Впечатления от первого занятия по кизомбе у Андрея Брюховских

Андрей Брюховских

Андрей Брюховских

Всем привет! Меня зовут Анна и, вдохновленная статьями Доната Иванова и уроками нашего гостя из Челябинска Андрюхи Брюховских, я решала поделиться с вами своими впечатлениями от занятия по кизомбе у гостя нашей студии Андрея Брюховских.

Первое знакомство с Андреем Брюховских

Я, тогда еще совсем начинашка в сальсе и не танующая кизомбу, впервые столкнулась в Андреем в Ростове в клубе «РеSпублика» на семинарах по кизомбе от Масута Кумашева.

Не обратить внимание на Андрея было просто невозможно. Помимо того, что он сам по себе очень симпатичный парень, он был еще и самым громким на семинарах по музыкальности, где мы делились на группы и изображали звуки, а в перерывах между семинарами он нереально жег афро-хаус.

Андрей был постоянно окружен девушками, они уделяли ему внимание, обнимали и старались побыстрее встать с ним в пару (и теперь я понимаю, почему). Правда до меня очередь, к сожалению, так и не дошла и лично познакомиться я не успела.

Не только на мастер-классах, но и на вечеринке мне не удалось его пригласить из-за очереди красоток, опережавших меня. Так и распрощались…

Ушаталовый кизомба-уикенд! Ура-Ура!

Придя на мастерсы к Кристине и Андрею, я как раз попала на перерыв и услышала объявление:

– Отдыхаем 5 мин, кто хочет потанцевать, у вас есть 1 песня.

Тада-а-а-ам! Аня понеслась к свободному Андрюхе, о манере ведения которого так много слышала, и на моё: «Можно тебя пригласить?», услышала: «Конечно!»

В общем, чтобы описать его стиль и ведение, надо побывать в его руках. Это было круто!!! Он настолько чутко слышит музыку и делает музыкальные акценты, что я просто расслабилась и поддавалась микро-импульсам в его ведении. Но музыка закончилась и моей печали не было предела… Хорошо, что впереди предстояла еще и вечеринка)

На вечеринке, опять была история с дофигадевочками до меня, но я-таки вытянула его на НЕСКОЛЬКО танцев!

Что такое танцевать с ним — не передать словами. Для меня — для начинашки! Понятное дело, что ему, возможно, было неинтересно, но для меня это было просто необыкновенное удовольствие: тараша в которой мы прочувствовали и обыгрывали каждый звук, кизомба… Я очень часто улыбалась, т.к. такое танцевание для меня в новинку и многого не понимала, но делала и чувствовала музыку с ним!!!)) Спасибо тебе, Андрюш, за это))

Занятия

Когда Настя Синёва объявила о том, что в четверг, наши занятия в клубе «Африкана» будет проводить Андрей, я обалдела! Это были самые настоящие мастерсы от преподавателя из другого города для нас!!! Новое видение танца, новые эмоции и у нас на это аж 3 часа!!!! УРА!!!

Первой по расписанию была наша младшая группа. Я, как всегда, опоздала, но еще успела на разминку, которую также проводил Андрей. Разминка прошла на ура, под зажигательную музыку радиостанции «Европа+» и невозмутимое лицо Андрея))

Первое с чего начал Андрей после разминки, это был его вопрос к нам:

– Что для вас есть кизомба?

Мы тупим..

– Ладно.. что вы чувствуете, танцуя кизомбу?

Мы что-то начали бекать..

– Что вы чувствуете, когда играет музыка кизомбы?
– Бе-ме…

Поняв, что от нас ничего не добиться, он предложить пошагать дабл-бит и включил музыку. Мы начали послушно выполнять сие действие, как учили. Музыка останавливается и тут Астапа понесло. Андрей очень доходчиво, терпеливо и, на всякий случай по нескольку раз, на своем примере начал рассказывать как надо правильно шагать.

– Представьте, словно вы продавливаете пол или давите виноград из всеми любимого фильма с Челинтано! А лучше, представьте, что ваши ноги – это два сосуда с жидкостью и вы ме-е-едленно переливаете жидкость из одного сосуда в другой!

«А теперь, попробуем снова!» и, включив музыку, начал опять прошагивать с нами, наблюдая за правильностью выполнения. Мы несколько раз пытались снова и снова, пока не дошло до каждого из нас.

Потом мы начали ходить основной шаг и также, он уделил внимание прошагиванию, потом «трешку» и тд. В общем, с «сосудами» у нас вроде все получилось, и вот, мы вернулись к главной теме : «Что же такое кизомба?» Андрей сказал нам:

Есть музыка «верхняя», а есть музыка «нижняя».
Верхняя, это та, которая берет за живое, которая проникает в душу и ты даже можешь пустить слезу , пропуская звуки флейты или скрипки через себя… Даже я нет-нет, а всплакну))

А нижняя это (всем есть 18?) сексуальная музыка, которая проникает в нижнюю часть тела, а ниже пояса у нас находится все то, что отвечает за секс..

Собственно сама кизомба — это сексуальный танец.. в тех же песнях только и поется о сексе.
А еще, может быть для вас покажется это бредом, но для меня существует такое состояние, как «кизомбадзен»! )

Ну вот, чтобы вы поняли: есть мужчина, есть женщина , есть музыка – все это слияние тел, дыхания, душ, гармонии и музыки и есть этот кизомбадзен!

– Давайте-ка с вами подышим под музыку в парах?

Мы стали в пары и начали проецировать свое дыхание друг с другом и в музыку.

– А теперь, наложите на это дыхание шаг с продавливанием! Что вы чувствуете?

Девочки расслабились и начали больше улыбаться :

– …спокойствие, легкость, гармонию…
– Значит, вы все сделали правильно.

Далее, мы должны были прочувствовать в районе солнечного сплетения прокач. Тренировали все это вместе с продавливанием, дыханием и музыкой. И знаете… лично я все поняла, впитала, и у меня все получилось! Я прочувствовала кизомбу по новому, обратила внимание на свои ощущения

Андрей и я;)

Андрей и я;)

Андрей пригласил меня встать с ним в пару и мы просто шагали с ним базу, но с продавливанием и качем, после чего он сказал :

– Она даже задышала по-другому!)))

А я проснулась и, нехотя, пошла на место, красная и довольная))

В общем, было о-о-очень много нюансов, фишек, моментов на которые мы не обращали внимание. Он много рассказывал, показывал, отвечал, корректировал нас и я глядя на него и на все, что он делает, наконец поняла, что вот он – секрет успеха Андрея Брюховских!

Я одна осталась еще на 2 часа его занятий со старшей группой (остальные начинашки почему-то ушли), где узнала еще больше интересной и полезной информации. И я безумно ему за это благодарна!

Особенно запомнился момент, когда девочки тренировались в парах вести за партнера. Партнеры, я теперь понимаю, как вам сложно на самом деле!

Девиз занятий для меня был таковым:

– «Поймайте кайф!» Пусть это будет просто база или основные шаги, почувствуйте друг друга! Я уверен, что когда пара танцует и мальчику захотелось сделать саиду и оторвать от себя девочку, значит что-то пошло не так. Если вы почувствовали, что девочка расслабилась в ваших руках (показывает лицо расслабленной девочки))))), то не надо будить ее выходами, просто залипните и получайте удовольствие!

Андрей Брюховских и Настя Синева

Андрей Брюховских и Настя Синева

Потом последовал финальный танец с музыкальностью от Андрея Брюховских и Насти Синёвой по нашим заявкам, после которого я убедилась, что у нас совсем другая культура танцевания. У нас конвейер – с одной потанцевал, другая, потанцевал, другая. По крайней мере, пока я чувствую так.

В силу того, что я новенькая, со мной еще не залипали и я не могу передать что это такое, но в танце с Андреем, даже в одном чувствуется отдача и энергия. Да и что уж там, тот самый кизомбадзен витал вокруг)))

Спасибо тебе, дорогой, за исчерпывающие уроки, теорию, практику и за твои секреты и что поделился совей энергией с нами!!!! Отдельное спасибо за кизомбадзен;)

— Продолжение следует —

Анна Гура,
специально для www.Salsa-Tagano.ru

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Впечатления от первого занятия по кизомбе у Андрея Брюховских: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*