Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition или как ожидания портят впечатления

На текущий момент это единственный еврофест на который я ездила во второй раз. Воспоминания прошлого года сделали свое дело — в этом году фест ощутимо проиграл в атмосфере и количестве танцоров.

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

Место проведения

Все тот же Studio Aalsmeer. Это своего рода центр развлечений — кинотеатр, рестораны, казино, ночной клуб и прочее. Залы просторные, прекрасный пол в большинстве их них, высокие потолки, что не давало нам задохнуться от жары, как это обычно бывает на фестах. Но зал для основных вечеринок все-таки неудачный — эти его островная планировка и многоуровневость сокращают пространство, ухудшают обзор (вот тут даже при малом количестве народа фиг кого найдешь!), плюс пол на каждом таком островке отличался и это реально бесило, когда партнер в танце выходил в другую зону и надо было адаптироваться к изменившимся условиям.

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

Акустическая техника была выставлена и отрегулирована хуже — в отдаленных закутках каждый шаг на удаление сказывался на качестве звука. К тому же отменили афте-пати, которые в прошлом году проводились в малом ретро-зале. В этом году все афте-пати были просто в номерах — самым громким номером как всегда был номер DJ Sai Sai (я его зову Sai Saai, где saai с нидерландского «скучный, нудный» =D). Наши афте- и препати в номере тоже удались — это сложно заполучить себе на полчасика каких-нибудь David Ruela или Dwe на пати, а тут они прямо у тебя под боком ^^.

Официальный отель

Их для этого фестиваля было несколько с организацией шаттл-сервиса между двумя отелями и местом проведения. Мы проживали в Best Western Plus Amedia. Снаружи выглядит симпатично, интересные виды из окон, но только с одной стороны. Сами номера маленькие, сервис при уборке выкидывает все, что посчитает нужным (так у нас выкинули пакет с кексами и консилер, оставив при этом реальный пакет с мусором и крошки на столе от круассанов), на стойке регистрация очень неприветливые дамы, завтрак отвратительный. В общем, отель не понравился совсем.

Шаттл-сервис

Стоил 5 евро за весь уикенд. Мини-автобусы были на 8 пассажирских мест, ходили они каждые 15 минут +/-. Особых проблем не было в течении дня, пик был в 6-7 утра, когда заканчивались пати — в субботу вот мы уезжали 13 человек в такой машинке — 2-е впереди, 3-е на первом ряду сидений, у крайнего парня мы с лапулей на коленках, 3-е на втором ряду сидений так же с двумя девочками на коленках и темнокожик с блондо-париком на голове в багажнике =D за такое вообще штрафуют … и водителя и пассажиров 🙂 но мы благополучно добрались.

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

DJ

Опять была половина из «дешевых слоев диджеев» — тех, кто еще не раскрутился/не научился, и кем надо забивать пробелы в расписании на непиковые часы, не потратив при этом бабла. В это время мое лицо явно кривило.
Был Sai Saai =D который нормально может играть, как мне кажется, только когда абсолютно трезвый, то есть — никогда. Как диджей такого уровня мог включить трек отвратно низкого качества, басы которого давали хрип и дрожь всей посуды в баре, и не отрегулировать при этом ничего?!

Но, как и всегда, на любом фесте — Stefanio Lima это просто наше всё! Бит, который он пишет под речетатив Sergio это какой-то наркотик (дело в Нидерландах? :D). В общем, уносит башню далеко и надолго!

D&L Beats … все, я по уши влюблена, окончательно и бесповоротно! Из-за печального соотношения партнеров и партнерш я много сидела, но, когда они играли, это не было проблемой — мне казалось, что у меня пузыри струей из ушей и ноздрей валят, а лицо, как у дебила. Где они берут все эти сладкие треки!? Они просто боги!

Ну и наша восходящая звёздочка — David Ruela! Когда Mode Zero говорили мне про «нашего диджея», я еще его не знала. Первое знакомство было кратким, и его игра меня не впечатлила. Но парень вырос за буквально каких-то пару месяцев так, что я у меня слюнки потекли =) у этого милого пупса очень большое будущее!

Уровень танцпола

Здесь лично для меня все было в порядке — хотя возможно лишь потому, что я и танцевала-то в 80% со всеми своими любимчиками местными. Новых партнеров было 6 от силы 😀 а любимки — даа, они стоят таких поездок! Несмотря на то, что настроение ежедневно у меня было поганое (я забыла одну из лучших пар туфелек и вместе с ними приспособы для облегчения жуткой участи моих ножек; я одела не разношенные сникеры и убила свои пальцы еще до того, как приземлилась в Нидерландах; у меня все шло через задницу, включая всякие шаттлы, такси, потерянные вещи, ломающийся, когда не надо утюг; у меня вырвался с корнем хлястик на лучших моих туфельках, единственных, на которых я могу танцевать все дни феста к ряду; я заболела прямо на фесте), все-таки в танце с этими партнерами улыбка с лица не сходила, за что им сердечное спасибо!

И я опять разбилась, говоря кизомбическим языком — влюбилась на танцполе … только вот не в партнера, а в партнершу =) я снова танцевала с Eli Pkl! Эмоций такой широкий спектр, а слов не хватает! Сначала вела она — чисто и понятно, мягко и интересно. Она ниже меня ростом в целом, а я еще была на небольшом каблуке — мне даже немного страшно было ее такую хрупкую где-то просто сбить с баланса. Но она дает такие четкие импульсы, что я быстро поняла — причин переживать нет. Потом на «полном ходу» поменялись ролями. После первого танца в Люксембурге я дала себе слово — в следующий раз с ней именно потанцевать, а не прозалипать опять все время, что она мне позволит. Только вот оказалось это не так-то просто =D. Во-первых, играл douceur. Во-вторых — я не уверена, что даже при звучании более энергичной музыки, я смогла бы разорвать тот контакт, который она дает, невзирая на пол партнера. Она следовала идеально всем импульсам, просто до миллиметра!, откликалась на тончайшие сигналы, на постоянную смену точек ведения — рамка, корпус, коленки. Она по-настящему качала меня своей энергетикой, не знаю как — контактным ли путем, или по воздуху =D но такого коннекшена, такого обмена на эмоциональном уровне сложно дождаться даже от самого чувственного партнера!

Я помню все очень смутно, ибо меня тогда просто накрыло — все было как в тумане и, кажется, у меня была крайне глупая улыбка на лице. Хотя странные взгляды людей, которые на нас смотрели, я припоминаю =D она танцевала со мной всего три песни, но мне их с лихвой хватило, чтобы из танца я вышла с затуманенным сознанием и очередной порцией пузырей из ушей! Именно танец с ней перечеркнул все плохие вещи, что со мной произошли, и помог мне дотянуть фест до конца! «You’re my favourite!» из ее уст прозвучало гораздо весомее для настроения, чем из уст любого партнера!

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition

Общее впечатление

Как я и сказала, этот год в моем понимании вышел хуже для этого феста. Конструктив вперед. Народа было в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. Те вещи, которые они хотят сделать изюминками фестиваля, были растянуты по времени так, что стали раздражать: знаменитый soul train в субботу (кто не знает, просто погуглите видео) являет собой великолепную идею — это забавно, чуваки в париках, огромных очках и одежде 70-х на танцполе вызывают восторг. Но 50 минут?! Вы серьезно?! И это после того, что около часа продолжалось шоу? Мы уснуть успели там на скамейке и неплохо выспались, между прочим. А в воскресенье?! Под конец вечеринки решили устроить хип-хоп разогрев. Да, 20 минут бы нас взбодрило и повеселило, но 40 минут + birthday dance после? Я уснула прислонившись спиной к стеночке. Нет, так не стоит делать, мое мнение.

Все остальные моменты в плане организации были сделаны на ура, мне придраться было не к чему! В этом вопросе все-таки этот фестиваль один из передовых, просто, я ехала туда с ожиданиями. А после Люксембурга ожидать такой же vibe на другом фестивале вообще большая ошибка! Плюс на мое впечатление очень сильно влияли, конечно же, мое собственное настроение, состояние здоровья и мои воздушные планы о прекрасных танцах с одним единственным интересовавшим меня там партнером, которые разбились о суровую реальность. Как слова в песне «I’ve got new rules, I count ’em» я тоже создала себе новые правила, которым буду следовать — никаких больше ожиданий, опирающихся на прошлый опыт, и ни одного больше феста, на который я еду, чтобы «снова с ним потанцевать». Устала расстраиваться из-за результатов нарушения этих правил. Так что не смогу сказать, что я до конца объективна в собственной эмоциональной реакции на этот фестиваль. Хотя от других девочек из России слышала, как полностью положительные, так и полностью отрицательные отзывы. Среди иностранных друзей, кстати, все остались довольны, негатива еще не встречала. В общем и целом, исключая эмоциональную и физическую (в плане здоровья) составляющие, которые могут испортить любой фест — Amsterdam Kizomba Festival рекомендован к посещению в следующем году! =)

 

Юлия Волкова

Наш постоянный автор — Юлия Волкова

Юлия Волкова,
специально для www.Salsa-Tagano.ru

Понравилось? Расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Блог Я.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru

Amsterdam Kizomba Festival 3rd Edition или как ожидания портят впечатления: 1 комментарий

  1. Уведомление: Paris Kizomba Congress 2017 (Юлия Волкова) | Salsa-Tagano.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*