обязаны делать также. И я добил их утверждением, что кушать кексы можно вне зависимости от знания рецептов его приготовления и фамилии повара!

Я был готов ко всему: начиная от продолжения горячего спора и заканчивая мордобоем. Но в ответ услышал лишь спокойное возражение:

– А разве ты и другие танцоры лучше? Одной только сальсы вы различаете видов двадцать, и готовы поднять на смех того, кто танцует круговую под линейку или наоборот. Вы готовы выучить иностранный язык только для того, чтобы понимать тексты песен (о чем потом часто жалеете), и прочитать парочку противоречивых статей по истории танца. Вы готовы с пеной у рта отстаивать преимущества именно того танцевального направления, к которому принадлежите, и не можете смириться с мыслью, что для нормального человека все эти танцы-обжиманцы выглядят совершенно одинаково! А уж что начинается, скажи кто-либо, что кизомба — она как танго, и вообще лучше сальсы! Да вы же убивать готовы!..

Мой знакомый не смог договорить до конца. Я поперхнулся кексиком и ему пришлось долго бить меня по спине прежде, чем я снова смог дышать. Возможно мне показалось, но даже после этого он не сразу прекратил лупить меня между лопаток. Тем не менее, теперь я стараюсь не читать надоедливых нотаций новичкам на танцполе и время от времени почитывать статьи о кулинарии.

Донат, специально для www.Salsa-Tagano.ru

strashila

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Танцы как кексики. Или сказ о том, что не все хотят быть задротами танцев: 1 комментарий

  1. важное отличие кексиков от танцев в том что первое это потребление, притом сугубо личное, а второе созидание, притом в данном случае социальное. Вот если бы автор любил ПЕЧЬ кексики и не только для себя, рассказ и выводы был бы немножко менее лукавым 😉

    Он бы вполне себе мог понять что кексики, это такая привередливая фигня которая зависит от тысячи вещей таких как скурвился ли завод таганрогский мукомольный совсем в этом году и куда же исчезла старая добрая мука ковшевская с которой они получались такие пушистые, а как появилась снова так лучше бы и не появлялась, а эти вот дрожжи очень даже ничего и температуру лучше повыше с эмалированными формами или лучше тефлоновые попробовать, а? а уж если о твороге речь зашла то …..

    Это я как бывший любитель печь очень ответственно заявляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*